腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 复发,有点耸人听闻了吧?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 复发,有点耸人听闻了吧?

注册会员
银子
60 两
上这里也有一段时间了。不到这里的时候,自我感觉已经做了手术,应该开始美好的生活了。但是,上来看了不少帖子,很多做了手术的人都在悲观地议论着手术的复发!
我不排除做了手术以后会有重新突出的可能,但是这种比例到底有多大?有人做过准确统计吗?
很多人说做了融合术后,会导致相邻节段更快退化甚至突出,这种论调的理论依据是什么?是最终结论吗?相邻节段突出的比例有多大?100%还是80%还是50%还是20%?谁统计过?
我坚持了10年,被椎管狭窄折磨得生不如死,现在手术做了,轻松了!之所以做了,是因为看到身边很多做了手术的人同正常人一样生活、工作,而且绝大多数人已经10几年并没有再突出,所以我才做了!
喜欢足球的人知道,皇家马德里的正牌前锋伊瓜因做了腰间盘手术,他目前依然是皇家马德里以及阿根廷国家队的正牌前锋,威风八面;巴塞罗那前主教练瓜迪奥拉前年也做了椎间盘手术,同样带领着巴萨打得风生水起!
我觉得,做了手术是你被迫的选择,既然选择了就不要悲观,人不能时刻在恐惧中活着。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19327-1-1.html
注册会员
银子
108 两

回复 #1 白猫警长 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

回复 #2 果果的大河马 的帖子

咱不是医生,业务咱不懂。
但是,一种手术的开展,起码要有绝大多数的治愈率才能普及。如果开展一种手术,结果是一半以上的患者还会再突出,我估计这种手术不能算作是一种成熟的治疗方法。
但是,目前手术治疗椎间盘也有很长历史了吧?仍然是主要的治疗手段,这足以说明这种手术还不至于一无是处吧?
做了手术,咱的腰就不是原装货了,今后多加注意是对的。但是,有些人老是口口声声提到复发,让已经做过手术的人心里犯嘀咕,让一些本该做手术却因此不敢做手术的患者耽误了治疗的时机,其用意何在啊?
试问一下,你身边已经做过手术的人有多少重新复发或者再突出的?是好了的多还是重新犯病的人多?

注册会员
银子
750 两
特别同意您的看法!

该手术的不去手术,就是自己在耽误自己。
既然自己也知道自己很年轻,尝试了各种保守治疗又不好的情况下,为什么不选择积极一点的治疗方法?

另外,我觉得大家没有必要再在论坛里问自己是否需要手术这样的问题了。这儿毕竟不是医学论坛,大多数都是普通人。
是否手术,上次有个突友说了,我引用他的话,"对于任何人除了马尾神经和脊柱侧弯严重者需要立即手术,其余的都是三七开,70%的抗一辈子,30%的手术,但是您想鱼跟熊掌均可兼得没戏!再有手术不手术完全取决于自己!记住是取决于你自己!!!"。
你能忍受你目前的现状,OK,你就继续保守;不能的话,那就手术。
关于手术方式,这是由医生决定的,不是你去逛超市,想要啥就拿啥。

注册会员
银子
108 两

回复 #4 babybabyrebecca 的帖子

美女说的对,这个病就是折磨人,我前阵子跟好人差不多了,最近又开始小腿麻麻酸酸的,轻微的刺痛感觉,唉,好一阵子了!折磨人啊,我是腰45间盘疝了。。。。

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

说得好,支持!

注册会员
银子
60 两

回复 #6 都怪自己大意 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两

回复 #8 白猫警长 的帖子

恩,你说得对!!对于一些症状很严重、马尾压迫的凸友就必须要手术!但还是那句话、能保守或者保守有有效果的还是保守为好

注册会员
银子
1632 两
我也腰椎狭窄,因为黄韧带肥厚引起的,突出不重但症状重,发作时就是间歇性跛行,但从第一次发作到现在五年零四个月,我带病的时间全部是16个月,正好四分之一。我最大愿望就是不要把发作频繁化,四分之一时间是我可忍受的,不要去手术。

但如果患者一直被痛折磨,何必硬撑呢?

注册会员
银子
954 两

康复突友

顶楼主
确实这个论坛好像缺乏比较多的手术后康复者的发帖
我是腰5骶1脱出
但目前症状比较轻微,所以我坚持保守治疗
真正等到我症状严重的时候我也会选择手术的

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

皇家马德里的正牌前锋伊瓜因做了腰间盘手术,他目前依然是皇家马德里以及阿根廷国家队的正牌前锋,威风八面;巴塞罗那前主教练瓜迪奥拉前年也做了椎间盘手术,同样带领着巴萨打得风生水起!

人家是什么人?我们这一介草民,享受得了人家那种医疗技术和水平吗?想想好不好

注册会员
银子
60 两

回复 #13 angel2013 的帖子

哈哈,不管他是什么身份,他不同样也做得是手术吗?草民的手术同名人的手术除了医生水平或医疗条件的差别,难道手术原理会不一样?再说了,顶尖的医生难道一生都没为草民做过手术?草民就没有机会得到顶尖医生的治疗?
想当年姚明不也是大牌吗?脚伤做手术不也同样需要打上一堆钉子吗?难道因为他是大牌就可以不用打钉子?
再说,姚明从第一次打上钉子一直到最后退役,几次受伤、治疗,反反复复,姚明不也同样在篮球场上驰骋了好多年吗?难道他现在残废了?
我没别的意思,举这个例子就是为了让大家不必对手术过于悲观。现在医疗条件这么成熟,没必要成天战战兢兢地活着!

注册会员
银子
216 两

回复 #14 白猫警长 的帖子

这个就要反驳你一下了!手术原理一样的前提下就要看医生的水平跟经验了!不要小看这个水平跟经验,这两个是非常重要的!这就像每个病人都希望经验跟水平都高的医生来手术一样!要不就不会有副主任医师、主任医师的区别了。说到底手术就要谨慎,不能一味的排斥手术,因为有的人必须要手术才能解决,但也不能轻易得手术,能保守尽量保守!腰椎病的就是能保守就不手术!

注册会员
银子
1632 两

回复 #14 白猫警长 的帖子

的确,战战兢兢地活着,比病痛要痛苦几百倍。我以前被贾连顺的学生连番轰炸,吓唬我要去做手术,否则会怎样怎样,我吓晕了,回来躺倒后几乎得忧郁症,比肉体更痛苦。后来几个月后不疼了,我也想通了,趁可以走的时候赶快多走,三年去了三个高原,爬山,滑雪,下海,哪儿不容易去哪儿,活得有滋有味。三年后虽然复发了,但我不后悔,小心翼翼活三年,说不定也要复发呢。我已经腿不怎么疼了,还有些其他症状,在锻炼,等一好,继续上路!

所以我劝突友,如果严重到长期影响生活质量,长痛不如短痛!我给自己六个月时间,不过每次都是不到六个月出现转机的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留