请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 10个多月的煎熬,我好了,申请上康复英雄榜!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 10个多月的煎熬,我好了,申请上康复英雄榜!

注册会员
银子
470 两

康复突友

2011年1月初,我一大早起来腿疼,去医院看确诊为腰突(L3-4,右突)的,严重的时候翻身痛、平躺或趴着都不舒服(侧躺没事),走路右腿疼,快瘸了(但坐着没事),治疗是断断续续的,始终有症状。6-8月深圳大运会,我们单位不让休假,硬撑着上班,7月经同事介绍又开始治疗,慢慢好转,9月开始休了一个月假,主要以躺为主,到十一基本好了。
        谁知乐极生悲,一天早上我一伸懒腰,坏了,腿上感觉又来了,于是继续治疗,到十一月中又好了,就停止治疗了。
        目前基本没症状了,只是有时候累了会觉得腰比较疲劳,但是睡一觉就又没事了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14589-1-1.html
注册会员
银子
470 两

康复突友

我是初发,才知道这病要有耐心打持久战,而且以后也不能大意。话说我刚好,我一同事(也是腰突,几年前已经好了,完全没症状)因为搬花盆,复发了,我和他开玩笑:我们简直象接力一样

注册会员
银子
470 两

康复突友

好了以后,给大家一点我的经验吧:
        1、一定要及时治疗。我刚开始以为躺能躺好,且我坐着完全不痛,对上班影响不大,所以一开始没去治疗,后来治疗也是腿一不太疼就停了。结果就是症状反反复复。医生说我是“突出不严重,但炎症比较厉害”,每次推拿的时候,都压痛比较厉害,痛的叫出声来。医生说炎症厉害的治疗时间会比较长,果然啊,和我差不多时间治疗的突友都好了不来了,我还经常到医生那里报道 ,而且她们推拿的时候也没我这么疼。
        2、多试几个医生,找一个合适自己的。我的治疗过程有点痛苦,这也是我一好转就想停止治疗,一停止治疗就没勇气再去的原因,每次都是拖到腿痛的厉害了才不得不再去医院。最后给我治疗的医生与其他给我治疗过的医生的区别是:他从来不硬压硬扳,以前治疗时,我都觉得到自己的极限了,痛的嗷嗷叫,把旁边治疗的人都吓得好紧张 ,这个医生就没这样,所以治疗相对舒服些,但效果也很好。

注册会员
银子
470 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
470 两

康复突友

经常来论坛,也知道腰突的人症状都不完全一样,所以治疗方法也是因人而异,大家都在慢慢摸索,找合适的有效的治疗手段。好在我没把这病拖着过年,我觉得自己还是幸运的。终于结束战斗了......只有痛过了才知道不痛有多幸福!

注册会员
银子
470 两

康复突友

再补充一条:
        5、带腰围。医生让我一治疗完就带上,稳定腰椎,所以我带过一段时间腰围,是医用腰围,中间带钢条和纤维条的那种。
        往事不堪回首。1-10月,我不是在上班,就是在躺着,抱个IPAD上网,很少和家人出去玩,家务基本不做,做饭老公负责,他不在家我吃食堂,不用管孩子,孩子平时住校,周六、日才回来。刚开始还打扫一下卫生,后来发现自己实在不行了,于是请了了钟点工打扫。

注册会员
银子
270 两
楼主写的很好,对我们突友有很好的借鉴了,谢谢,也给我们信心

注册会员
银子
470 两

康复突友

天无绝人之路啊,刚病的时候,我就想:自己一向身体很好,这次也一定会好。 一定要有信心。

注册会员
银子
147 两

回复 #8 三月茉莉 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留