请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 保守治疗好后能够久坐久站的进来说说!!!
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

早期治疗:导药+针灸,中期在导药+针灸的基础上加了艾灸,另外,大量的食补。目前身体恢复得没有任何症状。

我认为对症的综合治疗是解决问题的唯一办法。
江苏-宏
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 22404
精华 0
积分 2
帖子 190
银子 402 两
阅读权限 10
注册 2009-6-14

原帖由 坚持一定好 于 2009-7-13 21:43 发表

强,按的是那些穴位?

太多了,我都不好意思说,一般高明的中医取穴少而精,我刚开始接触,有些穴位是要针灸的,可我不会所以只能采取按压的办法替代。

揉滚放松腰背肌肉,点按压揉肾俞,腰阳关,次髎,环跳,委中,阳陵泉,承山,昆仑,华陀夹脊,足太阳膀胱经第1侧线,拿捏大腿内外侧肌肉群,揉滚放松腰背肌肉,双手腰腿痛点,少泽,至阴,昆仑,足穴肾上腺,肾脏,输尿管,膀胱。

顶部
坚持一定好
普通会员

UID 23187
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2009-7-6

[quote]原帖由 江苏-宏 于 2009-7-15 21:53 发表

太多了,我都不好意思说,一般高明的中医取穴少而精,我刚开始接触,有些穴位是要针灸的,可我不会所以只能采取按压的办法替代。

揉滚放松腰背肌肉,点按压揉肾俞,腰阳关,次髎,环跳,委中, ...

谢谢!

顶部
matcar
普通会员

UID 3743
精华 0
积分 0
帖子 228
银子 538 两
阅读权限 10
注册 2008-6-21

我报告一下:我基本没有症状了(在不疲劳、睡眠足、没有伤风感冒等其它不适的情况下).我能坐上6个小时没感觉。(6个小时是打麻将~ ,以后还是少玩了,危险!!)
要是有一天觉不足,疲劳,饥饿,有感冒等不良身体反应后,腿和屁股还会痛。医生早在之前告诉我:腰突恢复须要一至两年,中间一定要保养好~还有房事一定要有节制~~房劳后最伤腰~~

顶部
红雨
普通会员

UID 23504
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2009-7-16

我是新来的,看到有这么多人都恢复了,我也有了不少信心~~

顶部
redmcse
普通会员

康复突友  
UID 20379
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 148 两
阅读权限 10
注册 2009-5-17

我也快好了,现在走路上班,坐1个小时,活动十分钟,没有很疼了.我感觉到月底就差不多能好了.

身不饥寒,天未曾负我;学无长进,我何以对天?
顶部
喻珈
普通会员

UID 20046
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2009-5-9

我本来好的7788了,没想到15号的早晨正准备吃早饭的时候打了个喷嚏,55555~~~闪到腰了,郁闷死了.

顶部
雪原
普通会员

UID 22621
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2009-6-19
来自 珠海

呵呵

刚好今天我去做了最后一次保守治疗。
其实在治疗的以来的两个月来,我从来都没有想过要去手术或者吃什么药。今天治疗完成后顺便又拔了个罐,感觉良好。
回来后,下午开车一个多钟,然后坐办公室三个多钟。下班后,又去吃饭,坐了一个多钟。作为一个腰突者来说,心里对自己坐多久应该有个数。吃完饭又陪朋友逛街一走了一个多钟,然后回家。
现在我躺在床上,腰部有些酸,腿在上楼时候有些不适,但基本上问题不是很大。
今天下午在办公室时我还在想,难道自己就这样平平淡淡地好了?(窃喜中、、、我都没有好好锻炼的
虽然好了,但仍然不敢把自己当正常人,还是要小心翼翼地呵护自己脆弱的腰。
希望楼主看到我们现实的例子的建立起信心。

突出并坚持着
顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

回复 #24 雪原 的帖子

我现在基本也是类似的状态,昨晚赶材料在办公室坐到23:00,也没得问题。
腰部发酸不代表什么,隐痛或锐痛就比较糟糕了。腿部的感觉也取决于劳累程度,有感觉只是种信号,提醒是时候关心下腰了。
每当我做飞燕的时候(当然不是每天都做),做完一组之后腰部肌肉某些部位会轻微痉挛,一下一下地抖动,那种感觉很好,把打瞌睡的腰肌唤醒了,它在伸懒腰~

窃喜于自己平平淡淡康复,让其他突友心生羡慕
skyche
禁止访问

UID 9341
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 154 两
阅读权限 0
注册 2008-11-6

唐吉诃德
普通会员

康复突友  
UID 3996
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 216 两
阅读权限 10
注册 2008-7-4

好贴要顶
腰突一年,保守治疗加上休养,最近住院一个月,小针刀治疗两次,症状基本消失。通俗的讲,早晨起来就像正常人一样,现在最大的问题就是容易疲劳,坐久,站久,走动久了腰部感觉酸累。
楼主的关注的问题也是我最想知道的。

顶部
skyche
禁止访问

UID 9341
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 154 两
阅读权限 0
注册 2008-11-6

梁天术
普通会员

UID 22382
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2009-6-13

保守好的突友在两年以内不要作剧烈的运动,以防复发,每天要坚持煅炼,腰肌强壮了,复发率就大大减低了!

顶部
liwanbing
普通会员

UID 23986
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2009-7-28

你们是用什么方法治好腰椎突出的?

顶部
liwanbing
普通会员

UID 23986
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2009-7-28

回复 #9 ldsby 的帖子

你是用什么方法治好的?我现在患这个病几个月一直都没好,又不上班,一直在家休息,好难受哦,你可以帮帮我吗?谢谢

顶部
雪原
普通会员

UID 22621
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2009-6-19
来自 珠海

纯保守治疗

现在从早到晚都在坐,中途每一个小时左右起来走动一下,为的是倒水或者上洗手间。回家后才能躺着。
自我感觉稍有不适,尤其是回家后一定要躺下来,不能再坐,再坐就难受了。平时上班时间心里担心,但身体反应基本没有。
报告完毕。
关于我的治疗可以看我在论坛的贴子。
现在我准备登陆康复光荣榜了。

突出并坚持着
顶部

精华区热议话题
小仙近期情况总结(倒走不应忘记 professorzlj
受压的神经根会受到什么损害呢? idao
腰突一周年进入传说中的急性期 冲锋户外驴友
康复完全,质疑椎管狭窄必然导致 djkwyc
腰椎间盘突出的药物治疗 Stone
腰突治疗经验分享,中医还是西医 小腰妖精
腰突了,各位是怎么过性生活的啊 liu513027604
认识我的朋友们进本人康复了 坚持战胜一切
疼心的运动治疗椎间盘突出 老马horse
有谁能帮我我快疯了 快快乐乐哈哈
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
腰直起来 经过一个月的倒走,踢腿,瑜珈等锻
痛苦的恢复中 40天腰突的恢复过程记录
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
红牛突击队 谢论坛,信自己,半年运动康复,
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行
千年腰精 回来报个到,也给坚持锻炼的朋友
我是突子 再次发帖鼓励大家!
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
巧克力 大年三十,分享我的康复经历
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考