腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 This is it 我的治疗过程及康复经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: This is it 我的治疗过程及康复经验

注册会员
银子
1012 两

楼主你跟我2个的一样啊

楼主你跟我2个的一样啊,我们的证状是一样的,我到现在有4个月了可是没有什么好转,我也没有怎么段练,唉想想命苦啊

注册会员
银子
182 两

康复突友

回复 #33 penglc 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1110 两
支持一下,加强锻炼

注册会员
银子
182 两

康复突友

又是一个月过去了,顽固的“屁股酸痛”症状终于在8个月后消失了,现在做什么动作都不会酸痛了。现在只剩下最后一个更顽固的症状了,就是左脚还有点不适感,不知还有多久才能最终消灭它.

坚持,坚持,再坚持吧

注册会员
银子
226 两
恭喜lz了   

你说的话  真是到我心里了   我这段时间心理调整不过来

lz从事it  具体做什么的呢   不需要出差不   你平常上班坐着  多久动一下

注册会员
银子
78 两

康复突友

请教

首先,恭喜楼主的康复。

康复的欣喜只有饱受病痛的人才会有相同的深刻体会。

想问下,楼主在锻炼的8个多月过程中,是什么时候开始不戴护腰的。

注册会员
银子
177 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两

康复突友

回复 #37 kasjin 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
182 两

康复突友

我一开始看病时,医生就建议我带护腰,但我当时腰并没有症状,所以就从一开始就没带.护腰不能长时间带的,做了手术的人带护腰都不会超过三个月.关键还是锻炼,现在我感觉腰部肌肉明显比以前强了,隆起比以前多了,也就不怕了.

注册会员
银子
12 两

探讨

楼主真是好人,给了大家信心,我的症状跟楼主基本一样,突出5mm,从1月中旬有明显腿疼的症状到现在有两个多月了,开始一直没重视,3月底才检查确诊,开始锻炼,最近情绪时好时坏。因为单位在野外,不具备做理疗牵引推拿的条件,只是每天坚持10-20分钟的两次倒走,扭扭腰,自己对病理也深入了解了下,感觉牵引状态是恢复的理想状态,主要以扭腰等适度锻炼应该对恢复有所帮助,平时尽量让腰部减轻受力是很重要的。
虽然吊单杠也不是很有条件,我偶尔在树上吊一下,但感觉很不舒服,只能一两分钟,很难坚持。想问下楼主每天吊多长时间,姿势如何?

注册会员
银子
162 两

THIS IS IT

你的锻炼让我看到了曙光,我会把我的经历写下来的,现在我正在最痛苦的阶段。

注册会员
银子
182 两

康复突友

回复 #42 hero1113 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
182 两

康复突友

回复 #43 猪狼鹰鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1224 两
仔细拜读了楼主的心得。很多地方和我相似。我突出6毫米,但症状比较轻,中医让保守治疗,西医主张立即做手术。真的,好几天弄得我六神无主,几乎失眠啊。后来,东碰西碰上了腰椎论坛。看了论坛上的医生、突友发的帖子,坚定了先保守治疗观察半年再说。半年过去了,还好症状消退了许多。特别同意楼主的坚持适合自己的锻炼方法,珍惜目前的治疗结果,为下一次复发赢得更多的时间。

注册会员
银子
182 两

康复突友

回复 #46 夕阳如火 的帖子

是的,随着时间的过去,你还会更好的,以至完全正常。我现在有9个月了,脚上的症状基本消失,我已经到了非常接近完全康复的状态了。这是我以前不敢想的,虽然我发贴子时,相信自己能够好,但对于能够完全好,还是不敢肯定的,心理上已经做好了不影响工作生活就行了的准备。但现在没想到,发贴子三个月后,这一天真的来了,我基本恢复到了以前活蹦乱跳的水平了,除了不想负重,以后也不会负重,其它都正常了。看到坛上其它朋友像大条ABCD,杨左使也都全没症状了,真高兴。还有像和我同期在坛上的朋友,像做好事摔的,教授等,现在消失了,我相信他们也是完全康复了,所以大家一定要有信心。

注册会员
银子
12 两

This is it

楼主除了日常锻炼,还有服药、贴膏药的辅助治疗吗?
我用了1+1骨椎堂的膏药,也不知道是自己近一个月来锻炼的效果还是贴药的效果,反正早上起床时腰不会疼了,休息一晚上,早上起来除了腿肚子稍微有点疼,躺下伸腿时腰部骨头会响,其它跟没事似的,但活动一下坐久了或站久了又感觉腰部不舒服

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 01:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留