请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我所用过的治疗方式(现已康复)
intelpanda
普通会员

康复突友  
UID 19636
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2009-4-27

我所用过的治疗方式(现已康复)

09年初发病,有幸找到了这个论坛,学习了风筝、玫瑰姐姐的治疗方式,也得到了很多启发,试着自己治疗,把感觉比较好的几种贴出来和大家分享:
一、导药
黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末,过80~100目箩。
用法:每人每次用30~50滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪导入30分钟。强度以患者能耐受为宜,隔日治疗一次,十次为一疗程。

我没有按照方子上的用量,只取了1/3。加工后,有半斤多,足够用的。场效应治疗仪没有,用网上买的电热腰带,用的时候把药粉调好,平铺在一块棉布上(多折叠几层,免得药液渗透处理),敷在腰上,用塑料袋或用保鲜膜包好,以防被药液浸弄湿电热腰带,引起漏电。我是每天用的,每次大概1小时。

二、中医按摩和针灸,有时候配合刺血、拔罐。一定要找可靠的中医才能做。特别是按摩,要谨慎行事。

三、喝药酒
乌藤酒:生川乌35,生草乌35,生杜仲35,忍冬藤35,当归35,五加皮35,海风藤35,乌梅2个,白酒1500毫升,冰糖100,红糖l00。将前9味酒水煎2小时,取药液加入冰糖、红糖,待溶化后再加入白酒即成。早晚各服1次,每次1020毫升。功效:温经散寒,通络止痛。适用于腰痛日久不愈者。
生川乌35,生草乌35克有毒,所以药材一定要先浸泡2小时,然后煮足2小时,每天早晚各喝一点,大概20ml

四、艾灸
在淘宝上买的艾灸盒和香:艾灸位置:腰部患处;肚脐;关元穴,位于脐下三寸处;中脘穴,前正中线上,脐中上4寸。每穴25~30分钟,每日二次。

五、泡脚
用艾叶煮水泡脚,泡到微微出汗。据说不能天天用艾叶,一周二次吧

六、积极锻炼
每天倒走半小时
飞燕:俯卧,手脚向上举,锻炼腰肌

七、拔罐+走罐

自己买了康祝拔罐器和正红花油,作为润滑剂,用小号罐,吸住以后沿左腿外侧向上滑。第二天,腿上全是淤青的块,淤青消散后,继续走罐,三天后麻木明显减轻。麻的部位还有脚掌,也采取走罐。

注:拔罐、针灸、按摩以及艾叶泡脚等都属于泻气的,不能连续做得太多,做的时候最好多吃些温补的食物,有人吃煮黑豆、有的喝人参鹿茸水,我喝的生姜红糖水。

现在我已基本康复,正常上班和生活,积极学习中医,调理体质,避免再复发。

这个毛病属于慢性病,很折磨人,尤其是心理上。但要相信,绝大多数人都能通过物理治疗治好。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5289-1-1.html

顶部
赵纳
普通会员

UID 20756
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2009-5-26

要恭喜你哦

要恭喜你哦!

腰突就像粘在衣服上的口香糖   腰突剥夺了我的自由
顶部
gusilao10
普通会员

UID 23349
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2009-7-11

真的恭喜您!!

好厉害哦!好厉害哦!我也要试!

顶部
start
普通会员

热心突友  
UID 10554
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2008-12-4

多谢楼主分享!

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

恭喜!
又健康幸福了一个!

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
云散月当空
普通会员

康复突友  
UID 20214
精华 0
积分 0
帖子 84
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2009-5-13

恭喜楼主。

我腰基本好了。不过这两天颈子又不舒服。真是一波未平,一波又起呀。

千万注意保护颈椎呀。

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

真高兴,又一位朋友康复了!

叮嘱一下:恢复到这个阶段,注意保暖是很重要的。
kavin
普通会员

UID 22046
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 106 两
阅读权限 10
注册 2009-6-3

恭喜楼主  我一直在坚持背面两头翘。

http://kk-vision.poco.cn/
顶部
singdy
普通会员

UID 23461
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2009-7-14

lz  那些中药配齐要多少银子啊?

顶部
singdy
普通会员

UID 23461
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2009-7-14

还有 电热腰带是哪一种啊?

顶部
圆舞
普通会员

UID 3856
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2008-6-26

如果方法能再简单一点就更好了

顶部
落花
普通会员

优秀突友   康复突友  
UID 1222
精华 0
积分 1
帖子 421
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-5-31

自己买了康祝拔罐器和正红花油,作为润滑剂,用小号罐,吸住以后沿左腿外侧向上滑。

为什么是向上滑呢?不是说虚证应该顺经络走罐的吗?

顶部
新突出份子
普通会员

UID 15575
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2009-2-17

是啊,楼主快说说,乌藤酒配好大概多少银子啊?

顶部
intelpanda
普通会员

康复突友  
UID 19636
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2009-4-27

回复 #13 新突出份子 的帖子

导药的药粉用了150多,乌藤酒的药材20多,不包括酒和糖
电热腰带我在淘宝上买的,
[地址]http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=8b7724720dc472d727860b7dede49f9d&x_id=0db2
导药还可以,反正便宜。

顶部
lima
普通会员

UID 22223
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2009-6-8

这病真是折磨人,收下楼主的治疗方法了,非常感谢!

顶部
zeneng85
普通会员

UID 26325
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2009-9-21

楼主,导药是不是一次的份量啊

顶部

精华区热议话题
吊单杠治愈腰突 gfgvsrxl
几种腰椎间盘突出的偏方 飞龙在天
有突友了解射频靶点与低温等离子 健康管理排第
简单!管用!大家都来看看!一位 baron
生完孩子后腰椎间盘爆发 严重腰突妈妈
大二学生抗突,与大家共勉! 邝利军要抗突
康复了,3个月的心路历程 llzz1991
万岁 非常高兴我得了腰突 NAIWEI34
腰不好,性生活试试“女上男下” 七十年代
GRT射频热凝靶点技术专治腰椎间 hldayan
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
思考的烟斗 一路战突拾肆年
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
xualvu 蹦的居然使我的恢复加速了!要有
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
所行道也 治疗腰突十分好的方法
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考