腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 "腰突"(疼痛)的治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: "腰突"(疼痛)的治疗

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 突出的琦人 于 2009-10-9 13:16 发表
腰突还常弯腰?????所谓腰突一大忌讳就是弯腰!...

已经确诊腰椎间盘突出症后,非必要时,应当尽量少做、避免向前弯腰的动作,尤其要杜绝负重向前弯腰,更要杜绝在此体位下做负重轴向旋转。向前弯腰使腰椎前倾角加大,对已经确诊的突友有危险性。即使病痊愈了,这同样不是一个好动作,能避免就避免。

注册会员
银子
150 两
请教LZ,我突出1年了,基本都是吃中药,没什么理疗,最近做了一次按摩,觉得症状立杆见影,但心中十分当心,因为我听很多人说,按摩推拿刚开始做时候很舒服,但到后面不知不觉得骨头错位甚至滑脱,就像你说的症状是没了,但通过拍片才知道

我现在也很矛盾,虽然做的很舒服,但不知道"里头是"否有什么变化,要是运气好突出的给推回哪怕一点也好,要是运气不好我该怎么知道?

注册会员
银子
150 两
另外再请教LZ,我自从开始活动腰部后,整个腰背肌都放松了很多,原来是好像一块木板(因为躺太久),各种腰部运动都做包括弯腰,当然我是很缓慢的循序渐进的!虽然我不是医生但我想要是正常的人长期不弯腰,他的腰会怎样,我想弯腰的功能会丧失,而我每天哪怕就做一下弯腰的动作保持弯腰功能不丧失,不知道我的想法对否?最近没什么弯腰又弯不下去了,原来可以碰到地了

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

回复 #130 颈椎矫正 的帖子

LZ您好!我是一个新突,一口气看完了全部的帖子,受益非浅!我不是医生,但凭自己的理解可以判断您的理论是科学的。有一点小疑问请教您,倒行、飞燕等普遍反映较好的锻炼方法有什么问题?谢谢。

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
176 两

回复 #151 颈椎矫正 的帖子

看了你的帖子感觉很有道理!
本也是腰突,L5/S1脱出很厉害!一个多月前因为受寒咳嗽引起腰脱,刚开始是床上翻身都不行,走路感觉受限!开始是给一个陈姓医生做了三次拔针,松解了背后肌肉和左腿肌肉,感觉有所好转。但左大腿后侧还是酸痛,左脚底有感觉硬块,后来受玫瑰网友启发,开始内外兼治,去寒湿、喝中药、喝鹿茸水、拔罐和艾灸、泡脚,感觉轻很多,稍微走路和倒步不象以前那么受限制了,但左大腿后侧的酸痛和脚底感觉硬块还在,晚上平睡左腿会感觉麻,左侧睡也是这样,右侧睡还行。每天早上都被酸痛惊醒,下床时明显感觉左脚跟有酸痛,腰突出处有叩痛。
看到你这个帖子我专门找一个整脊师查了下,我是有痛疼的左脚长,右脚短,骶髂关节有点小错位,我想请问我这个每天大腿后侧酸痛不知是不是这个错位引起的,要如何处理?那个整脊师水平感觉很一般,给我整过几次,两边侧睡,只听到嗒的一声就算完了。但过后自己也没有什么感觉!

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

回复 #15 颈椎矫正 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两

疑问

为什么楼主的帖子都被删除了?

注册会员
银子
328 两
楼主的帖子怎么了?

注册会员
银子
36 两
我怎么看不到楼主的发言啊,全部被屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留