腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突治疗过程

注册会员
银子
24 两

康复突友

找到这个论坛真的是万分高兴,之前都不知道怎么治疗,在论坛里晃了差不多一个月了,看了很多突友们写下的心得,感觉又找到了希望,首先感谢论坛里面的前辈们,在论坛上潜水已经有段时间
本人083月份左右一次打篮球后第二天感觉腰部有点不适,因为年轻(25)就没太多在意,之后疼痛逐渐增加,大概过了半个月左右,疼痛激烈,在这期间,也没做任何保护措施,一直感觉自己身体挺好,平时该干嘛还干嘛,直到最后早上起床都困难,刚开始以为是打篮球扭到腰了,就自己买点麝香膏贴下,还有就买点红花油晚上睡觉前揉下,但疼痛一直没有消除,越来越厉害,直到走路都困难,晚上睡觉不敢平躺,都是趴着睡.(之前忘了说,是右侧疼)
后来感觉问题严重了,上楼梯都困难,(住的地方距公司1000米左右,要走十几二十分钟),之前听说按摩推拿比较有效治疗扭伤(当时还不知道是腰间盘突出)就去同事介绍的一家按摩诊所,从那时就开始了我的漫长治疗过程......

当天过去按摩的师父就说是腰间盘突出,当时听到这个消息感觉很震惊,一直以为像这种症状都是上年纪的老人家才会有的,我才二十多岁,怎么会有这个症状呢,就问医生是怎么得的,医生就说:平时坐的时间比较长吧?(本人做设计工作,平时除了吃饭,一般上班时间都是坐着,而且坐的姿势很不规范,回想一下,工作已经差不多5年了,凭着以前在学校时候的好身体,基本就没锻炼过),后来师父说先推拿推拿,,师父手法很重,当时疼的汗都出来了,用死心裂肺形容感觉都不夸张 ,(记得他按的是腰部一个位置,按到那里整条腿都感觉是紧绷的)大概有半个小时左右,后来擦了点药酒,拔了火罐,整个过程一个小时左右,出来后确实是轻松了很多,本来上下楼梯都很困难,那天推拿完后下楼梯基本不用扶栏杆了,不过第二天疼痛又恢复了,感觉不以前还要严重,于是马上去推拿诊所,那师傅说是正常现象,昨天用的手法比较重,肌肉会疼两天,坚持两天就没事了.  后来就持续做了一个礼拜的推拿,可幸的竟然疼痛慢慢消失了,早上起床没那么费劲了,可以直接坐起来,走路也没那种疼痛感了,就是腿有点感觉不太舒服,有点酸,心想可算能像正常人一样走路了,呵呵,大概又持续了一个礼拜,基本感觉没什么不正常的了,也就没去那家推拿诊所了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4015-1-1.html
注册会员
银子
24 两

康复突友

料想不到的是,就在恢复一个月左右后的一天,同事看我基本没什么事了,就约我一起去打篮球,自己想想没什么事了,就答应同事一起去,然而就是那次打篮球过后就感觉腰部又重新感觉不适,第二天又重新过那家推拿诊所,可是这次就没上次那么幸运,持续一个多礼拜没见什么效果,而且感觉越来越痛了,差不多又回到没治疗之前的那种状况了,心想还是去家正规点的医院看下,于是就过当地的人民医院检查,医生大概检查后说:先拍张CT看下吧,第二天拿着CT去找医生,医生看后写的诊断结果是: L4-L5彭出3MM,还有就是什么肥厚什么的,正式确定是腰椎间盘突出,后来医生建议做超短波和电针灸,拿了点消炎止痛的药,一个疗程是7天,7天过后感觉有点改善,但效果不太明显,医生告诉我,基本治疗只能这样了,超短波和电针灸就不用做了,最重要的是要自己多锻炼,给我说了点常规的保养方法,又重新拿了点消炎止痛的药,还有就是拿了两盒腰贴(一种可以自己发热的,晚上睡觉前贴上,能持续发热一晚上),当天晚上贴上后,感觉很舒服,暖暖的,不过两盒贴完后基本没太大效果,平时走路还可以,不能走快,不能弯腰,在这期间也在网上查了点关于腰间盘突出的资料,开始学着做"飞燕","爬行".
    后来有一天,大概5,6月份的时候,一个同事告诉我,他的一个工人前段时间在工地做事的时候,把腰扭了,和我情况查不多,找了个江湖郎中针灸,拔罐了几天就好了,病急乱投医吧,听到这个消息,感觉特别兴奋,听说过很多民间赤脚医生都有真本事的,于是第二天就去找他说的那个江湖郎中,当我找到那个江湖郎中的时候被眼前的一幕差点吓到,有差不多二十来个人,大家都坐在小板凳上坐着,每个人身上不是针就是罐,那个江湖郎中就这样前前后后的忙碌着,看看周围挂了好多锦旗,感觉这个老几还是有两把刷子的,于是就开始了在他那里的漫长治疗,当天就开始针灸,以前都是在电视上看到针灸,那次让我真正感觉到了中华医术的高明,一根十多公分的针整个扎到屁股里面去了,而且竟然不痛,就这样,整个右侧腰部和屁股扎了十来根,每根针扎的地方感觉有点涨涨的,第一次扎针时间比较短,十分钟左右,后来就开始拔罐,第一次拔罐每个拔罐的位置全部是黑紫色的,那老几告诉我说是体内毒气,看了吓了一跳,原来我的身体不想我想象之中那么好啊,临走的时候给了一包他自治的草药,以后就每天早上过去针灸,拔罐,持续了十多天,按照那老几的说法,又配了一个疗程的草药,说是后来要放血,在前十来天里面看到过别人放血,挺吓人的,先打一针麻醉针,然后用"梅花针"在皮肤上猛扎,然后扣上火罐,大概半个小时左右,看到罐子里有很多血,有个好像是得了风湿的老大哥,竟然放了差不多半罐的血(初步估计有二两)   ,想想为了我的这个腰以后能不痛,豁出去了,放血就放血吧,后来就一个礼拜一个疗程的草药加放血,每放一次血的时候感觉腰部就轻松了很多,可是过了几天就又有点不舒服了,就这样持续大概一个月左右,病情稍微有点好转,但有时候还是会感觉到腰部酸痛.

注册会员
银子
24 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

支持原创,祝你早日康复!

注册会员
银子
236 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
多谢楼主,一定坚持锻炼!

注册会员
银子
24 两

康复突友

回复 #5 普通 的帖子

谢谢关心,最近一直在练习"蹲墙功",感觉好多了,今天一整天还没感觉不适,继续努力吧,呵呵!

注册会员
银子
36 两

康复突友

加油,坚持锻炼!

加油,坚持锻炼!

版主
银子
6260 两

热心突友

强烈支持楼主这一段:

第一就是要坚持治疗,不能稍微有点好转就感觉没什么事了,就放松或者放弃治疗,第二就是加强锻炼,本人就是属于那种好了伤疤忘了痛的人 ,  千万不能以为治疗好了就万事大吉了,一定要注意平时的恢复锻炼和保养,好身体才是革命的本钱,还有就是找准适合自己的治疗方发,千万不能灰心,坚持坚持再坚持,回想以前那些医生对我说的,想我们这种症状,得的容易,但想好的话就没那么快了,一定要学会循序渐进,不能心急,保持良好的心理状态.

注册会员
银子
24 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
我的情况和楼主很像啊,最近放松了锻炼,又复发了,哎

注册会员
银子
22 两

回复 #11 fireguns 的帖子

蹲墙功是怎么样的?具体动作能不能说一下啊楼主?

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #12 xwbbjj2006214 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
蹲墙功是怎么样的?具体动作能不能说一下啊楼主?我也想学呀!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留