腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 31岁腰突者,保守治疗14天,至今满一年未复发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 31岁腰突者,保守治疗14天,至今满一年未复发

注册会员
银子
20 两

康复突友

去年腰突疼痛时,看来许多突友的帖子,很是感激,现在自己基本走出来了,所以今天抽空和大家分享一下自己的经历。
     本人2010年6月份开始发现左小腿,左臀深层肌肉疼,当时到广州一家骨科医院看了疼痛科,做了几次电疗,没有什么效果,但是也不是很疼,到了8月份,开始晚上睡觉也疼,后来在医生建议下做了核磁共振,发现L4一L5轻度膨出,L5一Ls突出。到了9月份,突然有天早晨疼的爬不起床,这样断断续续,因为工作的原因,一直坚持着。基本上白天好一些,晚上非常疼,并一直咨询我一个骨科的同学(不在同一个城市)有关这样的情况怎么办,同学给了我很多建议,在这里也表示感谢。
      那时我才开始上网查看腰突的治疗办法,并发现了这个网站。后来在9月中旬考试后,我咬咬牙,决定就近到我家一个医院住院治疗看看。
      住院后,医生很快就给我做了手术前的所有检查,决定过2天后给我做手术,我坚持认为自己年轻,加上亲人也不大赞同手术,所以一直要求保守治疗,住院期间,白天基本不怎么疼,到了晚上2-3点中左右,就疼的谁不着,就一个人跑起来走走,到5点不怎么疼了再睡觉。医生每天给我打6瓶左右的吊水,持续了4天左右吧,疼没有什么减轻,我又开始想着是不是要做手术了。心里一直很纠结,因为自己也是家里的一根顶梁柱,压力很大。
     这时,我又仔细研究医院走廊上的宣传栏上看到的各种治疗方法,包括大推拿和椎管注射疗法,因为自己一直抱着不愿做手术的态度,所以跑过去找医生,问能不能做大推拿呢,医生表示这个只对急性者有用,对我没什么用。我马上表示椎管注射行不行,因为这个算基本不算手术,虽然也要打麻药,想着自己要不要试一下呢,医生很快答应了,并安排我第二天手术。第二天,按照医院要求,我没吃早饭,阿姨把我推进手术室后,手术很快就做完了,看到医生拿那么大的注射管,自己在这座城市现在一个亲人都不在身边,心里还是很紧张的,我一直试图和医生聊天来缓解自己的紧张,但是整个过程基本上没感觉疼,手术完了我才知道。
       然后回到病房,当天晚上还是一样疼,第二天晚上也一样疼,和以前一样,每天吊水,牵引加热敷,自己心又开始很沉重。
       就在我失望时,第三天晚上,我居然没有在2-3点中醒过来,一觉睡到了天光。那时感觉很舒服,但还是不怎么相信腿不疼了就这么好了,抱着不安的心情,第4天晚上、第5天晚上都没有再疼过,于是我很高兴的给医生说了。医生建议我再住院治疗几天看看,我高兴的的同意了。
      然后每天坚持牵引,热敷,注射,并按照医生的要求每天做五点法和双飞燕锻炼,大约一个星期后,基本没有什么疼痛感,我就办了出院手续。
    如今,一年多过去了,我基本上坚持每天做一次五点法锻炼,并注意不坐太久,一直没有再疼过。
    以上就是我的经历,今天贴出来,以感谢那段艰难的时候,在这里得到很多朋友们的鼓励吧,也希望更多的朋友早日康复。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14509-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
请问楼主,是硬膜外注射还是骶管注射?

注册会员
银子
184 两
恭喜楼主!又多了一个给大家带来信心的例子,顶一下!

注册会员
银子
20 两

康复突友

回复 #3 Ellen 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
434 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留