请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 第三次复发,现在症状基本消失!
seanwo
普通会员

康复突友  
UID 34518
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-3-11

第三次复发,现在症状基本消失!

本人,38岁,男,福建福州的!职业是办公室人员,就是整天面对电脑那种!是腰突的高发人群!我想腰突不是一时的结果,都是长期不良姿势,不良生活习惯,日积月累造成!从我身上就可以总结,不运动,长期久坐,打电脑游戏,上班不活动,开车,麻将,喝酒!所以突友们,从今以后要改变不良的生活习惯非常重要!先说说我的病史吧。本人最初发病是2006年的7月,具体是怎么引起的,现在几乎没印象,只记得腰是渐进式的一周比一周痛,到后面脚麻,胀痛,跛行,到走50米都要坐,蹲!我这人比较臭硬,病到这种程度才去医院找医生,原来都是找些江湖郎中,以为是腰扭了,压根就没想是腰突,以为那病都是老年人得的!到了后来,实在走不动了,才去总院拍CT,显示是腰椎l4-5突出0.5Mm,当时就按照医生建议,在总院康复科,断断续续做牵引,按摩,其实那时,我心理根本没把腰突当回事,觉得这没什么大不了,该咋咋的,有点好转后,照样走,玩,照样不良习惯。由于歪打正着,不到半年,各种症状都消失了,以为从此万事大吉,吉人自有天相而尔,便得意忘形了!
       要是当时能看到这论坛的信息,就会让我知道,腰突的保养是多么重要,不良习惯的改变是多么重要,坚持锻炼是多么重要,信心是多么重要,不过也不晚,当我第二次发病的时候,让我发现了这个论坛,给了我信心和各种方法,虽然从没在论坛里说过一句话,从论坛中受益匪浅,饮水思源,我想我也应该把自己的一点点治病心得与大家分享,得了腰突,开始那种万念俱灰的心情,大家都可感同身受,所以通过自己的经历能给大家一点点帮助就好!(怕坐太久了,先打这么多字,站起来休息十分种!)

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-10887-1-1.html

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
注册 2010-1-28
来自 福建

呵呵,我也在福州,楼主有空继续~~

挫折不可怕,可怕的是丧失斗志,积极向上,过好每一天!
顶部
青工
普通会员

UID 57506
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2011-2-19

回复 #1 seanwo 的帖子

继续说啊,也让我们借鉴下你的治疗经验了,你是怎么治疗和用药的啊

顶部
Wuxiaotian
普通会员

康复突友  
UID 60320
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2011-4-5
来自 湖北省荆门市

楼主得继续啊

风光背后,不是沧桑,就是硬扛。
顶部
为啥这么突出
普通会员

UID 62240
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 150 两
阅读权限 10
注册 2011-5-7

楼主继续。我们都等着呢。

顶部
子夜妖娆
普通会员

UID 63148
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2011-5-23

楼主不厚道!等着你介绍经验呢,我也是复发不知道如何是好。

顶部
jerryding
普通会员

UID 71878
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-11-24

回复 #6 子夜妖娆 的帖子

原帖由 seanwo 于 2010-11-3 11:20 发表
...腰突的保养是多么重要,不良习惯的改变是多么重要,坚持锻炼是多么重要,信心是多么重要,.........,论坛给了我信心和各种方法, ...

楼主早已经给出了答案!

顶部
士兵被突击
普通会员

UID 71697
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2011-11-20

得病的人大多是平时不注意身体的人吧,包括我。你怎样对待身体,身体就怎样对待你!

顶部
zhangxinxin
普通会员

UID 70378
精华 0
积分 0
帖子 144
银子 336 两
阅读权限 10
注册 2011-10-19

我现在都不知道怎么坐了,哎,往椅子后面靠吧,又怕腰太用力,脚没有用到力,往向吧,又觉得屁股不太舒服,

顶部
qxj0733
普通会员

康复突友  
UID 50141
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2010-10-13

原帖由 jerryding 于 2011-12-6 21:45 发表

楼主早已经给出了答案!

lou楼主加油啊

顶部
Fatfish爱游泳
普通会员

UID 85568
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 144 两
阅读权限 10
注册 2012-10-30

我坐软椅子就会犯病,尤其沙发,做硬的没靠背都没事,有人同样么?

顶部
ffbk2012
普通会员

UID 75275
精华 0
积分 0
帖子 742
银子 1590 两
阅读权限 10
注册 2012-3-18

回复 #11 Fatfish爱游泳 的帖子

我也是一样,坐一会沙发,你有时感觉都要陷进去了,腰部支撑不住了,所以尽量不要沙发

顶部
ourippa
普通会员

UID 85634
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2012-11-1

与楼主同感

我初次得病是2010年1月,当时躺了40天慢慢恢复上班后,2010年7月小发作躺10天慢慢恢复。2012年9月19日又发作躺到今天,现在急性期过了,处于恢复期,上厕所已无困难。这个病总结的经验是不能好了伤疤忘了疼,一定要每天注意和坚持锻炼,否则,痛苦自知的同时,给家人添加不少麻烦。
请朋友们互相鼓励,为了自己和家人的幸福我们努力啊!有无住北京海淀清华东路附近的突友,我们相约一起运动、锻炼好吗?请联系:ourippa@搜狐网com
祝突友们恢复健康,享受美好的人生。

顶部
ourippa
普通会员

UID 85634
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2012-11-1

我一定要上康复英雄榜

半年后我要锻炼恢复到上康复英雄榜!加油加油!
我买了负跟鞋,有哪位朋友用过吗?谈谈经验啊

顶部
kaixiang11
普通会员

UID 109516
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2014-11-14

我在用不过没多大效果

顶部
nizuode
普通会员

UID 106900
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2014-8-10

也是福州的,坐等楼主继续。

顶部

精华区热议话题
冯天友及空军总医院正骨科的简单 COMEON
爬行疗法 llx1956
治疗日记,另想请教晚上臀部痉挛 hhtjg
昨天刚注册,介绍下自己的情况 突就突吧
腰好以后,防止复发的好办法 wjqsun
我的颈椎手术成功完成欢迎交流 rolinmo
25岁男腰5骶1脱出上海瑞金医院开 2062760
腰突脚麻与肾病 goldensun
蔡函真腰椎间盘突出症归位操谁练 KFL521
腰突4-5做微创手术,术后脚背麻 骆驼客
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
冷静73 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是
小孙 最近腰好了不少
arying 现在也基本不影响生活工作的
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
zdwcy123 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱
曲棍球 现在正常生活、上班
yenchou 申请上康复榜
坐看云开日出 现在我算是基本康复
zhl168 24岁土木工程悲剧男
tttlan0106 我的腰突好了-给大家说说

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考