请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方法对我真的很管用[练习一个礼拜后的感觉]
幽灵
普通会员

康复突友  
UID 1288
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2008-6-5

倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方法对我真的很管用[练习一个礼拜后的感觉]

我椎间盘突出已经有3-4年了。说实话这种痛苦只有病友才能体会到。白天的疼痛就不说了。最让人难以忍受的是每天晚上睡觉都会是非常痛苦的过程。几年来可以说没有一天晚上能休息好。天天早上起来整个脑袋就象要炸开一样。白天什么都不想干。坐。卧。躺都是一样的难受。医生说要多卧床。但是一躺在床上过一会就感觉越来越疼。如果不是本人性格比较开朗。估计想死个感觉都有。[深刻体会到什么叫“生不如死”的感觉]。在这中间也做了人们长说的“飞燕。人桥等训练。但是都没有什么效果。后来我自己摸索了一些适合我的方法。并实施。
一。就是刚开始最这些训练的时候。还是先采用倒着走的方法。不要采用”飞燕“这些动作。因为”飞燕“这样的动作。向对对肌肉力量的要求较大。不适合刚开始锻炼的人。因为腰椎间盘突出的人多拌有腰肌劳损。这样的腰肌对”飞燕“这种动作可能承受不了。不是做不到位就是动作变形。这样可能对病情没有一点效果。还会加重症状。但是倒走练习就要好掌握的多。只要找个平坦的路面。有家人陪同。都可以很好完成。而且强度很好控制。所以建议刚开始练习的人还是采用倒走的方法比较适合。
二。在采用倒走练习的开始头几天。我个人感觉也是很痛苦。因为做不了20分钟就感觉腰部酸痛感很强烈。这时候就不要走了。可以平躺在床上。腰部垫上小不垫进行休息。疼痛感减轻后还可以在次练习。我现在走了一个礼拜后疼痛感减轻了不少。晚上基本可以安稳的睡觉。虽然还是疼。但是已经达到可以忍受的程度。[ ]
三。我在倒走的同时还采用了一种自己创造的方法。就是每天睡觉前。都用淋浴冲洗按摩自己的腰部。具体做法”将淋浴喷头挂在自己上方。[高度大概2米左右]。将水温调的尽量热一点。[自己可以容受的程度]找两个凳子放在下方。自己趴在上面。让水柱自己冲洗到自己的疼痛部位。持续30分钟左右。会有很好的效果。大家可以试一下。原理[个人认为。2米的左右的水位落差冲击到腰部。可以达到另一种按摩的效果。水温的控制又可以起到促进腰部的血液循环]
我采用了以上两种方法居然在一个礼拜的时候就感觉到很大的改变。真的让我最以后的训练信心大增。也希望我提供的这两种方式可以给广大病友带来一定的效果。至于象“飞燕”这种对力量要求比较大的方法。我准备一个月后在采用。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1177-1-1.html

顶部
lgm333521
普通会员

UID 1419
精华 0
积分 0
帖子 95
银子 442 两
阅读权限 10
注册 2008-6-15

倒走我可以,但是淋浴那方法,对我可能没办法实施,大家合租一房,每天洗澡放一个小时的热水,其他人肯定有意见的,感谢楼主了,祝楼主早日康复!

顶部
幽灵
普通会员

康复突友  
UID 1288
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2008-6-5

没事的.不管哪一种方法都需要坚持.因为腰椎间盘突出本来就是长久以来不注意腰部健康造成的。治疗效果当然也是需要日积月累的努力才能获得.把锻炼当作自己生活的一部分.相信都能有大的收获.大家一起坚持吧.

顶部
F117
普通会员

UID 759
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2008-4-12

偶也想每天都能和老外一样洗个澡睡觉,要不每天早上起来能冲个澡,就是现在还没这个条件,羡慕楼主了.....

顶部
JIM
普通会员

UID 1166
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 1154 两
阅读权限 10
注册 2008-5-27

回复 #1 幽灵 的帖子

幽灵兄的方法满有道理 的,我也认为飞燕等腰肌用力比较大的动作时机不到不轻易尝试,另外远距离热水冲腰部同时具备按摩和热炙的作用是个很有创意的方法,尤其是这个  远距离  我就没有想到,  我突然想起俺们村里人常说的一句话   猫走哩,蛇蹿哩,各有各的门道哩!而咱们论坛的一个很重要的作用就是将这些门道广而告之让更多的人受益。感谢楼主分享经验!感谢论坛的创建者为大家提供这个交流的平台。真的非常感谢!

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

多谢楼主提供自己宝贵的亲身经验,有条件的坛友都可以试试啊。

如果其他坛友在与腰椎间盘突出做斗争的过程中有任何的心得,也希望能和大家交流分享。大家互通有无,互相帮助,争取早日康复!

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
幽灵
普通会员

康复突友  
UID 1288
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2008-6-5

我不是一个人在战斗

顶部
快乐人生
普通会员

UID 907
精华 2
积分 23
帖子 257
银子 651 两
阅读权限 10
注册 2008-5-2

适合自己的就是最好的。

顶部
腰突患者
普通会员

UID 3778
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2008-6-23

言之有理!顶了.有用.

顶部
llx1956
普通会员

UID 7829
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2008-9-23

回复 #1 幽灵 的帖子

热水冲洗按摩腰部方法,太有才了!

顶部
海里
普通会员

UID 18149
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 58 两
阅读权限 10
注册 2009-4-6

绝对不要练什么飞燕,我就听医生介绍这个练习方法,前段时间才连续练了3天,到现在都快2个星期了 腰部腿部又酸又疼.之前都感觉没什么问题了,,结果现在感觉又发作了,,,,,郁闷死了 ,,,,, 还是到走好

顶部
pipi
普通会员

UID 18032
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-4-1

额……从明天开始每天练习倒走……

顶部
newlease
普通会员

UID 16202
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2009-2-26

原帖由 lgm333521 于 2008-6-15 22:56 发表
倒走我可以,但是淋浴那方法,对我可能没办法实施,大家合租一房,每天洗澡放一个小时的热水,其他人肯定有意见的,感谢楼主了,祝楼主早日康复!

热的因素居多吧,试一试艾灸 或者就用热水袋,电热毯都能起到促进血液循环,缓解疼痛的作用

顶部
lijiahui
普通会员

康复突友  
UID 11092
精华 0
积分 0
帖子 76
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2008-12-19

我的腿是倒I布走走好的,最后复发了就是因为我不倒走了,反而去做双飞燕,现在不敢做了,在倒走,又好多了!中药也很有用哦

顶部
心急如焚的突友
普通会员

UID 28840
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-11-15

我7月底发病,经牵引治疗,症状没完全消除,一直在倒走,可前几天又复发了,郁闷啊!

顶部
yanne
普通会员

UID 28081
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2009-10-30

回复 #2 lgm333521 的帖子

那就介绍一个简易热敷方法:
一、將一般洗臉用的長毛巾從中間剪一半。取其中一片對折,將三邊縫起來翻到正面,形成一個袋狀。

二、將四杯生紅豆倒入袋子裡,再將袋子的開口縫起來,使紅豆不會跑出來。

三、將做好的袋子放入微波爐裡加热3鐘,放在腰部。

這個袋子可以重覆使用,很經濟實惠又很方便。

再加上紅豆是豆類中含水量最少的所以加熱以後溫度不容易下降。
大家不妨试试,我在办公室就是用它,感觉凉了就说明该起来运动运动了

願能度過一個快樂溫暖ㄉ冬天!

顶部

精华区热议话题
手术的问题! 从此不突
年轻一切皆有可能!有成功,但同 yangqing_369
倒走的确能治疗腰突 走一回
关于腰突问题思考 瞳渊
究竟怎样才算恢复 春松
坚持锻炼,要一直坚持! gillleona
腰椎间盘突出激光针刀技术 Stone
今天找到一位传说中的神医专治间 hitman
真是太痛苦了,大家看看还有救没 优秀并突出的
椎间盘膨出?腰肌劳损?也来谈谈 liyaliyaluo
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了
zongliangqia 我相信我肯定能好!明天去上海瑞
秋风落叶 今年腰突已经痊愈
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考