请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 懂得帮忙看下片子,5个月了还是不见好转
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10
注册 2015-1-26

懂得帮忙看下片子,5个月了还是不见好转

去年10月底出现右侧臀部大腿小腿偶尔疼痛发僵症状,11月核磁结果345椎间盘突出,椎管狭窄,医生说卧床一月,严重了还要手术。太忙没有卧床,12月中旬去市中医院住院保守治疗,10天后感觉症状没了,出院。不到两天左侧腿又出问题了,麻痒发凉都有,右侧也时不时的有。这段时间没有治疗,只是做五点法锻炼。今年一月中旬腰开始酸痛,不是很痛那种。再去挂专家号复诊,专家看了片子说主要是椎管狭窄,建议手术治疗;再跑中医院看专家号,这个医生说能不手术最好不要手术,又住院保守了。
现在右大腿根部和右股极不自在,不是痛,不是压迫马尾了吧?4、5腰椎那里按压有痛感。每天能起来活动六七个小时,主要是脖子也不舒服,肩背也不舒服,不知是不是躺时间长了的缘故,被医生说了下查强直,现在心里老害怕是强直了,等会传片子

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-25740-1-1.html

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

去年十一月的MRI

去年十一月的MRI

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

第二张MRI,看看4/5的后两张横截面,医生说主要是这狭窄了

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

今年1月拍的CT

今年1月拍的CT,自己看不明白,医生也没详细解释,说都有钙化了,已经到手术指征了。更不明白的是有MRI的情况下怎么还要我拍CT,本地中医院的,是创收嘛?

顶部
穿梭在人海
普通会员

UID 108697
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2014-10-18

狭窄满明显了,从ct 看确实走钙化。不知道你的症状怎么样,我觉得你这种有点不适合peld ,如果手术个人意见小开窗或者融合,当然能保守好最好。

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

谢谢啊,医生都建议开窗融合,现在症状自己认为不是很重

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

哎,一个萝卜一个坑的单位真烦人啊,先前请了大概近两个月的假了,现在还拖着残躯上班,郁闷,以前欠下的活也多,现在是工作弄不好(烦躁),身体也弄不好......

顶部
hqnjkkl
普通会员

UID 112395
精华 0
积分 0
帖子 503
银子 1030 两
阅读权限 10
注册 2015-3-5

回复 #7 2014再突了 的帖子

感觉楼主好辛苦,祝你早日康复。

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

腰椎4/5骨头那里这几天躺着也有点疼了,毛病真是多啊,愁人

顶部
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10
注册 2015-2-15

回复 #9 2014再突了 的帖子

建议楼主别上班了,在家休息,千万别为了工作耽误了病情!我就是个例子,为了工作,开始不严重时没有好好休息,到后来病情严重到非手术不可,记住没有后悔药可卖!

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

沉了啊,是不是要再请假啊,感觉上班中休息是在慢慢加重啊。在家躺着也不行啊,月底又忙,被当成正常人用了

顶部
wado1985
普通会员

UID 111005
精华 0
积分 0
帖子 184
银子 368 两
阅读权限 10
注册 2015-1-10

回复 #11 2014再突了 的帖子

你要是加重了,就别上班了,等你非手术不可的时候就后悔来不及了。

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

压迫马尾了嘛?

目前状态就是走的时候右侧臀部靠下的地方疼,坐着感觉不是很明显,躺着也会疼,不影响睡觉,热敷后会好点,还有就是尾椎骨那里不舒服,真是晕了,好怕是压迫马尾神经啊?这会是嘛?

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

今天左小腿又开始出现不适的感觉了,自己都不知道怎么形容啊,真是晕啊,看来是反复无常啊,何时能好啊,还是最终要去挨那一刀啊

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

昨晚左小腿的不适感觉(不知道是不是麻,我感觉是微发热、发紧),搞的很难入睡啊,快两点才入睡,一朝回到解放前,真是无语了,本来有两个多月没有这种不适感觉的了

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10

对保守的信心越来越弱了,已经有做手术的念头了。

顶部

精华区热议话题
天啊,混完了那里混这里 逃跑虫子
上海找谁做孔镜好些,知道的麻烦 罗丁丁
2016年的冬季,我突了 突出在冬季
植骨融合内固定手术经历及恢复记 popboy
新突友关于腰突保守治疗(主要是 dt325
通过“挺肚”结合“倒走”锻炼, 诗酒趁年华
我的腰突治好了。为了感恩,我会 突出421
我就是这样好转的,信不信由你 皓枫
求教 各位突友 腰突好转的迹象, cor
有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性 给我勇气,好
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
嘘哥 感谢各位,我老公已恢复
mcgradyair 腰突路上朝闻道而夕死可矣
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
nhss027 基本康复,说说过程。
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
yangqing_369 小羊与腰椎的斗争记录!
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考