请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 天色在此,中医受惠者请来此集结!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 天色在此,中医受惠者请来此集结!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

感谢分享!
我记下了,打电话去告诉婆婆,她正在喝中药汤治这个病。

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

康复突友

我我我我我!
我基本上是完全靠中药好的,不过每个星期有一次的针灸和温灸。
我的医生是学校中医学院的老师,治法基本上和玫瑰姐说的一样,以补肾阳为主。
椎间盘的确只是表病,整个治疗过程中,医生基本上把重点全放在“四诊”上,对我的具体的腰疼,基本上没过问。。
现在整个体质好了好多,整个人完全变样。
最最最重要的是,我也成为了中医的信徒,开始了中医的自学生涯。

注册会员
银子
208 两

請教 天色以晚

我偶然在本网看到一篇文章, 捏捏耳朵能护腰椎, 突然想到我的左耳最硬的脊, 耳輪, 從下往上摸, 大概在四分之一的地方, 就是有點凹進去的地方, 有痛感, 已有一年多了, 有時睡覺起來覺得耳痛, 還以為是壓到的關係, 現在看來很可能同腰椎有關, 您怎麼看這個問題呢? 昨晚我就拼命按耳朵, 皮膚都弄破了.
先謝謝了!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 没有小哀愁 于 2009-5-22 10:03 发表

我基本上是完全靠中药好的,不过每个星期有一
...

感谢分享

如果方便,可否写个详细贴,给大家分享一下过程?
谢谢

注册会员
银子
48 两

如何学中医

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #53 玫瑰翡翠 的帖子

过程不太好说啊,因为医生开的药方我也不大知道,针灸的取穴我也不太懂,只知道针灸+中药就把它治好了啊。

注册会员
银子
74 两

民间中医网太难进了!…

请天色以晚/玫瑰翡翠/cancer等老师上传些拔罐/艾灸方法资料,图解最好!
其他突友也不要"吝啬"噢(^_^)
我怀疑自己肾虚,就是不知道"阴虚"还是"阳虚"?
望这个主题大家一直关注讨论下去●●●●●●
等待学习●●●●●●

注册会员
银子
12 两
我现在艾灸+拔罐+倒走、单杠锻炼。坚持下去我想有效果的。这里没找到好的针灸。

注册会员
银子
94 两

康复突友

腰完全好了,单位的羽毛球比赛也获得了名次。
不过目前颈椎病困扰着我,手有时麻涨,针灸好长时间了,当时缓解,过两天脖子又酸痛,请问天色以晚老师有什么治疗方法?

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

回复 #14 玫瑰翡翠 的帖子

细心的战友,支持

安静会员
银子
56 两
来占个座位  谢谢天色老师

注册会员
银子
102 两

采用天色先生等人的方案,一个月就让老腰突基本康复

2009年12月1日就开始导药,此前几天,借鉴天色以晚和玫瑰翡翠的精华帖,艾灸、扎针、泡脚、食疗几乎同时进行,还注意食补,服用桂附地黄丸和附子理中丸,还有我以外习练的气功,恢复得比以往几次发作要快的多,只用一个月的时间,基本康复。原先是按照先生的理念先艾灸扎针中药治疗3个月再说的。本来腰不疼了,人就比较懒,不常上论坛来了。饮水思源,我的康复受益于各位高人,我有责任告诉更多的突友,几年腰突的经历使我深刻体验突友的痛苦。希望有更多的天色这样博爱的医者和成功康复的突友携手,救更多的突友于水火。

注册会员
银子
24 两
请教下天色老师,
我是l4,l5和l5,s1脱出,经过一阵子正骨倒走练习已经可以正常走路了,坐着也是偶尔疼,但是感觉高抬腿的时候脚跟外侧还有些筋短扯住的感觉,平时走路的时候也不疼了,仅仅是脚感觉筋短,有时候早上起来脚有点麻酥酥的,但是走一段时间后就没有了。现在慢跑也不能跑,跑两步以后就觉得抬腿没劲了。锻炼方面我一直是倒走,飞燕感觉不如这个效果好,我应该怎么继续治疗呢。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 22:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留