请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘突出1年 康复体会。。。。。
水笔小心
普通会员

康复突友  
UID 26274
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2009-9-20

腰椎间盘突出1年 康复体会。。。。。

记得在2009年9月20日  去照CT  检查出腰椎间盘L5-S1突出   当晚就找到了论坛    当时才得这个病  的确心情是比较难过的  因为当时医生是说这病不会彻底好了  只要不疼就算好了  不能激烈运动   当时听了真的很难过    因为我才20岁   还在外地读大学   国庆节我妈让我回家 去大医院再看看   当时回家看医生   医生的建议是手术   因为当时的确很严重   腰基本弯不下去  打个喷嚏腰痛的要死  但是因为上学的缘故   当时并没有手术  打算寒假的时候再去手术   国庆收假要回学校  妈妈给我买了4盒抗骨质增生丸   好像是商店促销  买3盒送1盒   300多一盒吧  好像  我也忘了    没办法  当时只能死马当活马医了    药大概吃了一两个星期吧   腰疼的感觉有明显好转   1个月几乎就不疼了  我还经常去踢足球   所以对于才得腰椎间盘突出的那些朋友们   特别是年轻朋友们   不用泄气   年轻人恢复的比较快   完全有可能康复  但是平时的生活也要注意  千万不能让腰受凉  不能睡软床   不能搬太重的东西    1年了  我的感受。。。。。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-10498-1-1.html

顶部
1184845354 (狠坚强)
禁止访问

UID 48593
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 110 两
阅读权限 0
注册 2010-9-16
来自 吉林

coolio
普通会员

UID 46039
精华 0
积分 0
帖子 265
银子 650 两
阅读权限 10
注册 2010-8-9

回复 #1 水笔小心 的帖子

楼主说的非常正确,
我20岁时候,彭出,1年后好了。
现在由于不注意保护,又脱出了,只能手术。两次腰突之间间隔10几年,踢了10几年球,滑了10几年单板,打了10几年高尔夫。结论是。年轻时候得过,如果自愈,之后一定要小心保护腰,30以前剧烈运动问题不大,30以后要减量和幅度。

顶部
不知怎么办
普通会员

康复突友  
UID 46672
精华 0
积分 0
帖子 125
银子 370 两
阅读权限 10
注册 2010-8-19

你们康复后的都是什么状态
腰一点不疼 ?
可以搬东西?

顶部
moonlight312
普通会员

UID 45579
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 144 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

我也想问楼上的问题,活动自如了?

顶部
人生如此悲剧
普通会员

UID 54041
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2010-12-11

楼主,你的情况应该不是太严重吧,恭喜了。现在还敢踢足球啊,小心保养哦,我就是在大学踢足球伤到的。要踢的话,最好别踢大场地的,踢个小场地的比较安全,动作会小一些。我就是踢比赛时被两个人一起铲摔的,落下病根,后来没注意,经常久坐,上网,通宵,时间长了,突了。不知道是什么时候开始的,也许是大学时摔那次就突了,一直也没注意,没拍片,好了就不管了。

顶部
noyaotu (No!腰突)
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

我和三楼很像,10年前上大学踢球腿疼,估计是因为膨出,不懂,半年多自己好了,一直踢到今年6月份,被撞伤持续腰痛,MRI膨出,没敢再踢,其实还想再踢。期间10年屁事儿没有,球踢得很勤,还经常长跑,打算好了也许还会踢,但是像中场转型了,还有多从事游泳等运动,等自己踢得烂的不好意思了也就没那么大瘾头了。

当幸福来敲门!
顶部

精华区热议话题
我所用过的治疗方式(现已康复) intelpanda
手术后每天都活在恐惧中 蜜糖
L5-S1后路全麻COFLEX 突出
椎间孔镜术后归来话感受 herniation
腰间盘突出的狗爬式的锻炼方法 万紫千红
分享2个比较适合办公族的锻炼方 playjun
大家讨论下腰突坐什么样的椅子好 腰突苦啊
练习俯卧撑可以治疗椎间盘突出吗 飕飕的
有谁知道拱桥,飞燕的正确方法, 刘大妮
虫子呢? professorzlj
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
tttlan0106 我的腰突好了-给大家说说
闲云VS闲云 我治疗成功的方法
红牛突击队 谢论坛,信自己,半年运动康复,
腰突安娜 我能申请康复英雄榜吗
cbw818 我也好了
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
qxj0733 31岁腰突者,保守治疗14天,至今
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考