请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘膨出治好的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘膨出治好的经历

注册会员
银子
30 两

康复突友

一、简介:我是在校的一名学生,腰椎间盘膨出是11年八月份开始得的,根本不在意,病情逐渐加重,11年11月8号到天津一中心治疗,打封闭5次,没有任何效果。经核磁鉴定为腰椎间盘膨出,L4/L5轻微膨出,医生直接让做手术,没有听从。拿着核磁到天津中医药大学第一附属医院、天津骨科医院等医院咨询,医生都说没事,很轻微,让按摩、熏蒸等治疗,因为钱不宽裕,加之医生说问题不大,就没有治疗,不管它。12年三月份开始在南开大学校医院理疗,按摩、电拷等,没有效果。七月份去新郑一家私人医院正骨治疗,无效果。八月份到天津中医药大学第一附属医院理疗,牵引、熏蒸、烤电等,到九月份时阑尾炎复发,加之腰腿疼,实在撑不住了,回家做阑尾炎手术,之后在家安心治腰。先是用穴位埋线治疗,没有效果。之后再次用传统理疗治,还是不行。已经到12年的12月份了,这个时候,在我们腰椎论坛上偶然看到冯天有老师的相关信息,进一步了解了新医正骨疗法之后,觉得跟自己的病情很符合,在理疗还没做完的时候果断停止治疗,第二天就跑到空军总医院正骨科十个分中心之一的登封市中医院正骨科找张文杰医生。做了两次之后,我睡觉的时候基本就不疼了,五次之后医生说我可以回学校了,因为马上要放假了,我要求继续治疗,春节前基本好了,初六去复查一次,医生让我继续锻炼一个月就可以了,现在到学校之后虽然偶有不适,但已经基本没大碍了。感谢冯天有老师,感谢腰椎论坛,感谢张文杰医生。
      二、经验:1、要及时治疗、积极治疗。我这个病本没有太严重,可是我不能积极治疗, 不能认真面对,总觉着无所谓,不就是疼着嘛?反正也不严重,医生也说根本没事,我这拖的这病不好治了。我一个叔叔前段时间得这个病,也是没什么大碍,及时治疗就好了。
               2、要选对治疗方法。现在治这个病的方法实在太多了,手术治疗很多,保守治疗方法更多了,要选对方法。最好是先用普通治疗方法治疗,比如按摩、烤电 、针灸等。不行了再找其他的正骨、按肚子等方法。
               3、调整好心态。刚得这个病,我感觉整个世界就塌了一样,似乎这辈子就完了,无法接受腰椎间盘突出这个事实,但是之后勇敢面对,调整心态,积极应对。还有在锻炼恢复过程中也会有挫折感,要调整好自己心态。
     三、体会:重看自己这一年多的经历,痛苦 ,除了痛苦还是痛苦,每天半夜那种锥心刺骨般的疼痛永生难忘,其个中滋味只有同人才知。但是作为男人,我们展现在别人面前的应该永远是一种乐观的姿态,举重若轻的面对这种痛苦。说自己受苦都不算什么,家人的担心却让人难以忘却,因为在决心回家之前,我从没在家人面前说过这病怎么着,给他们一个一点儿事儿也没有的印象,可上年九月份回家之后,当家人知道这种情况后,都很焦虑,特别是妈妈每天晚上不知到我屋里看几次,看到我在那趴着疼痛,陪我说话。跟人家说起这病,妈妈不知道已掉了多少眼泪。家人的关心照顾让人感动。
     四、自己文笔太差,写的不好,希望能对大家有所帮助,在此还是感谢腰椎论坛给我提供了重要的信息。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19341-1-1.html
注册会员
银子
418 两
楼主能不能详细描述一下正骨治疗的方法和过程?
感觉楼主可能是典型的腰肌劳损,能不能也详细描述下治疗前的症状?

注册会员
银子
236 两

回复 #1 阿罗汉 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
254 两

热心突友

恭喜啊.不过坛子里膨出的同学应该都是比较轻的,咱们绝大多数都是比较麻烦的,呵呵.

注册会员
银子
30 两

康复突友

回复 #2 blue_bug 的帖子

就是坐在那转腰,很快,就是冯天有老师的新医正骨疗法。治疗前主要是后半夜疼醒,稍微坐会儿就会疼的不得了

注册会员
银子
30 两

康复突友

回复 #3 350212 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
我也是L4/5腰椎间盘膨出,现在走路右侧屁股部位,右侧小腿部分还有放射状的麻痛感,但奇怪的就是做着不痛,没有感觉。

注册会员
银子
412 两

回复 #6 阿罗汉 的帖子

每次正骨完是不是要卧床休息几天啊

注册会员
银子
56 两
我已经有五个月了,弯腰或者坐着时左侧大腿根部和左边小腿外侧疼痛,大学毕业两年多,为了生活还坚持在岗位上,但是严重影响我的工作,我在电厂上班,有时出去检修,很是纠结,一边是领导和同事的压力,一边是身体的顾虑,真的很难!不知道什么时候才能完全康复?我的qq563599229,如果大家有时间可以和我交流一下,谢谢

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
332 两
我是平顶山的,不知道正骨能治我不?

注册会员
银子
614 两

我也是膨出,请问楼主医生让你做什么锻炼啊,详细的讲下吧,麻烦了

注册会员
银子
2 两

同学,能告诉你的联系方式吗?我也是南大的,症状给你差不多,看样子你也是河南的,希望和你交流下,或是加我qq也行:515550625

注册会员
银子
32 两
我的也是45膨出坐久隐痛,估计我是腰肌的问题;埋线治疗没用吗,是否针对肌肉的阿?

注册会员
银子
30 两

康复突友

回复 #7 横剑江湖 的帖子

每个人跟每个人的病情都不一样吧

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留