腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的求诊经历,进来看看有没有跟我情况一样的?

安静会员
银子
292 两

康复突友

我从去年2012年11月开始觉得左边腰部不舒服,其实是因为跟家里的小兔玩,我蹲着时间长了,起来就觉得腰抻着了,以为很快就能好,所以没在意。没想到到了2013年1月不仅没好,还越来越重了,早上起来穿裤子袜子鞋都弯不了腰。赶紧去了某按摩医院预约了五次按摩和五次理疗,做完正赶上春节,加上觉得有好转就没再去。谁知到了四月,我因为工作久坐,很快加重了,本来是早上活动十分钟就能缓解,发展到怎么也缓解不了,腰和左屁股疼,终于5月15号请假了!听一个朋友说她有一次也起不来了,去个按摩的地方一次就好了,我也在请假的第一天早早早起床打车去挂号了。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;朋友说得六点到排队才能挂上,我五点就起床,出门打车,走也快不了,上车也要慢慢的,低头瞬间后背和屁股扯得那个疼啊!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20934-1-1.html
安静会员
银子
292 两

康复突友

我到现在都不清楚,到底是我真的发展重了,还是被大夫按摩的(>﹏<)六点半到了医院,一看,已经有二十多个人在排队了!几乎都是老人,虽然我也不年轻了,但老年人都在上下打量我,而且我看他们都好像认识似的,聊天说笑的,只有我一个人愁眉苦脸,两只手撑着窗台,难受得要命。
就那样站了一个多小时,终于熬到七点半能挂号了,我排27号,后面的人说,下午再来吧,上午看不上了。妈呀!我回家又要打车一个小时怎么可能回家!足足等了四个小时,站站坐坐,最后到我的时候,累都累死了!一个大夫先给我轻轻地按摩,放松,五分钟后那个有名的大夫来了,冷不丁先敲了一下我腰椎,我嗷呜就叫出来了,疼个半死啊!他说你神经根发炎了,接着按摩了十分钟,让我仰卧,拽着我的脚说,你两条腿不一样长,已经瘸了!我吓得啊!然后他又让我侧卧,不知道怎么整了整,说,我帮你正好了。其实他按完我还是挺舒服的,虽然很疼,但是下床好像好多了。

安静会员
银子
292 两

康复突友

那天他给我个腰围,带钢托的,说正骨以后得马上带。我还挺高兴,觉得能像朋友那样第二天就能好了呢!于是下午又坐地铁一个小时做理疗,走路也很多,那天真是折腾得够呛。
第二天,噩梦来了,本来早起是我最不舒服的时候,可一般缓十分钟就好了。那天简直直不起腰了!就像只大虾米一样,我多次试图撑着椅子把腰直起来,可后背,腰,屁股就像里面撑着一根棍子,疼啊!怎么也直不起来。只能躺着,熬了一天,终于忍不住给按摩的大夫发了个短信,长篇大论的,大夫是个好心人,马上就给我回电话了,说问题不大,以后会越来越好的,不用着急等等。我一下就安心了,心想大夫不会瞎说啊!还很感激他。
老公看我疼得厉害,就去药店买了盒双氯芬酸钠缓释片,吃了第二天腰就直起来好多。无知的我还以为是按摩起的作用呢!然后我就隔两天去按摩一次,一次一百,期间每天吃一片止疼片,可总没有好转。后来在网上看止疼片副作用很大,就不吃了,没想到马上就疼得不行,连躺着都疼,晚上总要好长时间才入睡,半夜醒两三次,痛苦极了!

安静会员
银子
292 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

回复 #4 echo0725 的帖子

好了?现在?

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #5 龙腰断 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
292 两

康复突友

熬了九天,熬不住想出院了。因为住院期间检查出贫血,大夫也觉得我没法冒险手术,所以建议我先治好贫血再来。就这样出院了,开了一大袋子药,单子开出来,共花费九千七百多,自费2800,这要没医保都住不起医院了!再加上这些天看了很多论坛上腰突前辈的贴,我开始计划在家自治了。
        为便于生活,我回到了娘家。从到娘家第一天起开始导药,就是断线风筝的方子,在这儿谢谢她!每天早晚导两次,一次1-2小时,从第三天开始有了一些变化,以前翻身要顾忌的左腰臀部不那么疼了,还是以躺为主,第五天开始可以倒走五分钟,坐20-30分钟不疼了。第七天开始早晚倒走十分钟,从以前坐马桶都屁股大腿后侧疼痛难忍,到现在能坐了。今天是第八天,依然早晚两次倒走。我相信虽然不是每天有变化,但想想上星期,上上星期,我是有进步的!
        我打算继续导药,倒走。但现在也有问题,因为看了很多突友的经历,症状,可很少有跟我一样的。我一直都不麻,但左臀部中间里面有个地方走路会疼,痛的地方一直到屁股下方,特别是右腿在前,左腿在后时压痛,腰用力左边到屁股就像放电一样疼。总的来说,腿不疼,偶尔小腿像受寒那样疼。所以我的痛点就是臀部,仰卧和趴着都不能完全泄力放松,得提着点气,或一腿弯曲,否则屁股后面有根筋放射痛。同样,飞燕,挺肚这些往后仰的动作都会出现那种疼。像我这种状况,我应该锻炼吗?
         盼望有突友解答我的疑惑,不过我现在导药有些效果,接着还打算开始艾灸,会坚持下去的,相信只要来了这里的朋友,就会看到希望!我会常来汇报的,大家多交流,尽量少走弯路!
        各位,加油!

安静会员
银子
292 两

康复突友

刚才试着又做挺肚,之前忘了看了哪位突友就是做挺肚治好了的,可我一直找不到要领挺不起来,而且后腰一用力左屁股肌肉里面就疼,所以一直抗拒飞燕拱桥。没想到!今天做的时候左边的痛点消失了!不仅如此,肚子能挺起来了!这个变化让我欣喜若狂!!!
        后来又试着做了拱桥飞燕各十个,都不疼了!我以前认为是自己腰肌太差所以挺肚做不起来,现在觉得可能是肌肉能受控了!这个变化不知道是导药的作用还是前天开始的倒走,这两样我都会坚持!
        加油!

安静会员
银子
292 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
292 两

康复突友

照片太大,发不上来,一直用手机上论坛,等我用电脑改了再传上来吧

安静会员
银子
292 两

康复突友

做个记号,从5月15号急性期发病,到今天6月26号,快一个半月了,一直请假卧床休息。
6月19号开始导药,到今天整一个星期。
第一天导药放水太少,药较干,后改进,提前一两个小时用醋和水混合,让药跟醋,水充分融合。
开始用热水袋,只能趴着,后来淘宝买了个导热垫,很好用,这样可以仰卧,系上袋子可以侧卧变一下姿势,这样有时候忘了导药时间,四个小时也有。腰里暖和很舒服,本来前些天特别怕着风,腿脚都凉,这两天脚不穿袜子也是暖和的,窗户也让开了。

注册会员
银子
68 两
什么导药能介绍一下吗?本人也腰突了三个月了还在医院保守治疗QQ574232836,电话13959870816

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #13 #~飞翔 的帖子

你在康复英雄榜里找断线风筝,她的帖子里非常详细!
住院治疗打点滴理疗对我来说没有什么效果。
现在正导药。
祝你早日好转!

安静会员
银子
292 两

康复突友

再问

北京的天气好闷啊!又是阴天!这对腰腿的恢复很不利(>﹏<)
今早饭后照例倒走十分钟,屁股里还是疼,可以忍那种。刚想怎么没有进步,又觉得怎么可能每天都变呢?躺在床上慢慢把两腿伸直,然后腰部放松,尽量不提着气,居然做到了!这是从病以来一直都做不到的,我总是弯曲一条腿或者不完全放松,否则会有根筋抻着疼。
然后高高兴兴地去洗澡,站15分钟,屁股疼,但也高兴的!
继续导药!
加油!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回想一下我的心路也经历了很多次变化。一开始症状不严重不影响生活的时候,认为不是什么大问题,按摩几次就好了,大夫让做理疗都觉得多余。当时大夫就说,你这么不重视,等你要做手术就痛苦了。我也没当回事。
等真的不能动了,才想起大夫说的话,其实哪有那么多非做不可的工作?单位少了谁都可以的,只有身体好才最重要!
后来看很多人在好大夫在线留言,都是手术成功的,感觉手术也不是那么可怕的事,想认真咨询个大夫,可以就做手术了,根本没考虑后遗症和远期效果。
再后来来到腰椎论坛,基本上每天都在看,每个突友的经历和治疗方法,于是再也不迷茫了,坚定信念保守治疗,适度锻炼,这就是我前进的方向,每天来记录,哪怕给新突友一点启发或信心也是好的,因为只有经历过这个病的人,才理解那种痛苦那种茫然无助。
大家加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 07:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留