请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突终于要好了,记录我的康复史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突终于要好了,记录我的康复史

注册会员
银子
418 两

热心突友

看了一些突友的治疗过程,有好的,也有很迷茫的。经过了近3个月的治疗,本人已大有好转,所以希望通过记录自己的治疗过程,给一些突友参考,希望大家多多交流抗突经验,让我们一起彻底康复!!!

现在想来,发病应该是从2011年12月份开始的,当时屁股疼,每次坐下、起来的时候会疼,走走就好了。之后去看过医生,因为去年冬天被诊断过髋关节滑膜炎(不是什么大问题),后来天气转暖好了,所以医生仍怀疑是那个问题(或许去年就是征兆)。于是医生开了些药,让回家热敷治疗,注意休息看看再说。
       2012年初,已记不得是几月份了,症状未好转,疼痛方式不同了,有些放射性的疼且厉害了,于是又去了那家三级甲等医院,医生让拍了个X片,说看不清楚貌似陈旧性骨折,让再拍个核磁共振确诊(腰是病灶,当时一直让我拍股骨头处),当时心想你拿我当模型拍着玩呢。我问医生 一定是吗,他说不确定,要不先吃点药,热敷热敷看看效果,应该没什么大问题。于是开了骨褓胶囊等药,至此一直在怀疑是股骨头的问题。
    (责任心不强的医生真是害死人啊,每次都用2分钟把我打发了,如果多问我2句,或许情况完全不同了。)
       后来,疼痛加重,不能自己穿裤子,不能长时间坐着,要不屁股会疼,但是活动开了就好了。于是又去了那家医院,那家医院是我们那最好的,所以也没换。找了另一位专家门诊,看了上次就医记录和片子,让拍核磁共振,最终还是拍了。拍出来买了个心安,股骨头完全没有问题。倒是片子拍到点腰的部分好像有些腰椎间盘突出,医生说的时候一带而过,说片子显示没什么问题,回家吃点药,热敷热敷,注意休息。又2分钟把我打发了,然后又是几样药。 于是,回家继续热敷,吃药,上班。后悔自己嘴笨,为什么不硬着头皮多问问我为什么疼,而且老不好啊。所以就没引起对腰的重视。
      (本人有点啰嗦,但是希望其他看到帖子的朋友不要再走我的弯路,于是想写的详尽点,继续见下文)
       2012年4月1日,多么滑稽的日子,貌似是这天正式确诊为腰5骶1突出,继发性腰椎管狭窄。后来问自己,这是上天愚人节跟我开的玩笑吗?3月31日上班开始坐立不安,坐也不是,站也不是,腰也开始疼,感觉支撑不住身体了都。于是下午坚持把工作处理完,第二天请了假去医院。又是的各种等待,期间坐不住就站着,站不住就蹲着。终于到我了,问了2句,又是开单拍片,这次终于排除了其他问题,拍腰了,但我仍不知是什么问题。下午去取片子,我帮护士小姐看服务台,她去一拨一拨的拿片(话说拍片的人真多啊,一沓又一沓的,有喜有忧)。终于我的片出来了,她同情的告诉我你的片不大好,快让医生给你看看吧。于是拿起片子,勉强走的很快,心情那个忐忑啊。医生说腰间盘突出,你年轻保守治疗看看,尽量不手术。(这个医生说的还多些)医生说的感觉也不是什么大病似的,让尽量卧床休息,又开始开药。拿着药回去了,坐公交车站不住,于是就蹲着(一个好心的大姐看我不舒服还给我让座,感动)。直接又去的公司处理一些事情。第二天坚持继续上班,正好碰见同事的老婆,我们关系还不错,于是经同事老婆介绍,找了他们远房的在那个医院骨科的亲戚。第二天去的时候,腰都已经直不起来了,感觉身体都倾斜了。让朋友的亲戚看过之后,自此才步入正常的治疗之路。

受坛里syuu帖子里一位兔友的启发,在这里为自己腰突期间开的小网店做个小宣传,不知道可不可以呀?希望大家能帮忙收藏一下啦
淘宝店名:水月洞天美衣店          [地址]http://shop72098262.taobao.com/

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16627-1-1.html
注册会员
银子
418 两

热心突友

继续上文
同事老婆是个很热心的人,主动帮我联系,并陪同我们一起去,还帮忙问各种各样的问题,很感谢她。同事的远房亲戚是个普通门诊医师。看了看片子后,说中央型突出,腰椎管狭窄,最好绝对卧床休息,先拉1个多月的牵引看看,继续热敷腰,然后开了3样药,有腰痹通,还有一样貌似神经性止疼的药,还有一样记不得了。期间又问了好些问题,然后就回家彻底请假躺着修养了,除了吃饭上厕所,刷牙洗脸,基本都在床上躺着,刚开始怕一直躺着不好,还起来活动了活动。买了牵引带自己在家拉,共20公斤,每天上下午各拉不到1小时。

注册会员
银子
38 两
楼主 ,可否留下你的QQ,我有些问题想咨询你一下,我的QQ 280283854

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
848 两
原来楼主还被两次误诊!这就耽搁了许多时间。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #4 Supy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

热心突友

我回来啦,继续上文
       因为4月初弟弟结婚,就坐车回家了一趟(准确的说是躺着回家的),因为参加婚礼难免激动,活动的多了些,和亲朋好友坐的久了些,有些严重了,自己起不了床,腰用不上力,起床会特别疼 。后来老爸带我在家那边的医院打了3天吊水,打的消水肿的丹参和一种止疼的药好像,打吊水也一直躺着。打了之后效果很好,疼痛大大减轻。后来又打车回到家,又躺了一个多小时到家,自己勉强上楼,又开始疼的不行,于是赶紧躺着,想着第二天一定要到家附件的医院再打吊水。第二天去了医院,医生并不建议打吊水,建议还是像朋友亲戚说的那种治疗方法治疗就行。具体为什么我也不晓得,于是仍旧回来绝对卧床。之前还起来吃饭,后半个月上网查了好多关于腰突的内容后,直接吃饭也在床上吃了,偶要绝对卧床 ,除了刷牙洗脸上厕所勉强起床外,其他都在床上。
       生病了才发现亲情的可贵,因为生病心情很不好,很急躁,也特别消极,但老公仍很耐心的照顾我 。刚开始拉牵引会感觉很轻松,腰部及胯部会酸酸的,刚开始拉的前三天上下午各拉了半小时,后来各将近一小时,就这样坚持了一个多月,天天卧床吃药、拉牵引,并热敷。症状逐渐减轻了,自己能翻身了,腿也没那么疼了。
       本来以为1个月就能好,谁知道一个月并没好,只是稍减好转,于是继续和公司请假1个月。后来老公要经常出差,为了照顾我婆婆来了,继续照顾我。老公出差后,自己天天除了躺着看看书就是上网,或者躺床上看电视,耐心的拉牵引吃药,认真卧床。以前从来躺不住的人,现在居然要这样躺着,都躺得我快崩溃了。躺床上就爱乱想,想想自己年纪轻轻就得腰突,对以后的生活很绝望,但是什么也做不了,只能继续忍受病痛,接着躺(一定要躺硬板床,具体为什么我也不清楚,为此专门要换床垫)。
       因为好的不是很快,第二个月初的时候就打电话给朋友的亲戚,问了问情况之后老公去开了些药,这次继续开的腰痹通和另一种貌似止疼药,去掉了其他药,加了甲钴胺分散片。回来后继续吃药,继续躺,继续拉牵引,继续热敷,也没敢试试其他方法,因为疼痛上下楼、坐车也不方便,所以也都没试其他方法,而且医生也没建议做。
       先写到这里,要拉牵引去了,明天继续吧。。。

注册会员
银子
200 两

回复 #8 风雨见彩虹 的帖子

期待你接着写。。!

注册会员
银子
418 两

热心突友

5月中旬,一个朋友从广东帮我们买了几瓶涂抹的中药,说自己家的好几个长辈用过效果很不错(广州某医院自治的,叫温通膏,貌似只能挂号看诊医生才给开)不知是抹涂2-3次药的效果,还是天天涂抹时揉搓的效果,感觉症状一天比一天轻了。5月底,症状已减轻许多,坐车(躺着)回到妈家,又跟单位请了一个月假,继续调养。还是上述方法,躺着,吃药,拉牵引(上下午各半小时),热敷,涂中药膏,直到6月初一直这样度过,每天好的不明显,但每周比较下来一直在好转(燥人的腰突啊)。因为症状好很多,所以医生建议开始做康复训练。每天各做3到5分钟的小燕飞,睡前平躺勾脚,拱桥,倒走。刚开始做很少,后来慢慢的一点一点的增加了锻炼量。直到现在,虽然医生建议还是躺着,好好修养,但是上午起床,吃饭,上厕所已经不再疼了,只是活动略微有些僵硬,一般活动到下午,腿还是会有些麻,屁股及脚踝处会有点疼,但是比以前症状好了许多。昨天医生已经让停药,只让每天上下午拉牵引,以腰部感觉有些酸为宜,继续休息配以适当锻炼。
       因昨天看到论坛中好多突友刚开始发病很迷茫,故想把自己康复的过程写出来,给大家参考参考,希望对大家的康复能有所帮助。
       以后我会尽量经常来论坛分享我的恢复情况,希望还没有好转的突友一定要对自己的康复有信心,不要病急乱投医哈,毕竟身体是自己的,还是要谨慎治疗。最后希望大家都能彻底康复,我们一起加油!

注册会员
银子
198 两

回复 #7 风雨见彩虹 的帖子

我的双腿现在开始麻了,站着没事躺着就麻

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #11 Supy 的帖子

咱俩的症状很相似呢,我现在也是活动活动就麻,但是我躺下就会好很多。昨天医生让我停药了,说以后配以适当的锻炼和牵引,我想相比以前那么重,现在应该算好了吧。所以,昨天发了个帖子跟大家分享一下,相信慢慢我们都会彻底康复的,注意休息哦

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #12 hhuang11 的帖子

已经短信你啦(我也不能肯定那个药很有效,也可能是我婆婆和老妈给我按摩揉搓的效果),不过还是希望它是有效的

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #3 fly100 的帖子

我已经QQ你了,对于我所知道的,我会对大家言无不尽,现在才真正体会同病相怜的感受

注册会员
银子
418 两

热心突友

6.23

今天是端午节,首先祝大家端午节都能有个好身体!
今天已经开始理性的对待自己的康复情况。虽然身体大有好转,医生也让停药,继续锻炼康复,但貌似并不能说明现在我基本好了 。因为早晨起来貌似有些屁股疼,试着有活动了一圈,腿脚居然有些麻了,不知是不是这2天大意了活动多了的缘故。 看来还是得耐心的继续调养吧,希望我后面的康复期不要太久。。。
(另:发现这个论坛真的很好,有了一个和朋友交流沟通的地方,感觉不是自己前2个多月自己孤单的战斗了,大家在一起互相鼓励和支持,真的很好,感谢坛主!)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 16:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留