腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 "腰突"(疼痛)的治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: "腰突"(疼痛)的治疗

注册会员
银子
74 两
楼主,我大概就是您说的突出不多但是症状明显的那种,我是三月份查出的L345-S1轻度膨出,但是腰疼,坐骨神经痛,腿疼一直持续,暑假做了30天牵引大腿的疼痛减轻了,但是左右两边环跳穴还是很酸胀,尤其坐久了,右腿就有些胀痛。腰部现在的症状就是麻酥酥的没有以前疼了,但是又麻又痒也很受不了,您说麻跟椎间盘就有关系了,还有弯腰的时候感觉环跳上方的哪根筋扯着比较痛,天气变化的影响很明显,而且成都是比较潮湿的地方,现在每天做艾灸一小时,倒走 吊单杠不敢松懈。
请您帮我诊断一下,我现在该怎么做呢,感谢啊!

注册会员
银子
443 两
楼上的你还是腰椎间盘问题的影响,你的疼痛30天牵引减轻,那只是度过了急性发作期,这些吃些药也是可以的何况已经一个月了,麻是压迫神经的表现,属于功能紊乱,解决麻和牵拉感才是解决根本问题,艾灸可以帮助你局部改善气血造成的软组织问题,但对突出问题作用不大,倒走可以适当缓解椎间盘突出对神经的压力,但是姿势不当后仰甚至会加重突出处的压力,所以动作要小心,你年初查出此病,那么早都过了最佳治疗期了,所以一般的保守疗法或者锻炼就需要你的坚持和用对的适合自己的疗法了,祝你好运早日康复!

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
我2003年不慎闪了腰,因工作忙没有及时治疗,后发展成椎间盘突出症,经过各种治疗手段,收效甚微,现在还是腰疼,右腿疼一直到右脚面麻疼,也不是太疼,只是隐隐作痛,像是蚂蚁啃骨头的感觉,感觉很无奈,我山东的,楼主有没有好方法?谢谢啊,QQ786850779

注册会员
银子
296 两
你好,我23岁今年3月份确诊L5-1,4-5膨出当时主要是腰疼PP疼,大腿内侧也疼,脚后跟有过电感。 后来经过针灸和推拿好转很多,当是现在最大症状就是脚后跟有过电感狂痛,PP偶尔会酸,目前这两个症状是不是腰突引起的,应该怎么治疗.

注册会员
银子
414 两

康复突友

原帖由 524649040 于 2009-9-19 23:23 发表
今年3月份确诊L5-1,4-5膨出当时主要是...

关于疼痛,听听joefu2008的观点或许有新方法
[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-5949-4-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-5949-4-1.html

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 也索华东 于 2009-9-20 00:45 发表
大的饵...

虽然也在观察,但不否认内容说得很好。

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

颈椎矫正
禁止访问

颈椎矫正
禁止访问

颈椎矫正
禁止访问

颈椎矫正
禁止访问

注册会员
银子
82 两

帮我看一下

楼主你好:
            我想问一下,我9年前跑步时不小心弄到腰,后来检查出腰椎间盘突出,在医院做了可能是什么胶源什么治疗,脚上神经疼痛就没有了(呢个时候还小也不懂,反正听医生那个能治疗就做了),一直到今年7月上班回来就感觉腰不对了,一检查还是老毛病。
    磁共振腰椎MRI平扫所见:腰椎系列正常,生理性曲度正常;L5-S1椎间盘信号变暗(T2W),椎间隙狭窄,椎间盘L5-S1向后突出,前 纵 韧带.后 纵 韧带及黄纵  韧带无增厚,各椎体附件未见骨质增生,椎体信号无异常改变,椎管无狭窄,髓内信号无异常改变,软组织无异常信号影,L2-L3,L3-L4椎间盘突入邻近椎体。
结论:  L5-S1椎间盘变性伴右后突出;
             L3,L4内许莫氏结节;

经过2个月的保守治疗(小针刀治疗)现在腰不痛,就是感觉左腿屁股后面一处痛,早上起来感觉左腿不舒服,但洗个热水澡后就舒服了,有时候走路不小心会左腿这根神经会痛一下,有时候一点也不痛,有时候会难受。我现在能做的只有吃中药,和热敷腰。
我想问一下,这个腰椎间盘突出压到神经的地方以后会不会严重?(出现什么粘连)
                     我去了医院就说手术,可我老家没有微创的,我想省会城市杭州应该有,我想问一下我应该怎么治疗?我应该做点什么?我才28岁请楼主给点建议!谢谢!

颈椎矫正
禁止访问

注册会员
银子
82 两

谢谢

谢谢楼主,呢我还是找快膏药贴在痛出,希望自己马上康复起来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留