请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1新突找到组织了,康复日记监督自己锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1新突找到组织了,康复日记监督自己锻炼

注册会员
银子
492 两

康复突友

今天下雨了,没出去倒走,吃过饭直接泡脚,刚刚做了六十个挺腰,现在拔罐开始,拔的地方好痒啊,等下屁屁走罐,再导药,弥补一下!  还好今天早上在单位倒跑了十五分钟,呵呵

注册会员
银子
244 两
今天倒走比较多,一个多小时,在泡脚,待会拉会单杠20个,雨天没以前难过哪

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #98 欣然 的帖子

看来你恢复的不错,你家里有单杠?

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #100 欣然 的帖子

我家里不好安装啊,现在每天早上早点到单位,倒跑个十分钟,稍微舒服点,锻炼两天了,准备坚持下去,一起加油!

注册会员
银子
492 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两
我买的是简易的单杠 ,放阳台上,你可以备一个!两百,淘宝上很多,回家装一下就行!我今天倒走一个小时,现在艾灸,准备灸一个半小时,大椎,命门各一个盒,屁股上一个罐,放上去痛并舒服着,感觉在烫痛的地方,今天走路太多,一个多,还去买衣服!屁股腿都酸,明天就能不痛,不灸累着又痛,就这样反复,真希望有一天不反复折磨我了!人家倒走能好,我们也能!加油阿

注册会员
银子
244 两
一天没出去,在修复我的身体,昨天真累着了,抱孩子,逛街太久,感觉左腿又凉凉的,恢复到一个月前,真有点郁闷,有什么办法,希望记住这次教训:量力而行吧!现在在艾灸,传点热量给腿.别的就交给时间吧!暂停倒走!周一继续倒走,拉单杠。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
492 两

康复突友

今天早上出去倒走一会,中午导药,下午趴了一下午玩电脑,难受了,看来不能趴时间长啊,吃过晚饭继续倒走,稍微缓解,回来做六十下挺腰,拔罐一小时,现在又进行导药了。

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #105 欣然 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

锻炼须柔和。

参见:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-12196-12-1.html

安静会员
银子
32482 两

康复突友

看了一下你的贴,可能没有我最初时严重,医生也是建议手术。

倒走目的是效正姿势,改变腰椎脊柱弯曲。倒走比较柔和,锻炼的同时要进一步保护腰再受伤。因此我认为你的锻炼有点杂乱,倒跑就比较激烈了,倒跑就是打篮球式的运动锻炼。

这是我通过保护锻炼康复后,许多突友问我,我回答的内容,再贴一下,希望能帮助你。
------------------------------------------------------------
       选择适合自己锻炼方法。不一定必须倒走,找到适合自己锻炼方法,正走也行。锻炼的同时要保护好腰,不要让腰再受伤,因此,锻炼的方式应较柔和,过于激烈也不行。

不能过于心急。如同楼上千年腰精所言:“既得之则安之,不要以为这个病象感冒吃几天药就好了,这是个持久战,要积极乐观的面对”,急于求成,总想短期治好腰突那是不现实的。

不要乱用药。人体不是药物的实验品,经不起过多折腾。

锻炼应有规律有计划的进行。锻炼应有规律,如:早晨或者晚上定时进行倒走,中午进行午休,晚上睡前进行拱桥等;不要总是静卧休息,造成生活、起居、睡眠的不规律,不利于身体健康,卧床过久,可能会发生脊柱侧弯。

通过从时间、距离等方面量化或评估自己的锻炼情况,一点点的加量,但不要过量,如:过量的倒走会伤膝关节。每天进步一点点,你就会好的。能够持久的坚持下去,身体好了,一切都有会好的。

我是这样做的,并坚信,通过锻炼,多数腰突的朋友就会康复!

-----------------------------------------------
叮嘱一句:锻炼的同时要进一步保护腰,避免再受伤。

注册会员
银子
284 两

回复 #109 zzaaqq 的帖子

请问你是倒走了多久大概有效果的呢?如果倒走的过程中出现了反复的现象时该坚持还是放弃呢?我一做飞燕拱桥之类的就疼的特别厉害所以现在不敢做了,主要是进行倒走了,但是最近出现反复了,之前都是很好的  感觉在一天一天变好,这次反复把我的信心彻底摧毁了

注册会员
银子
492 两

康复突友

多谢告诫了,倒泡准备不进行了,倒走好还是,今天上午去看了个名中医也说倒走好,时间不要长,他说锻炼加药物应该能吸收回去,六个月差不多能见效,开了一周的中药和德国进口的西药威利坦,消除水肿的这个。

注册会员
银子
526 两

卧床过久,可能会发生脊柱侧弯,请问这是什么原因?我也有些侧弯,担心是不是躺出来的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留