请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚做融合植骨固定的老突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 刚做融合植骨固定的老突

注册会员
银子
170 两
大家好,能找到这个论坛看到这么多突友分享自己的经历经验,使我受益匪浅,躺在病床上的心情也有了依靠,确实有种找到了大家庭的感觉。谢谢坛主!手术至今14天仍躺病床,手机登录的腰椎论坛,不知能否发表成功,权当试试吧!我在1月21日做的融合固定植骨,六根钉固定4、5和5、1。手术据说挺顺利。术后六天除了身体有低烧四天(据医生说是术后吸热正常的)外就是练练抬腿,第七天出院包了辆改装救护车一路七小时回到本地小医院继续躺着消炎点滴。今天是2月4日(术后第14天),实在躺不住了,决定明天开始尝试坐坐先。我会慢慢记述后面进展的。各位有经验的突友请不吝赐教!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25398-1-1.html
注册会员
银子
170 两
当时手术指导医生建议是两到三周下地,因为马上要春节了,我问他术后一个月内可以出去串门吃饭开车吗,他说可以但要小心点,不知道行不行,大家给点指导呗

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

回复 #3 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
224 两
原帖由 chenyilei222 于 2015-2-5 18:41 发表
一下,一般融合固定手术都会做植骨...

一般都会植骨。

注册会员
银子
224 两
楼主医院要求躺这么长时间会影响肌肉和神经恢复,我在北京积水潭做的4根钉子一节要求24小时必须下地,有一位做了12根钉子的同病房突友同样要求24小时必须下地;我是1月9日做的,现在每天围着小区步行3KM不带护腰,还开不了车,去饭店吃饭带护腰可以。
提供信息供参考,请一定以医院医生要求为主,根据自身身体情况恢复,不要着急,恢复好了是大事。

注册会员
银子
170 两

回复 #8 红猪突突2015 的帖子

我也在疑惑多久下地的问题,我是在上海长征医院做的,好像不同的科室有不同说法,但又不敢自作主张,只能听医生的,说两三周那我就挑最早的时间喽,突突兄弟你是术后几天就在小区逛了呀?几天就去外面吃饭了呀?坐一两个小时感觉怎么样

注册会员
银子
170 两
第16天,午饭后,自己戴上腰围,家人在旁边把守的情况下自主侧身起来了,还是挺晕,毕竟又躺了一天。接下来自己在住院去走走站站半小时,让护士量了下血压100、65,比昨天站起来后量的稍好。活动办个来小时后尝试坐普通凳子高度,要撑着拐杖(活动期间都拿着拐杖做防备)慢慢坐下,成功!一会就回病床躺下了,这次活动感觉右大腿侧肌有点疲劳感,还是慢慢来,总体感觉还可以,就是一直有点头晕。打算躺个把小时再起来,这次准备要自主上厕所大大,嘿嘿

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #10 chenyilei222 的帖子

凤阳路的长征医院喽?六颗钉子加融合,费用多少啊?

长征骨科也是不错的,应该是相当有名的。

注册会员
银子
170 两
费用挺吓人,12w

注册会员
银子
170 两
刚才又起来走动半小时,感觉站立的时候右腿直腿前抬右臀挺酸痛,这是怎么回事呀,哪位突友知道这种情况呀?有点担心

注册会员
银子
82 两

回复 #13 chenyilei222 的帖子

术后会有的症状吧!

注册会员
银子
170 两

回复 #14 腰5骶1持续痛 的帖子

刚打给我的联系医生,他说可能是软组织还没长好的原因叫我多躺,可是我好像看到论坛里挺多类似情况的都是要多走动会好快点,都搞不清了

注册会员
银子
1668 两

回复 #15 chenyilei222 的帖子

还是听医生的。每个人情况不同,比较下地早晚,活动量大小没太大意义。我记得有人一周出院,一个月就上班的;也有绝对卧床60天才下地活动的。术后两个月伤口才能彻底长好,同时身体对活动量也有个适应过程。怎么合适还得自己多摸索。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 02:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留