请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在医院手术日记。直接开刀髓核摘除术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我在医院手术日记。直接开刀髓核摘除术

注册会员
银子
90 两
大家好:在这之前我也发了些关与我的帖,下面是手术日记。在家物疗了三个月不见好转甚至越来越严重,决定来南昌治疗。三个小时的路程到了南昌,当晚在哥哥(唐兄弟)学校住了下来!第二天一早在哥哥的带领下找到了中国人民解放军九四医院骨科主冶医生(说是江西最好的骨科),没挂号,因为我哥他舅舅认识他!了解情况后医生说一定要手术(在我的预料中)问了下医生我的手术大概6000左右。和家人商量商量没办法不可能整天在家,我还青年25未婚,以后日子长着,决定住院手术。我被安排在八楼,来到病房,环境不怎么样,就坐那和家人聊着发现枕头湿了,又给换了个。在护士快下班的时候,来了两个护士给我几张明天要检查的单,说明天不能吃早餐查完再吃。一天就这样过去了!待续…
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8654-1-1.html
注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
楼主手术情况怎样了?

注册会员
银子
90 两
今天刚刚手术,感觉良好(以后不知道)。
前两天因为有点但心手术风险、怕手术中医师失误、甚至手术中导致瘫痪等等所以之前没心情和大家分享我前两天的过程,(言归正传)
4月20一大早整准备起床,一护士给我抽了六瓶血(当时看到好晕)之后赶去影像样楼检查CT、化验等等,自己一个人硬撑着把所有的检查完了(如果不能动医院有专人推,虽然是颠着走,但我没要)吃了早餐完事。
4月21日就在医院躺着,就是上午抽了两瓶血。晚上在医院旁理了发(头发太长想去理的,顺便买了二注双色球)理发完的时候下雨打的去的医院!
4月22早上医师告诉我明天手术还说再交5000RMB(之前交了1000)当时没去交,十点护士来了给了我一个单子说去拿血,还给做了皮试再抽了点血。十二点去拿血说欠费三百多(原来是欠费才叫我去拿的血)当时交了5000。下午妈妈来了,没吃什么饭,三点护士又来这回有四个人,给我刮背毛包过屁股,还吩咐晚上十点后禁食、零晨4点禁水,接着医师来了说了下手术情况,当时说的我好害怕,再签字!之后我打开论坛看了些帖,当时有点想临阵脱逃。晚上又签了麻醉,还说不全麻,说不定会痛,交谈以后签了,这个晚上没怎么睡(但心害怕)待续…4月23日

注册会员
银子
90 两
虽然文笔不怎么好但希望人顶下,本人还在住院,有时间再把他写完!

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1224 两

回复 #5 突痛C知苦 的帖子

不要着急,慢慢写,不是还没有手术吗 手术后先养几天再说。一直关注你,论坛上准备手术的突友们在等待你的结果。祝你手术成功,痛苦消除 。

注册会员
银子
90 两

回复 #6 castjhc 的帖子

回复6L我做的是直接开刀髓核摘除术。当时入院的时候问了下注治医师说直接开刀(就冲他是军队硕士毕业,就没多想)不过看到过论坛说什么微创,我就问他微创?他在纸上给我画条线做比例说:微创伤口虽小,但不一定能把压到神筋的髓核摘干净,还没有直接开刀的好,就是伤口比微创大概大三分之一。今天他的助手给我拨引血管时问了下说伤口4cm多些!伤口并不大。

注册会员
银子
44 两
祝早日康复~

注册会员
银子
972 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
不好意思我回答不了11L朋友的问题。我只知道医师说就是把压迫的给摘除了,刀口4-5cm。
续上4月23天刚刚亮,护士给我打了镇定针不一会就迷迷糊糊的睡了。半小时后一个阿姨推车进了病房把我叫醒,8点进了手术室,那位阿姨走了,没几分钟来了好多的护士,帮我打吊针,麻醉师帮我麻醉,半麻醉(前一天晚上就知道当时很怕)一切准备就绪我的主治医师来了。10点手术,开始给我插尿管(第一次在众多女人面前)手术中我完全清醒,在手术一半时不知是不是意外,麻醉失去了点作用,那个痛就不说了,12点手术做完,背后又插了个引血管,我整个人疲惫了。以后那位朋友手术最好全麻醉!那样手术中什么都不知道好些!不要像我手术中什么都知道,我手术可以用修汽车来形容(痛不欲生),医师把我的腰锥当钢板使,因为是扒着的不知道用什么在敲打我腰锥。下午一连吊水好像有8瓶!晚上没怎么睡(痛)
    4月24医师查房叫我抬双腿,好不容易咬紧牙关抬了30度,说还得天天练,卧床一个月。之后又吊水,下午二个管都拨了舒服。以后就是康复了,本人还在医院!不知道什么时候能回家!待续……

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
186 两
关注中,楼主慢慢写,祝你康复顺利

注册会员
银子
186 两
关注LZing……望早日康复

注册会员
银子
20 两

回复楼主

我是4.14做的手术,明天就要出院了。髓核摘除术做的很成功,我是在病房里插得尿管,疼的我啊。你怎么是麻醉后插啊?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留