腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1新突找到组织了,康复日记监督自己锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1新突找到组织了,康复日记监督自己锻炼

注册会员
银子
492 两

康复突友

今天锻炼完毕,倒走了20几分钟,开始左小腿有点疼,走着走着就不疼了,走的有点累,背着随身灸,等随身灸灭了,也刚好差不多半个小时。
回家做了10组飞燕,麦肯基疗法做了一遍,等下擦个地板,洗个澡睡觉。

早上练了论坛里的那个自发功,好像入定不了啊,只感觉到了腰在抖动,头仰天了,有经验的朋友指导一下,多谢了!

注册会员
银子
492 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

康复突友

下午做了自发功,学习了蹲墙功,过度了好像,腿有点发软啊

注册会员
银子
492 两

康复突友

今晚倒走二十几分钟,飞燕10组,麦肯基疗法一组,做完感觉不错!倒走开始五分钟右腿一直酸麻,有点难受,坚持走了十分钟以后越走越轻松。地板不檫了,膝盖有点痛,护膝不好。以后要增加蹲墙功,有空做做自发功,就不知道什么时候能出功,呵呵

注册会员
银子
492 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两

你运动量小点啊

我是每天都坚持倒走的,半个小时,走路长了,左脚就没劲了。前年和你情况很像,腿疼,腿胀。人都神经了,压迫神经了,可能是会让人紧张,没有以前开朗,整个人都变了!看到坛里有拉单杠好的,有练拱桥好的,有艾灸好的,有倒走好的,真羡慕啊!我一直也没好利索,还是有遗留问题。一定要坚持啊,但别太过量!但心情比以前好很多,刚开始觉得天塌下来了,关键我拍ct竟然没突出,腿却痛,到处找问题啊,后来一个医生说我可能没发出来,现在屁股也痛了,知道是腰45的问题了!我也艾灸一两个月过,去年老中医的三个月药下去像好人一样,慢慢的还是又回到解放前了,悲哀。每当来到这又找到些康复的勇气,大家互相打气真好!

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #22 欣然 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
好吧,我也来发帖,记录一下运动情况

注册会员
银子
244 两
粘贴的突友的医生建议:我建议先适量锻炼一周看下。 他看我很坚持,于是就教我锻炼的正 确姿势(其实这才是我来找他的主要 原因,呵)。他教我躺在床上,全身 放松,尤其是腰部,一定要象瘫痪一 样,然后慢慢两头抬起,至高点最多 停一秒,然后慢慢放下,再放松。即 慢上慢下。早晚各一组,每次作到自 己背酸为止,如果第二天感到背疼, 就要停止锻炼。早上起床时作一组, 平躺15分钟再下床洗脸,

组再休息,如果腰部感到空,就用毛 巾卷起来,相当于自己的拳头高,垫 在一肘之下的位置;如果怕冷,就垫 一块浴巾,位于骶上腰下,不要太 厚,不能超出位置。目前还不能游 泳,锻炼也要适度。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #26 欣然 的帖子

加油,坚持

注册会员
银子
244 两
我重新开个新贴啊,把你的贴打乱了,不好意思!发现把自己的情况公布出来有动力,有人监督嘛

注册会员
银子
492 两

康复突友

汇报昨天锻炼:吃过午饭倒走20分钟,没有带随身灸,飞燕做了10组,晚上迫不及待的进行第一次导药(下午刚收到),导药时间一个多小时,趴在床上玩电脑,呵呵。
今天早上醒来,比较高兴,因为右腿筋居然不怎么痛,之前早上醒来都痛,得过会才会好,不知道是不是导药的缘故,今晚继续导药观察。
今天一大早醒来练了下自发功,还是出不了动作啊,然后又跑去医院做了第13次牵引理疗推拿,做完开车到单位(40分钟),腰腿感觉都不错。刚刚压了一下腿,白天有空就做类似的压腿蹲墙,强度减了点,前几天过渡了,大腿肌肉还疼呢。

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #28 欣然 的帖子

没关系,主要还是自己不断提醒自己啊,我没写帖子之前锻炼都断断续续,发了帖就像汇报工作,每天必须坚持做到,哈哈。

注册会员
银子
244 两
好的,既然没意见,我就在这发帖了。药我嫌麻烦,因为回家还要烧饭,带孩子睡觉,我是周末有空艾灸两个小时!我一定要自己坚持让自己改善,我妈的腰突5mm,这样给我妈信心!加油啊,今天早上在家拉单杠20下 ,拉后左脚牵制感减轻,真得自己体会,哪怕进步一点点,开心!对了记录一下自己吃甲钴胺,强力天麻杜仲胶囊也20
天左右了,争取吃三个月!

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #31 欣然 的帖子

拉单杠20下,厉害的,对了,你症状不严重吧?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留