请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 This is it 我的治疗过程及康复经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: This is it 我的治疗过程及康复经验

注册会员
银子
182 两

康复突友

This is it, 腰突病,就是这样,只有你有信心,恒心,坚持锻炼,你就有康复的一天。

我是20098月就检查出有这个病,但当时心理上根本无法接受这个事实。从小到大,身体很好,没病过,怎么会一下得了这么一个以后一生都要面对的病?心里不知所措,找到了这个论坛,学了很多知识,坚定信心战胜腰突。5个月过去了,我的身体慢慢康复了,心理上也慢慢康复了。现在我有勇气去直面它,就注册了ID,把我的经历写出来,希望对新突友能有所帮助。

发病前半年开始,我自己由于懒,一上班就不想动,除了上洗手间,打水,中午吃饭外,整天就座在位置上不动。晚上回家后又半躺着玩电脑,到12点后才睡觉,这种折磨身体的做法持续了有半年,这期间,我也发现自己的屁股开始疼了,我只以为是座久造成的,但我想这也不会有什么大问题,最多是肌肉的问题,到时休一个长假就好了,没有重视。到了病前一个多月了,一天我刚站在球场上就觉得小腿肚子很痛,当时我就奇怪以前都是踢完了会有点痛,今天还没开始就痛了。也没上心,动起来也就没那么痛了。踢完了,第二天,腰又有点僵,慢慢才能伸直,后两天又慢慢好了,又没重视了。接着一周,踢完球后又觉得脚后跟痛,走路有点瘸,更不能跑了,又过了一周,又有点好转,又上场。接下来后,就开始脚后根,小腿,屁股持续痛,走平路有时会一脚踏空,然后整个下肢一阵酸麻。一周过去了也没好转,就请了两周假,休息了一周有一点好转,但家里人都能看出我走路不对,有点瘸,我还说没事。刚好大哥有个同学是理疗科医生,就让我去看一下,没事理疗一下也好。我想也好就去了,医生一听我的病症,就说我是腰突了,去做CT。我一听就傻了,我只腿痛,腰没事,怎么是腰椎出问题了,想也没想到,这下觉得问题大了,吓呆了。CT结果出来:L5-S1左后突出7MM,左侧神经根受压,相应左侧侧隐窝变窄,相应椎间隔,椎管稍变小,其它都还正常。

总结:我的病因是由于自己的无知(以为腿痛,腰没事,没有身体的基本知识),盲目自信(认为自己是运动员的身体),再加上不良的座姿及生活习惯(主要原因)造成的,打球只是一个诱因。在这期间,其实我的身体已经发了很多的信号给我,但我没重视,只要我注意了其中一次,我也就不会一下就突出到了7MM,可能我只会是一个有腰突但没有腰突症的正常人。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀经验! 2010-1-11 14:42
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7350-1-1.html
注册会员
银子
182 两

康复突友

下面是治疗过程。CT确症后,医生看片子说影像上比较历害,但我的症状上看还不算重,走,座,站都没有太大问题能坚持下来。先做一周的针灸和牵引。做后针灸有作用,三次后我的屁股和腿就没有了时时都有的痛,但是还是隐隐的酸痛,我想是由于针灸解除了我肌肉长期痛造成的筋挛,就不痛了,但神经压迫还在,还是有酸痛。一周治疗后,我的假期也到了,也还能上班,就回去开始上班了。上班后又去了两家三甲医院,一家中医,医生轻打了我的腰问,我说不痛,只是腿痛。医生又让我直腿抬高,也没事,医生说没事,以后多锻炼身体,多保养。又问锻炼方法,答多倒走。我问突多较多7MM怎么办,医生说不看这个,这只是个参考数据而已。我又问手术,医生说手术成功率不高,还有复发,开了点常规药就完了。另一家是西医,我怕医生直接让我做手术,在医生看完我的片子说我突出多后,我马上就说我的症状还不算重,医生竞然马上反问我你想保守还是手术。我想这应该是你给我的建议,问我还找你干什么,就也没多说什么,医生也就说那先做个MRI吧,看的清楚点,我想那就做吧。结果出来和CT差不多,这次没写突出多少,还有就是CT说我生理曲线正常,20天后MRI结果是生理曲线变直。接着又找了这家医院另外医生看了片子,也没多说和问,可能看我也没多诉苦,直接开了药,让做一周牵引,说牵引对我好,以后多游泳和吊单杠。做了一周,也没多大好转。这时,9月份了,我想还是不要折腾了,到处询医问药,在论坛也看到了很多自多锻炼好的,但也有不少,还在折腾到处找偏方的,哪里说好就去哪。我也曾想过微创什么的,但也不是人人有效,而且不管在小的微创对身体也是一种损伤。现在锻炼治疗也是为以后如果到了要做手术的地步的时候,赢得了时间,那时说不定有了更好的方法了。这样,我就下定了决心坚持锻炼。

注册会员
银子
182 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

excuse,插一楼
等状态和心态都调整好了才发帖。也好,避免了不好的情绪带给大家,很多新患者初到论坛,满腹苦水而且六神无主。

注册会员
银子
182 两

康复突友

后记:这只是我个人的情况,不具有广泛的代表性,有和我相同症状和影像结论的突友,可以参考借鉴,其它突友就看看吧.

再发点感想,MJ的This is it我已看过了N次,一代天王巨星的陨落让人伤心。上帝给了他辉煌的一生,又给他如此的结局,看来上帝也许是公平的。相对比,我还是幸运的,不要怪老天,怪命运,因为上帝还给我们留了一扇窗。
但上帝也还是有一点私心的,还有一个MJ(JORDAN),依然完美。

心态调整很重要啊.

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #6 This_is_it 的帖子

巧,我前天(周六)晚上看的,无中文字幕版。
喜欢mj的人们最常用“不可能比肩、更无可能超越”来评价他。
我也欣赏mj,十二年前他身着璀璨制服的海报就挂在我宿舍的床头了,欣赏他无敌的才华、无敌的性感、无敌的号召力,还有发挥到极限的肢体语言。
mj是一个纯粹的好人。

注册会员
银子
182 两

康复突友

原帖由 行者无僵 于 2010-1-11 14:25 发表

等状态和心态都调整好了才发帖。也好,
...

行者所说的,确是我当时所想的.我想我没经验,上来诉苦水也没用,最后还是要靠自己. 就从论坛中学习知识和他人的经验,当时确实论坛是诉苦水的病人居多,不少人好了后,也没回论坛报到就消失了,我看后了也很害怕,没有方向,后来,也看见了不少成功康复的例子,坚定了信心.我就想等我如果能好了,就再回来分享一下我的经验,这样才对其它突友有帮助.

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #4 This_is_it 的帖子

支持。
我和你情况有些像。
7年前因腿疼被确诊腰突,确切说是脱出,所有医生让手术,包括中医,我不甘心,刚知道这个病名怎么就到了要手术的地步呢?再说我只是坐着的时候腿疼,其他体位都没问题。当时没多少骨科知识,也不知道害怕。
经过8个月的正骨+贴膏药,基本恢复正常。直到再次复发,但至少为我争取了5年的时间。
不过锻炼要掌握好度,我复发就是因为以急行军的速度走了3个月导致的(每天快走不到1小时),而且再用保守治疗都不管用了。

注册会员
银子
24 两
很仔细的看了LZ的帖子,跟我男朋友的症状很像,看来腰突患者还是得坚持锻炼,坚持锻炼才是王道~~~

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
182 两

康复突友

原帖由 haiyan 于 2010-1-11 15:14 发表
你情况有些像。
7年前因腿疼被确诊腰突,确
...

我在上次倒走向后摔了一跤后,就给自己提了个醒。原来我倒走2000步,从24分钟到后来20分钟左右,越来越快,现在,我就不要求速度了,能安全完成就好了。

注册会员
银子
182 两

康复突友

原帖由 行者无僵 于 2010-1-11 14:53 发表
(周六)晚上看的,无中文字幕版。
喜欢mj的人
...

每晚在床上锻炼时,都是听着MJ的歌,百听不厌,听了就觉得浑身都有力量了,想偷懒都不行了.

mj是一个纯粹的好人。严重支持,特别是看了this is it,更能感到他真实的一面,不要被他的所谓诽闻所欺骗.

注册会员
银子
66 两

什么是this is it

我去百度搜搜

注册会员
银子
14 两
发帖形式好,一次道来,不留悬念。
赞一个,鼓舞信心。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 14:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留