腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
364 两

回复 #5229 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,我只是又害怕是急性期,因为疼痛厉害,不是说疼痛厉害就是急性期,不管了,还是听大哥的话,因为我也相信挺肚能好,今晚慢挺十个,也挺不高,在此再次感谢大哥

注册会员
银子
364 两

回复 #5230 未来2050 的帖子

谢谢,我会听大哥的话,我相信别人能好,我也一定行,每天在倒走的时候我就在心里默默的念这句话,一打字手就酸痛,不说了,咱们一起努力,夏天到了,我也想漂亮的裙子去逛玩上班

注册会员
银子
364 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5235 快快乐乐哈哈 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5231 未来2050 的帖子

我对颈椎问题的确没有多少研究,但看到你被颈椎问题所困扰,就尽量谈点自己对此的认识。
      我看了论坛上有关颈椎问题的部分帖子,确实有一些颈椎患者的症状是引起手臂疼痛,除了手术外,没看见多少有效的方法。颈椎问题确实比腰椎问题更麻烦。
       我特意试了一下 “挺胸” 动作,晚上挺不起来,早晨可以挺起来,以背部与头部作支点。感觉头部与颈项需用劲才能挺起来。但挺了以后,弄得早晨颈项一直有些不舒服。
        这一动作的困难在于:1、挺起来的难度大于挺肚,更别说快速动作,也许练过一段时间之后会容易些;2、挺起来时,头部与颈项用劲,不知对颈椎问题是好还是坏,如果效果是相反,则会加重病情;3、最困难之处是至今从未看见甚至也没听说过一个成功事例,更没有成功人士能给以指导,其结局的不可捉摸性,是最大的风险。
        对于任何颈椎患者而言,如果不是到了万不得已非动手术不可的时候,一般不利去尝试这一从未听说有人成功的方法。

关于甩手;
       你甩手后,两只手都疼痛起来,这是我要你停止甩手的主要原因。但你休息后情况没有好转,但也没有再严重,令我对此重新认识。
      1、论坛上有部分颈椎患者,都是肩、手疼痛,手术后虽也麻烦,但疼痛消失,说明颈椎问题的确会引起肩、手的疼痛,你手指疼痛的确有可能是颈椎问题引起的。
      2、你只一边颈椎突出,却造成两只手都疼,这就有可能除了颈椎问题,还有其他原因,要不然就是颈椎对另一边开始突出。
      3、甩手即使没有效果,也不可能会造成新的颈椎突出,可见,你另一只手的疼痛,不应该是甩手引起的。
       4、甩手的确能治愈肩膀和肩臂的疼痛,这有很多成功事例证明,而且是彻底治愈,时间不是太长,又容易坚持,那么对手指疼痛就真的无效?这只有通过实践才能明白。
      你甩手时间不长,因此,我想,与挺肚一样,短时间的反复,还说明不了什么。
      综上所述,我觉得你还是重新开始甩手,每天早晨和中午各一次,且每一个甩手动作到后背最高处时,记得把头部微微往后仰一下。实在无效再去试”挺胸“不迟。你甩手后,每隔几天告诉我一下情况。
     我在最近几天,会把甩手动作重新编辑在一起,发到我的新帖里,你注意到那里去看看,看到后,你就在新帖里发帖,我在那里专门谈颈椎问题和甩手动作。

注册会员
银子
62 两

回复 #5236 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5238 驿路 的帖子

看见你的康复效果很高兴,已转发到新帖里了,以提供给论坛里鼓励新突友。

注册会员
银子
1044 两

回复 #5235 快快乐乐哈哈 的帖子

大哥说的对,不能心急。我16年底复发时候,挺肚停了一个月,就靠每天倒走慢慢恢复。

注册会员
银子
364 两

回复 #5236 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,我明白了,这次慢慢来,只是每天下午都回去一趟爬四楼,会不会影响恢复

注册会员
银子
364 两

回复 #5240 83的我 的帖子

谢谢,只怪自己明白太晚,疼痛加重一周才知道

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5241 快快乐乐哈哈 的帖子

经常爬4楼会有些影响,必须要爬也没办法,只能尽量少爬。

注册会员
银子
364 两
好,大哥,知道了,我尽量少爬

注册会员
银子
232 两

回复 #5243 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

回复 #5245 berlin 的帖子

应该是深层肌还有问题,考虑激活深层肌。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5245 berlin 的帖子

你康复的效果比较好,对比你半年前的情况,你应该更乐观些才对。
       我看了一下你原来帖子反映的情况:
       你去年12月26日,来这里第一次发帖:“那么多的医生都建议手术,而且最近几天挺肚后病情加重,和工作的原因,导致我有点犹豫要不要手术。” “这几天心情低到极点…对比一个月前的结果,现在的描述从突出变成了脱出,图像从突出一个三角变成一个圆形,看起来挺严重的。”
       你 “期盼其他朋友分享,有脱出通过保守锻炼康复的案例”。

而现在你是 “基本上不影响工作和生活了” ,你不用期盼别人,你自己就已经在给他人分享你保守锻炼康复的经验了。
       你看,两下对比,回过头去看一看,我都感觉你的进步之巨大,令人不能不为之赞叹。

只要你坚持挺肚,你彻底康复就已不成问题,但有些事情目前却还必须注意,沙发不能坐,有些活动不能做,但这都是暂时的,随着挺肚的时间,最终都是可以办到的,你眼光要放长远,不要被眼前的一点不方便而影响心情。
        要培养一个乐观向上的好心境,也是有方法的。告诉你一个简单的道理:半杯水,悲观的人说:不好!只剩半杯水了;乐观的人会说:不错!还有半杯水。

注册会员
银子
918 两
大哥多年如一日的行为让人感动!也是众多突友的福音!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 01:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留