请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 10个多月的煎熬,我好了,申请上康复英雄榜!
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10
注册 2011-1-12

10个多月的煎熬,我好了,申请上康复英雄榜!

2011年1月初,我一大早起来腿疼,去医院看确诊为腰突(L3-4,右突)的,严重的时候翻身痛、平躺或趴着都不舒服(侧躺没事),走路右腿疼,快瘸了(但坐着没事),治疗是断断续续的,始终有症状。6-8月深圳大运会,我们单位不让休假,硬撑着上班,7月经同事介绍又开始治疗,慢慢好转,9月开始休了一个月假,主要以躺为主,到十一基本好了。
        谁知乐极生悲,一天早上我一伸懒腰,坏了,腿上感觉又来了,于是继续治疗,到十一月中又好了,就停止治疗了。
        目前基本没症状了,只是有时候累了会觉得腰比较疲劳,但是睡一觉就又没事了。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14589-1-1.html

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

我是初发,才知道这病要有耐心打持久战,而且以后也不能大意。话说我刚好,我一同事(也是腰突,几年前已经好了,完全没症状)因为搬花盆,复发了,我和他开玩笑:我们简直象接力一样

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

好了以后,给大家一点我的经验吧:
        1、一定要及时治疗。我刚开始以为躺能躺好,且我坐着完全不痛,对上班影响不大,所以一开始没去治疗,后来治疗也是腿一不太疼就停了。结果就是症状反反复复。医生说我是“突出不严重,但炎症比较厉害”,每次推拿的时候,都压痛比较厉害,痛的叫出声来。医生说炎症厉害的治疗时间会比较长,果然啊,和我差不多时间治疗的突友都好了不来了,我还经常到医生那里报道 ,而且她们推拿的时候也没我这么疼。
        2、多试几个医生,找一个合适自己的。我的治疗过程有点痛苦,这也是我一好转就想停止治疗,一停止治疗就没勇气再去的原因,每次都是拖到腿痛的厉害了才不得不再去医院。最后给我治疗的医生与其他给我治疗过的医生的区别是:他从来不硬压硬扳,以前治疗时,我都觉得到自己的极限了,痛的嗷嗷叫,把旁边治疗的人都吓得好紧张 ,这个医生就没这样,所以治疗相对舒服些,但效果也很好。

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

3、找正规医院,找有经验的医生。有病乱投医,可能好多人开始都是这样的。除了去过几家医院,我还去过盲人按摩,一比较就知道,不同医院的医生,按摩手法是不一样的,盲人按摩说实在的,以后不会去了,手法和医生没法比。但也有的医生治疗的时候很敷衍,我曾经已经交过费了,去一次就没有再去。
    4、对我比较有效的治疗手段:推拿、针灸、拔罐放血。先说说放血,真是神奇啊,对急性疼痛很有效。医生本来对我说,因为我已经疼了很久了(当时有7个多月了),可能这个方法对我效果不大,但谁知第一次放血,第二天腿就不疼了,(当然后几天症状又出现了),医生和我都很受鼓舞,待淤血完全散尽后,后来又放过3次血,效果没第一次那么明显,但我一点一点好起来。
        我问过医生关于放血的相关问题,医生说,主要是穴位要扎得准才行。
        针灸也能起到很好的辅助作用,疼得比较厉害的时候,医生说扎到里面的手感完全不同,我自己的感觉就是每次他一扎到那个位置的时候都突然一痛,我很怕那种感觉,但后来好了以后,扎到那里却不痛了。

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

经常来论坛,也知道腰突的人症状都不完全一样,所以治疗方法也是因人而异,大家都在慢慢摸索,找合适的有效的治疗手段。好在我没把这病拖着过年,我觉得自己还是幸运的。终于结束战斗了......只有痛过了才知道不痛有多幸福!

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

再补充一条:
        5、带腰围。医生让我一治疗完就带上,稳定腰椎,所以我带过一段时间腰围,是医用腰围,中间带钢条和纤维条的那种。
        往事不堪回首。1-10月,我不是在上班,就是在躺着,抱个IPAD上网,很少和家人出去玩,家务基本不做,做饭老公负责,他不在家我吃食堂,不用管孩子,孩子平时住校,周六、日才回来。刚开始还打扫一下卫生,后来发现自己实在不行了,于是请了了钟点工打扫。

顶部
腰突的安娜
普通会员

UID 72398
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2011-12-9

楼主写的很好,对我们突友有很好的借鉴了,谢谢,也给我们信心

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

天无绝人之路啊,刚病的时候,我就想:自己一向身体很好,这次也一定会好。 一定要有信心。

顶部
突友2011
普通会员

UID 66748
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 147 两
阅读权限 10
注册 2011-7-25

回复 #8 三月茉莉 的帖子

请问三月茉莉都是在哪儿治疗,我也在深圳,急!

顶部
DoDoX
普通会员

UID 106539
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 242 两
阅读权限 10
注册 2014-7-28

我也是只剩右腿臀部用力较大时才疼,早上刚起来时没活动开,疼痛感最明显。 现在自己恢复中

平常上班健身没什么影响,走路可以大步流星,还可以跑一下

顶部

精华区热议话题
请问椎间盘突出能骑自行车吗? 小雨
介绍一个定时提醒软件,定时叫大 ccddtt
我的抗突病案康复史,有图有真相 老腰怪
为什么腰突治疗发达国家不忌讳手 cellformatio
找到组织了~新人来报道 lunaseas
腰突了,各位是怎么过性生活的啊 liu513027604
BAMYWN:我的锻炼方法 bamywn
有谁知道拱桥,飞燕的正确方法, 刘大妮
微创手术之后,康复中。 lowerbackpai
18岁卧床四个多月无果.求好心人 啦啦
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
秀儿 呵呵,现在感觉很不错
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
zdwcy123 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱
超越突出 坚持锻炼,一定会好的。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考