请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 三个月了,还是好不起来,有点心急啊
丝丝心动
普通会员

UID 45725
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2010-8-4

三个月了,还是好不起来,有点心急啊

我冤得很,得病之前一切正常,一点兆头没有。三个月前的一天,下公车时候人多我从车门冲出去跳到站台上,感到腰里面咯得一声马上就不能动了,扶着站台柱子站了半个小时才慢慢挪回家。第二天坚持上了一天班,实在熬不住了就去医院看,骶骨和腰椎两个地方都突了,在医院里我倒没怎么伤心,就是感到冤啊,早知道我就不跳了,每天看到广告牌上治腰椎间盘突出的广告,没想到我也腰突了,那叫一个冤!
吃药+休假+按摩好了一点就又开始上班,可是腰变得极其脆弱,简直弱不禁风,一不小心就复发,已经发好几次了,每次还是吃药+请假+按摩好一点,就一直这样好好坏坏的,现在还是好不起来,我还年轻,总是请假太影响工作了,领导已经有点不高兴了,心急啊!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9924-1-1.html

顶部
越来越好
普通会员

UID 45350
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 106 两
阅读权限 10
注册 2010-7-29

坛子里有很多关于腰突的锻练方法,飞燕、拱桥、倒走、压腿等等,你可以试试,如果严重影响生活质量,就到正规的大医院好好看看,听从医生的建议。

顶部
丝丝心动
普通会员

UID 45725
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2010-8-4

我发现不能坐在很冷的空调房间里,第二天起床腰又酸又涨。办公室温度太低了,我快冻死了,明天带一件长袖衫来。

顶部
丝丝心动
普通会员

UID 45725
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2010-8-4

回复 #2 越来越好 的帖子

哥们谢谢你 医生就是叫我吃药+按摩,还有一个医生叫我做微创手术,我怕疼不想做。

顶部
vcvvc
普通会员

UID 38348
精华 0
积分 0
帖子 410
银子 838 两
阅读权限 10
注册 2010-4-27

急性应抓紧治疗,怕得罪领导,不怕误了自已的身体吗

顶部
vcvvc
普通会员

UID 38348
精华 0
积分 0
帖子 410
银子 838 两
阅读权限 10
注册 2010-4-27

不过也理解,很无奈呀

顶部
普通会员

UID 32715
精华 0
积分 1
帖子 803
银子 1694 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

3个月按摩也长了点!腰背肌肉也要变硬了!

顶部
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0
注册 2009-9-22

如有可能,找一好的正骨大夫,治疗一下
这病急不得呀,病来如山倒,病去似抽丝
暂注意休息和保养,尽量别累着,凉着
适度活动
心静
普通会员

UID 45605
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2
来自 山东济南

你这是刚发病 我觉得用微创治疗 效果应该好。别耽误时间长了 像我似的 神经压迫了六 七年了,做了微创后,一时半会的也恢复不过来,这都一个月了 还有症状呢,医生让观察三个月再说 。

树立信心 战胜疾病
顶部
红河红
普通会员

UID 42621
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2010-6-22

看你那么年轻(头像)就突了,好可怜!我是一个老突了,十几年了,现在已经做了手术,已经逐渐摆脱痛苦了……疼了很多年,久病成医了,给你个建议吧!你的情况估计不太严重,以我的经验,做做电针治疗、打点水针和理疗,坚持一两个疗程,应该很快就好的!至于领导不高兴,那是他的事,我们已经突了,他们还一点同情心都没有,这样的领导,他愿意不高兴,活该!!

顶部
丝丝心动
普通会员

UID 45725
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2010-8-4

好多人回复,感动啊,谢谢!!!!!!
我也知道腰病好得慢,但是这个病太影响工作了,心里着急啊。领导平时对我不错的,得了腰突以后我也给他添了不少麻烦,自己心理也很内疚的。我总请假耽误工作上面的事情,耽误到别人,不能怪领导不好,还是怪我自己怎么生病总不好。

微创的事情我想了很久了,还是不敢做,下不来决心,总觉得动了刀以后身体就不是以前的样子了,还有一个原因是我比较怕疼,被别人在身上砍一刀想想就怕,呵呵。

看到#10红河红的回复我狂晕,我的头像美女是丝丝心动里面的颖儿啊!芒果台播的,不错的片子。还有请问一下你说的电针和水针是什么?谢谢!!!

顶部
痛痛
普通会员

康复突友  
UID 30410
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10
注册 2009-12-20

楼主不要急,慢慢来,
我去年也有一次发病期很长,我是边上班边治疗,
每周一,三,五下午提前两个小时下班去一家骨科医院做推拿,
做了一个月啊,症状还是没有完全消失,只是好转,
不过好在可以勉强做锻炼了,
拱桥和飞燕都不错的~
我现在每天坚持,平时和正常人一样了,
只是平时还是要很小心
要注意不要着凉,不要劳累,坚持锻炼,一定会好的,要有信心~

顶部
普通会员

UID 32715
精华 0
积分 1
帖子 803
银子 1694 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

目前腰突是终身相伴的,锻炼是帮助康复的唯一方法,就算手术后也要坚持锻炼

顶部
robin-li
普通会员

康复突友  
UID 34196
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2010-3-6

6个月是个观察期,耐心点,急性扭伤也许你看成是致病因素,但往往也只是诱发因素,我与你同样。最终有两点经验:
强肾
去湿

可能事半功倍!

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

楼主,三个月应该不算长啊,腰突弄不好是终身带病,所以做好长期战斗的准备。尽量合理安排坐 站 走 的时间,没事多躺下,坚持适合自己的锻炼。有时间,看一下中医吃点中药,还有尽量找有经验的大夫按摩。会好的,耐心等待嘛。
坚信自己能好
普通会员

UID 43436
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

去做做药物导入的理疗吧,我都做了2个多月了,现在好了差不多70%了

顶部

精华区热议话题
疼了几个月,刚做完正骨治疗 joybike
腰椎尖盘突出会导致膝关节疼痛吗 平常心
知道 张悟本 这个人吗? newchance
年终总结:痛了,手术了,上班了 ljh6666
中央型突出的大家都怎么锻炼呢? 咖啡鱼
L5s1突出,急性期 dongzhang
今天去挂了一瓶甘露醇,感觉还很 zhuoyun110
保守治疗能治吗 guirongs018
大推拿和正骨治疗腰椎间盘突出症 gusilao10
今天我也泡了乌藤酒!【感谢突友 baiqgjsgh
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
冫冫 感觉好了很多
闲云VS闲云 我治疗成功的方法
cbw818 我也好了
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
感悟人生 爱人康复,今天上班了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
玲玲玲 我是自己康复好的!
沧浪笑 经过倒走,拱桥,飞燕,卧床现在

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考