请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突半年生活。现在每天感觉挺好的,终于盼到了正常的生活 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突半年生活。现在每天感觉挺好的,终于盼到了正常的生活

注册会员
银子
12 两

康复突友

去年9月25日,早上起床,感觉大腿根走路痛。然后没注意,以前好像也痛过,但是一般过两天就好了。
没想这一次过来一星期还是这样,只不过疼痛转移到屁股后面(好像是打针的那个地方)。
然后去校医院看骨科,医生让躺床上做几个动作,后来给我说可能是腰突,当时真是晴天霹雳啊!
我才二十几岁,还没毕业呢!
然后去医院做了个CT,结果出来了是L4-L5右后突出5mm。后来走路开始有点瘸。
然后就天天去医院做保守治疗,牵引,针灸,中波,烤灯,推拿,每次都做一遍,那个时候也不懂,每次做完还
坚持去实验室做实验,后来做了两个周,感觉都没什么效果,然后就每天注意休息,隔几天去做一次。
那时候,心情特别沮丧!特别是医生告诉我这个病不能根治,感觉天都要塌下来了。

后来断断续续的治疗,期间去了一次成都体院医院,医生也是说针灸加卧床休息,后来也没什么好转,平时躺在床上也不痛,就是翻身,走路时候就感觉很痛,那段时间
实验室事情还特别多,没怎么好好休息。

后来坚持到放寒假,回家每天基本上很少动,经常躺着,中午太阳出来时候,才去外面走走。
年过了,开学来学校,开始上腰突论坛,然后开始锻炼,吃中药,贴膏药。还买过一双负跟鞋,从三月初开始感觉一天一天变好了。现在每天基本上感觉挺好的,终于盼到了正常的生活。
也不知道是负跟鞋?锻炼?中药?膏药?那种起作用了。贴出来给大家参考吧!

其实,生病了才懂得了健康的重要性,也庆幸只是腰突,让我养成了勤锻炼的习惯,关注自己身体的习惯!

每天锻炼:
每天早上醒来,晚上睡觉前,在床上锻炼半个小时:仰卧包膝20次,仰卧抬腿20次,仰卧用脚跟和胳膊肘支撑抬胯20次,仰卧双腿交替快速抬起20次,侧卧下面腿弯曲,上面腿抬起然后向前在向后,这样20次,换过了再20次,然后就是拱桥8次,飞燕20次。 寝室阳台上是个铁门,然后每天吊门框4,5次。
中药(主要是补肾气+活血的)
膏药(淘宝上买的)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8326-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

恭喜楼主!建议尽量保持现在的锻炼一段时间,不要过早得停止锻炼,让腰部有一个慢慢恢复的适应过程。

注册会员
银子
128 两

回复 #1 gaochao85 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1224 两

回复 #1 gaochao85 的帖子

恭贺楼主 坚持锻炼 取得胜利。

注册会员
银子
24 两

热心突友

我也一样啊,23岁,也是学生,L5S1突出5MM~~~去年11月做过一次微创手术,但是现在又复发了,早上睡觉起来和晚上10点后,痛的无法走路~

注册会员
银子
486 两
楼主仰卧抱膝怎么做的?不是说抱膝要尽量让头贴到膝盖吗?可是这样腰就不能平贴在床上了,会弯曲

注册会员
银子
110 两
我也是学生,也是23,呵呵,来报到了,最近一直坚持锻炼,吃腰痛宁,感觉有点好转吧,大家一起加油

安静会员
银子
1224 两

回复 #6 突出的琦人 的帖子

主要是腰椎帖在床面,不是整条脊椎贴在床面,同时抱膝的时候一定要收腹,利用腹肌让头去找膝盖。即使碰不到,有这个意念就可以了。还是要适当,动作要慢,别一不小心再度拉伤腰椎。

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两
恭喜,一定要坚持,革命尚未成功,不可沾沾自喜啊。

注册会员
银子
74 两
我也是,22,学生,L5-S1突出。。。什么膏药比较好?

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

回复 #3 wangwang 的帖子

可以交流下吗   QQ   125576430

注册会员
银子
186 两
楼主在不。。各位在不。。拱桥和挺肚子是一回事吗??

注册会员
银子
2 两
我也是学生,大二,腰突已经差不多一年了,但情况不见好转...沮丧
如果可以能不能详细交流下呢?
我的QQ是70417718
十分感谢....
锻炼真的要有恒心,我自己却坚持不了,希望可以互相督促下....

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留