请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1新突找到组织了,康复日记监督自己锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1新突找到组织了,康复日记监督自己锻炼

注册会员
银子
492 两

康复突友

2012年7月31日,磁共振报告(见图片),结果:L5/S1椎间盘变性伴突出(右后型)。
临床症状:腰不酸不疼,坐个一小时问题不大,睡觉问题也不大,关键走路两分钟,右腿会疼,特别是小腿,右脚前掌发麻。

回顾原因:1。前几年天天坐班车上班,喜欢坐最后一排,姿势拱着,腰时不时会酸,没有引起注意;
                  2。打篮球,检查出腰突之前,每周都打篮球,有几次打了,第二天腰都直不起来,很痛,但是过几天久好了,最近一次打篮球,一个快速突破,腰刺痛啊,不知道是不是这次把纤维环给弄破了。。。
                  3。右腿目前这个症状会不会有历史原因,因为右腿高中时大腿筋拉伤,一直没有彻底好,弯腰手指尖不能碰地,右腿筋痛,一直这样,没有好好治,觉得也就一点痛,太麻烦算了,现在十几年过去了,后悔了。。。

治疗过程:1。在最近一次打篮球后,腰刺痛,7月14日去了一家医院,挂了专家号(前几年腰酸也是这个专家看的,可能当时腰就有问题了,不至于现在突出这么大,还一直打球,哎,庸医),我和这个专家说,会不会是腰突或者坐骨神经痛,这个专家就敲了几下我的腰,问我痛不痛,我说不痛,他就说肯定不是,说我这个是筋膜炎,我想要拍片,他说有什么好拍得,看不出来的,没事,给我配了腰裨通胶囊,这个药吃了,结果屁股大腿都很痛了,火,停了,把这个药给扔了。
                  2。20几号一家去厦门玩了3天,还抱女儿,走一会,小腿特痛,得走一会歇一会,估计这个也加重了点。回来后,换了个医院挂了骨科,医生直接叫我做MRI了,等到7月31日报告出来后,给医生一看,说你这个严重了,突出这么大了,必须手术,而且还告诉我,最好做个内固定(好像要四万多),咋办,我说先考虑一下(其实我是想到别家再看看),就给我配了点营养神经的药,吃吃再说。。。
                  3。8月1日,我到了一家中医院看推拿科专家(网上预约挂的号),这个专家说,你这个突出确实大,外科大夫肯定叫你开刀了,我这里的流程是先做保守治疗(牵引理疗推拿),保守不行,然后做大推拿(也得麻药住院一个星期,而且大小便都得在床上,晕),再不行,就只能开刀了。考虑了一下,就先保守治疗来吧,做一个疗程一般15次,当天就先做了一次,然后每周一三五去做,这个医生早上7点左右就到了,这个不错,我每天一早到了就做,一个多小时就好了,然后开车去上班,这样我每次只需要请假2个小时,一天年休假可以做四次治疗,呵呵。悲剧的是,医生说这辈子也别想打篮球了,天哪,回家把球鞋都扔了。。。。

康复锻炼:1。自从保守治疗开始,就开始倒走锻炼,每天吃过饭下去倒走大概20分钟,顺便拉上老婆一起,呵呵,老婆有腰肌劳损和颈椎病哎,床上做飞燕(相比论坛上的突友,我的飞燕做的太少);游泳周末偶尔游一下,但是觉得水冷也会造成腿筋疼痛,不想游了;前天晚上开始爬在地上擦地板,把地板擦了个遍,老婆开心说,这个好,一举两得,昨天晚上也擦了地板;昨天网上买的负跟鞋收到了,穿了起来,鞋子有点偏小,今天右脚后跟还起了个泡,靠!
                 2。今天上午去做了第11次治疗,现在比之前感觉好了一点,只是感觉,坐着站起来感觉自己是正常人,打篮球的冲动都有了,但是走个10分钟,腿还是会疼,脚还是会麻,坐下10秒钟马上恢复正常,起来走一会还会麻,早上醒来,右腿的筋会疼,起来活动一下就好了,总之,应该有所好转,药没有了,医生说这个病在中医上讲也是肾虚的一种,会腿疼,现在吃点补肾的也可以,开了活络丸和肾虚的药。

锻炼计划:1。牵引理疗推拿准备再做三次,下周做完就不做了,总共十四次;
                  2。倒走,坚持每天吃完晚饭,走个20分钟(顺便腰上背个随身灸),白天上班有空就倒走个5分钟,顺便腿放凳子压筋加拍委中穴(有个没人的房间);
                  3。飞燕,坚持每天晚上至少做个10组,每组10秒以上,另外做做麦肯基疗法,抱膝,踩自行车辅助;
                  4。爬行,坚持每天晚上爬行擦地板,至少一个房间;
                  5。每天晚上用低频治疗仪按摩腰部一次;
                  6。准备去弄那个导药药方方案了,自己可以用,老婆的颈椎也可以用用看。

看到这个论坛,真像找到组织了,以后我会每天记录自己的锻炼情况,督促自己别偷懒,呵呵,突友们一起努力了,康复的突友多多指导了,我一定要康复,一起呐喊吧。。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17338-1-1.html
注册会员
银子
142 两
要有信心,一定会好的,加油

注册会员
银子
1590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
346 两
楼主的情况和我当初一样,只不过我是左突,突出物大小和你差不多,根据我的经验建议你马上作一下几项事情,来判断你保守治疗是否会见效(长期不犯)。不要拖,我就是因为觉得还能走,就凑合着治疗,结果•••••
1:马上请假一个月,卧床休息按照急性期对待至少三周。
2:不要坐,不要弯腰,不要提东西,不要抱小孩。
3:停止你现在所做的任何锻炼。
4:甘露醇输三天,多了没有用,双芬吃两周。
你可能觉得不至于吧,有点夸张了,我告诉你所作这一切只是来判断你是否属于那少部分保守治疗起作用的人!
一个主要原因,你的影像是属于要作手术的,我估计大部分医生都这样说吧。现在可能症状不重,但随着时间它会越来越多的犯,花钱,痛苦,降低生活质量,浪费时间。
如果一个月后你的症状已经明显消失了,恭喜你,你是属于保守治疗起作用的那群人,那时你再加强锻炼,抛弃一切不良习惯,注意保养,复发机率是很小的。
相反如果症状还在,加重或反复,不要灰心!不要拖,拿着你的片子再花一个月的时间找专家咨询,包括网上。制定最合适的手术方案。
最痛苦的是什么,不是病痛,而是心理,精神,费了那么大的劲,花了那么多的钱,用了那么长的时间,保守没用,最后挨了一刀。
所以说保守治疗一定要看片子和症状,达到手术指征就不要拖了,有那个时间用在术后康复上吧!

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #5 Chy7273 的帖子

被你这么一说,受打击不少啊,是不是意思一般或者多数人休息卧床个把月就可以明显减轻?医生说一般九成的人不需要手术,今天推拿是一个来进修的医生做的,他推拿也已经做了十几年了,他说我的突出确实有点大,但是按照目前应该可以保守好的,激动了

注册会员
银子
492 两

康复突友

今天吃过晚饭出去倒走了半个小时,腰上绑了随身灸,腿不痛不麻,回家擦地板一间,带了护膝,但是膝盖还是痛,得重新做个护膝,麦肯基疗法做了一会,踩自行车,休息上论坛来了,等下再做飞燕和抱膝,然后睡觉

注册会员
银子
492 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1590 两
重保养,慎手术,很多医生只有遇到走路都明显问题,并且不见好转的人才推荐手术的

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #9 ffbk2012 的帖子

嗯,我也这么想!今天左小腿走路特别疼,好像是肌肉腿,估计昨天压腿太狠了,得悠着点,右腿感觉还不错 上午出去了一趟,下午还要去逛街

注册会员
银子
42 两
据说爬行有效,楼主多分享

注册会员
银子
492 两

康复突友

今天晚上没有出去倒走,右小腿肌肉痛,休息一天了,白天出去时间太长,早上带老妈去看病,下午骑车去了中药铺(胡庆余堂),想配那个乌藤酒,结果不给配,最多5g,主要是前2味有毒,另外那个导药药方也太多了,不好配,刚刚到淘宝下单买了一包150元,顺便买了个电热垫,收到后准备马上敷上,希望效果和自己配的差不多!
下午回来床上躺了一会,做了一些床上动作,等下飞燕得继续,今天整体感觉还好,就是有点累,明天小腿肌肉应该可以好些,必须去倒走了。

注册会员
银子
1590 两

回复 #12 coolshl 的帖子

你买哪个导药配方,是怎么处理?电饭锅煮,然后敷还是怎么??
   LZ能找到这个组织,会少走不少弯路,我就是那庸医锤了之后一句“不是突出,就曲线改变,不要紧”给毁了,现在都怀恨厦门那二甲医院的骨科医生,太不专业了~尽管也怪自己,总觉得自己年轻,腰突距离我很遥远
   锻炼非常重要,尤其是飞燕,对于患者而言,单纯的想依靠休息或者吃药是很难恢复的  给看个视频  [地址]http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NTg3MzI0.html  美国理疗专家推荐的几招,和飞燕也类似

注册会员
银子
18 两
……我也是L5s1突出。但是我看了2家医院都说我不严重,就说了注意休息,不要老坐着。就让我回去了。可是我的症状好厉害啊,骶骨处疼,屁股疼,小腿还酸疼,躺床上也疼。晚上必须要吃止痛药才能睡个好觉,早上起来腰疼的就受不了!!这是为什么啊!!郁闷。

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #13 ffbk2012 的帖子

药粉还没收到呢,我也是准备按论坛里那个方法进行!

嗯,这个视频我前几天看过了,多谢!其实和我买的麦肯基疗法一样,不错,我也在每天做,和飞燕一起做。

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #14 就这样突了 的帖子

这个不清楚了,但是看论坛里有人说,片子里很突出,可能临床症状很轻,想我这样,片子突出不大的话,锻炼应该很有效的了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 10:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留