请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 经过一个月的锻炼情况好转   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 经过一个月的锻炼情况好转

注册会员
银子
42 两

康复突友

本人今年7月初腰痛伴右大腿痛,到医院做CT。CT显示L4-5椎间盘左侧大块突出,压迫硬膜囊变形、缩小,挤压左侧神经根;L5-S1椎间盘右侧后方突出,压迫右侧神经根。医生说从影像学来说比较严重建议入院保守治疗。本人立刻入院(中山市中医院骨一科),住院其间接受:推拿、中频、电疗、中药熏蒸、照灯、热疗。住院2星期,(出院时护士教我一些康复锻炼及去游泳)情况有一点好转,但右大腿还是痛,(出院后又立刻上班)在HOOPch1na.COM(本人篮球爱好者兼电脑痴及长期坐办公室)看到一帖关于腰椎间盘突出的帖子,开始做飞燕、拱桥及游泳。后来又到了这个论坛,发现倒走及面壁蹲墙功可以锻炼。现在每天60分钟游泳+30分钟倒走+面壁蹲墙功、飞燕、直抬腿、蹬腿、拱桥各50个及吊一会单杠,仲累过打波,好辛苦呀 。但我觉得经过一个月的锻炼情况有好转,右大腿没有之前痛,总之我总结到一定要坚持锻炼,最好终生锻炼,一定能战胜这个病魔!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5661-1-1.html
注册会员
银子
42 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
447 两

热心突友

最好不要冬泳,冬天水冷对腰椎肯定不好。

在酒店里办一张温水游泳卡,冬天很舒服的,运气好碰到办卡打折的机会价格也不贵。

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 hang688 于 2009-8-14 09:32 发表
下大家,不知能否进行冬泳?我现在日常生活算是正常...

长时间开车、开空调温度过低、久坐这些都是危险因素,推荐平时多活动、勤锻炼,不要贪凉。

注册会员
银子
42 两

康复突友

冬泳我选择恒温的,开车(上班交通工具必要),开空调(广东太热了不开晚上睡不着,精神不好第二天更差),运动一定会坚持下去,最重要突友们要有信心,不要整天想着这个病,心情不好精神压力大对病情更加不好!反大大家一起锻炼吧!

注册会员
银子
6 两
我想请问一下有人用过姿势邦冶疗仪吗?效果怎样?

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
443 两
能将这么多锻炼很好的坚持下去,还有战胜不了的疾病么呵呵,支持楼主啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留