腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保持好心情,迎战腰突!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 保持好心情,迎战腰突!

注册会员
银子
120 两

热心突友

人生真是一出剧,悲喜都来得突然。现在打下这行字的我心里真是五内俱焚。也许是以前体质太好了吧,导致自己对自己的身体的评价太过自负。一次扭伤,让我连基本的生活自理能力都受到了影响。就不感慨了吧,之前的已然成为过去,现在才是紧要部分。简单介绍自己的情况吧,33岁,女,发病前爱好运动,2月初扭伤,没在意,一直腰部不适,去外面的盲人按摩推拿两次,疼得不能自己。后来才发现自己经历了暴力按摩。去医院照dr医生说正常,简单正骨。疼痛依然。两天后,查ct,影像显示l3-l4,l4-l5膨出。回家吊单杠保守治疗,其间,有用玉龙油按摩患处,内服腰痛宁,疼痛有少许缓解。过年期间情况时好时坏。3月1日疼痛加剧,2日进中医院住院进行了为期11天的手法治疗。我主要是弯腰受限,腰部酸胀疼痛,两边臀部痛。经过理疗针灸拔罐按摩正骨等治疗,腰部明显好转,但臀部和腿还是酸胀,不知是否和做针灸有关,入院复查dr.ct,发现l5-s1也有突出,中央型。13日出院。出院后不知是否和坐里的汽车有关,感觉一坐就陷进去了,用靠垫垫着也不行。今天又感觉腰疼了,酸胀得不得了。现在做飞燕拱桥也做不了,一边臀部疼得抬不起来。现在要靠自己战胜腰突了,感觉心情太重要了。生病后感觉自己像变了个人,悲观了许多。不过,进论坛看到这么多突友们都在坚持并康复,我也要信心满满的。开帖做个记录吧。我们都要努力战胜腰突,与各位兄弟姐妹共勉!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25675-1-1.html
注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #1 嘿,轻松点! 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #2 music 的帖子

谢谢指导,很认真地看过您的帖子的。我会努力的。

注册会员
银子
120 两

热心突友

三点多从疼痛中醒来。说实话,心里很绝望。腰部的酸胀,腿部的疼痛,让我渐渐心灰了。

注册会员
银子
120 两

热心突友

昨晚三点疼醒,腰酸胀,腿疼。我发现我躺着还不如坐着站着舒服

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #6 腰突老男孩 的帖子

我今天还是去上班了,不为别的,只为在家里心情总是很低落。常想着悲观的事儿。上班比较轻松,坐姿站姿随心换。感觉挺好的,也不怎么疼了。我发现我症状很轻微,就是不能躺,一躺久就难受得不得了。

注册会员
银子
120 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
180 两

回复 #9 嘿,轻松点! 的帖子

不能平躺吧应该一般那个情况的话是45引起的多注意那边关键

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 嘿,轻松点! 的帖子

感觉你坐着站着都没问题,症状确实很轻了,但是躺着疼的问题也要治好。加油,按照论坛里的恢复治疗方法,你应该能够恢复的。期间别做一些剧烈运动,不要让病情加重。

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #10 hanbianbian 的帖子

平躺着倒不怎么难受,就是翻身疼的那边感觉用不上力。还有起身更是要命。好艰难,说挣扎都不为过。医生一开始还怀疑我是强直,因为dr片子一边交界处比较模糊,还好检查了不是。早上起来感觉会晨僵耶。

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #11 hqnjkkl 的帖子

我还有点腰肌劳损,很麻烦,躺着倒不特别难受,就是起身很艰难。很疼,尤其是患腿那边。

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #10 hanbianbian 的帖子

平躺不大疼,翻身和起身困难,还有晨僵的状况。

注册会员
银子
120 两

热心突友

刚坚持做了二十个飞燕,患腿和屁股好疼。哎,现在只能把一切交给时间了。调整心态,不气馁!

注册会员
银子
120 两

热心突友

状况在一天天变好吧,现在坐软的沙发不那么疼了,但是右腿又有了点麻感,至少起床不那么费力了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留