腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突友请教,MED微创术后,何时可以开始康复训练   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 突友请教,MED微创术后,何时可以开始康复训练

注册会员
银子
110 两
新晋突友, 7个月连续保守治疗效果甚微,于12月30日施行后路椎间盘镜髓核摘除术。 臀部腿部脚部的疼痛和麻木在术后立即消失, 现已卧床10天,伤口收的也非常好,请教各位何时能开始康复训练? 出于长期病痛折磨以及担忧术后复发的困扰,行动时候心里总存障碍,生怕哪个动作不慎又会闪到腰,大家有无此类感觉并克服心理恐惧感?望指教。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28325-1-1.html
注册会员
银子
318 两
应该是可以进行了,从轻到重,现在轻轻的做一些简单的康复运动

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
238 两

回复 #3 passer 的帖子

五点支撑什么的再过两周做也成。术后两周内还是静卧为主,直抬腿即可。锻炼以不感觉有异样为主,量自己把握。基本上一个月后能感觉力量恢复的差不多。可以慢慢加量,走路就成。正走到走都可。有条件慢慢有游泳。不要太担心,动作注意就没事。

注册会员
银子
328 两

回复 #4 手术第六周 的帖子

大家做过手术后,感觉有没有异常的,我看也有突友,做过感觉还是不好!这个手术成功几率到底如何啊!想做,有点担心啊!

注册会员
银子
238 两

回复 #5 汉都燕舞 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

回复 #6 手术第六周 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
昨天是术后半个月,做了拱桥,抬腿和下蹲,蹬腿几个动作, 今天行走感觉右侧臀部有点不适,是不是强度过大了

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #8 passer 的帖子

下蹲指蹲到多少呢? 马步,还是蹲坑的位置?

总之下蹲动作,特别是深蹲,还是悠着点吧,至少我术后三年,对这个动作还挺怕的,站起来的时候,偶尔臀部会有刺疼,非常紧张。因此现在都是坐着系鞋带,真要蹲,采用慢动作,或者采用跪姿,或趴姿。仅供参考,每个人的恢复情况是不一样的。

注册会员
银子
110 两

回复 #9 Earth 的帖子

深蹲到底的 , 看样子这个动作不能做。

注册会员
银子
134 两
你在哪里做的手术,应该是在上海吧?哪个医院

注册会员
银子
688 两

回复 #10 passer 的帖子

你也太急,医生说躺21天,一个月更好。腰围戴6周,躺着就直抬腿,勾脚。卧床半月后没疼痛可以适当做几个五点支撑。下地过一个月吧。锻炼不在一时,先让里面伤口恢复。

注册会员
银子
110 两

回复 #11 北纬22度 的帖子

我在上海第六人民医院做的手术

注册会员
银子
110 两

回复 #12 air_shirley 的帖子

我躺着一百样不疼,就怕时间长了肌肉退化

注册会员
银子
134 两

回复 #13 passer 的帖子

你是真痛快,7个月不好就开窗了,这里突友大多是煎熬了很久才微创的。

六院谁做的呢?我去过,看过两个团队的专家,都一样,看都不好好看就要我开窗,简直是不听病人说话,由于我还能承受,就不愿做大手术,于是六院就再也没去

注册会员
银子
110 两

回复 #15 北纬22度 的帖子

我这个MED微创算开窗吗?  就腰上一个小口子,能放照片的话, 我等下拍个上来。
六院骨科你要找连小峰副主任医师, 他专门做微创的,周一上午,周四下午专家门诊。
网上他的介绍:
骨科副主任医师、副教授,医学博士、博士后,美国康奈尔大学访问学者,硕士研究生导师。长期从事脊柱外科一线临床工作和相应的科研工作,具有丰富的临床经验及手术技巧,擅长治疗脊柱外科的常见病、多发病以及各种疑难杂症,如脊柱脊髓损伤、各型颈椎病、颈椎管狭窄症、颈椎后纵韧带骨化症、胸椎管狭窄症、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎椎弓崩裂及腰椎滑脱症、脊柱结核、肿瘤以及各种脊柱畸形,累计主刀手术近4000例,取得良好的临床疗效。目前专注于各种脊柱外科疾病的微创手术治疗,为此作为访问学者到美国康耐尔大学医学院附属纽约长老会医院脊柱外科中心学习一年,师从中心主任、国际著名脊柱微创外科专家Hartl教授学习各种微创技术,并从事相关的临床研究,研究成果在美国第16届脊柱微创学术会议上作了交流汇报。多次前往美国哥伦比亚大学脊柱外科医院、纽约特种外科医院、阿姆斯特丹圣玛丽医院、新泽西大西洋脊柱外科中心访问学习。目前以第一作者或通信作者在国际权威脊柱外科期刊“Spine J”、“Spine”、“Eur Spine J”、“Spinal Disord and Tech”等发表论著10余篇,主持国家自然科学基金等多项课题,获国家发明专利2项,上海交通大学附属第六人民医院医疗成果三等奖1项。现为国际著名医学期刊“Medicine”审稿人,北美脊柱外科协会、国际创伤与矫形外科协会、AOSpine协会会员,上海市骨科康复委员会、SICOT中国上海分会、上海市康复学会脊柱脊髓分会委员。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 17:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留