请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 内固定融合即将2周年!
huangp
普通会员

康复突友  
UID 75449
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2012-3-23

内固定融合即将2周年!

我于12年3月底腰51处游离型,实行内固定融合值骨手术。

手术后,在家休息到8月底,178CM的个子,体重增加到92公斤!!天哪

12年9月正式上班,这期间少不了总经理的和同事的冷落,因为我不是以前的我,,没有了利用价值!

我没有放弃,忍着巨大的毅力,术后还有不舒服的压力,坚持努力的工作着

首先,我要将体重减下来,于2013年2月22日(术后不到一年),风雨无阻的坚持晚饭后一小时快走与跑步。。

从最初的每天两圈(约900米一圈),到每天的四圈,到最终的快走9圈加上慢跑7圈。

于2013年7月20日,体重由当初的92公斤,减到68公斤!

工作也慢慢恢复了常态!除了腰无法象以前那样弯伸自如(当然也能弯腰),右脚还有些一点麻木外,

简直比一个正常人还正常!能跑能跳,能吃能喝,能屈能伸!

感谢公司董事长对我的关怀,虽然那个不尽人情的总经理年底要滚蛋,但是这些落井下石的小人给了我恢复的动力、

我终究相信善有善报,恶有恶报!!

愿天下有伤痛的病人,早日康复!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-22419-1-1.html

顶部
大马33
普通会员

UID 99919
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 226 两
阅读权限 10
注册 2013-10-30

回复 #1 huangp 的帖子

看了您说的话,心里感动,真的!
我现在内固定手术快九个月了,左边腰里疼
我做的是45/51两节,手术后三个多月时候特别好,
后来突然两侧肌肉疼不敢低头,走路都困难,复查片子说没问题,
吃了一个多月的西乐葆,现在就是总是左边腰里痛,左边屁股也痛,
最主要的就是回家躺会儿在起来弯不下腰,左边腰里揪的疼,出去走一小时
没问题,要开车两小时或者出去时间长了回来腰里特别不舒服,不知道您那会
九个月时候什么状态,慢跑几十米觉得腰里有东西坠着不舒服!看了您的帖子觉得不容易,真是的。现在好了祝贺您!

顶部
冲击钻
普通会员

UID 98168
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 136 两
阅读权限 10
注册 2013-9-2

我手术后快半年了    基本还可以   就是不能搬东西   超过20斤不敢搬   一般就不舒服

您现在可以搬20斤以上的东西吗

顶部
严重腰突妈妈
普通会员

UID 93993
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 780 两
阅读权限 10
注册 2013-5-24

楼主恢复的真好!你的经历特给我鼓劲,我手术后半年,期待上班呢。

顶部
小海豚
普通会员

UID 95897
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2013-7-8

能减掉这么多体重很不容易,很有毅力,向你学习!

顶部
冲击钻
普通会员

UID 98168
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 136 两
阅读权限 10
注册 2013-9-2

楼主有想过要拆钉吗

顶部
shuangzi2013
普通会员

UID 94071
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2013-5-26

现实的社会里,唯有身体和家人才是自己的。恭喜楼主,继续保持!

顶部
huangp
普通会员

康复突友  
UID 75449
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #3 冲击钻 的帖子

我现在腰部没有任何感觉,不过刚减肥锻炼的时候,关节疼,脚腕疼,后胸疼。 不过,从今年7月份以后,完全好了。上次提了10公斤的大米上六楼。我觉得,提个20公斤的东西不成问题。。。也可以一口气从一楼跑到六楼。。。。。还是要锻炼。

顶部
huangp
普通会员

康复突友  
UID 75449
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #6 冲击钻 的帖子

我不拆钉子了,,,,,留在体内没什么问题吧

顶部
huangp
普通会员

康复突友  
UID 75449
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #7 shuangzi2013 的帖子

当你很红火的时候,人人都会附和你,,可是当你遇到病痛时,人人都远离你。。。这就是人情的冷暖!!唯有让自已超过别人,才是最好的。我现在完全是正常人了,

顶部
huangp
普通会员

康复突友  
UID 75449
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #4 严重腰突妈妈 的帖子

我手术后四天下床,戴个支架,然后每天活动两小时。康复时,休息兼锻炼。

顶部
eenong
普通会员

UID 87559
精华 0
积分 0
帖子 95
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2012-12-11

真心为楼主感到高兴,注意保持~~

顶部
大象伯伯
普通会员

热心突友  
UID 86556
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 170 两
阅读权限 10
注册 2012-11-20

我现在术后1年1个月,但是还是不敢跑步,弯腰也不行,体重比刚出院时重了20斤,想等天气热了去游泳,也想打球哎

顶部
Q一族
普通会员

热心突友  
UID 81178
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 3478 两
阅读权限 10
注册 2012-8-3

哦哟,我的天呀,减肥你怎么减的啊,92减到68,不会就是跑步和快走吧

顶部
huangp
普通会员

康复突友  
UID 75449
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #14 Q一族 的帖子

快走加慢跑,晚饭后一小时

顶部
冲击钻
普通会员

UID 98168
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 136 两
阅读权限 10
注册 2013-9-2

回复楼主

我想起钉  单是想起钉后又要1到2年恢复    这样的话2次手术要4年的恢复时间     所以很纠结。
不起钉 以后老了如果会有糖尿病,或骨质疏松会有影响的话  要拆钉         还不如趁年轻拆好点   起码恢复的更好
而且我们才刚做手术不久  还没过拆钉的时间段  像其他人过了2年要拆掉钉还比较麻烦。。。
左右为难呀

顶部

精华区热议话题
说说我的腰脱——现在已做射频靶 bugming
大家看看我的核磁,在论坛里算是 都是自己大意
正常腰椎的核磁共振影像是怎样的 idao
盘缘加突出,手术也进来给点建议 qian8816
小仙我又来了! professorzlj
打坐对腰椎间盘突出有好处吗?有 遥远的天空
过年了,感觉好多喽,自我汇报下 sjzyjptc
有谁知道德国PT-C纤维环修复技术 平沙雁
腰椎病小姑娘请各位前辈不吝支招 薰风习习
说走就走的旅行,把颈腰双突交给 雪儿2013
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
abcsk 我的腰已经好啦
fir1986 我的抗击腰突史:保守三个月之后
23岁腰突男 我一星期的成果
soniclu 我完全康复了
十二 现在感觉以前的那些腿疼 基本上
唐吉诃德 症状基本消失
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考