请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 4/5腰椎间盘脱出,髓核游离的女突友一个月的历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 4/5腰椎间盘脱出,髓核游离的女突友一个月的历程

注册会员
银子
78 两
  2014年5月8日下午,此时的我正坐在单位电脑前,上班已第三天,距离4月3日腰突的急性发作一个月又5天。姐今年 38岁,在4月3日拿到核磁共震报告,被医生扔下“腰椎间盘脱出严重,髓核游离,要作手术!”这句话之前,只有劳累后腰酸的症状。3月中旬,一次登山出游,回来的路姐坐在中巴车后排扎实的睡着了,突然车子一颠,满车惊呼后,姐的腰瞬间刺痛。只痛了一下,姐也就没在意。接下来的日子,腰部总有些酸痛,但不影响工作生活,姐还是该干嘛干嘛。3月底,姐的两边臀部中间各有一个点酸痛,再后来,左腿大腿根外侧也酸痛。自感情况不妙,去医院看看吧。3号行走自如的姐来到市里以骨科著名的医院,挂的脊柱外科主任医师的号。主任拿着片子,就说了一句“做手术!”姐当时没有当头一棒的赶脚,因为对此病不了解,也不相信这么严重,无知者无畏。
    好了,今天 就到这里,不能坐太久。未完待续。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23327-1-1.html
注册会员
银子
1148 两

回复 #1 此突非彼秃 的帖子

妹妹,你应该拿着片子多去几家大医院让专家看看,如果真的是脱出,成游离状态,希望你要引起重视,说不定什么时候你就疼痛难忍寸步不能移动了。哥和你一样,开车时症状还不重,下车后,离家200米远,就走不回去了,家人抬回去的。
关注你啊。qq1982300198

注册会员
银子
78 两

继续

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两
楼主康复了吗?

注册会员
银子
224 两
楼主目前好些了吗,我跟你差不多年龄,看你心态挺好的,得了这个病的确要努力让自已乐观,我是生女儿时她去了天堂,因而月子没坐好得了腰突l5s1突出还是彭出,拍的X光不清楚,约了13号的核磁,所有的突友我们都要为对方加油!

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
若是游离了还真的要慎重啊,我是突出8mm,呜呜

注册会员
银子
16 两
楼主怎么样了,我4月26日发的病,住院了医生让手术,考虑到才三十,不想做,回家保守了。我是4-5髓核已经破裂流出,同时后纵韧带钙化,中央型。

注册会员
银子
184 两
就没声了。。。

注册会员
银子
78 两

回复 #9 永远的强者 的帖子

有声有声,这不来了。
        因为刚开始 上班,怕太劳累,所以周末严格卧床休息了。现在给大家 汇报下我的近况:个人感觉恢复80%,今早步行3公里上班,除左腿,也就是患肢自感力量不足尚未满血复活,其它无异样。每早起来臀部感觉有两条筋牵扯,活动下做做拉伸,就慢慢好了;变天时,腰部会有两个酸痛点,但不明显,不影响行动。左小腿外侧到了下午还会有木的感觉,但感觉它在恢复,已经没有麻的赶脚。

注册会员
银子
78 两

回复 #8 ifluton 的帖子

我已经好很多,你可以看看好大夫网站上,张西峰大夫(301医院)关于腰突手术适应症的观点。目前,我会坚持保守治疗。

注册会员
银子
78 两

回复 #7 u31s 的帖子

你还好了,我自己看核磁的片子,都惊呆了,出来那么一大跎!但这个病我感觉不能单看出来了多少,来判断严重程度。我挺疑惑,我都到游离程度了,还能恢复到现在的程度,难度真的是免疫细胞过来吞噬了?

注册会员
银子
1148 两

回复 #12 此突非彼秃 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
真的很不错,我第一次症状比现在严重,腰都疼弯了,但是按摩恢复很快,这次出现麻木,哎,感觉没那么好,已经做了五次了。第一次按摩一共做了15次。

注册会员
银子
78 两

5月12日更新

急性发作的疼痛,现在想来后怕,疼痛指数自觉可达7、8(10最高),在我记录在案的疼痛经历中,排名第二,仅次于分娩痛。
     上回说到我有三天都是采取仰卧抱膝的姿势来缓解左腿高强度疼痛,但这个方法在我犯贱的去厕所pee了一下后,失效!急速搀扶回到床上后无论如果调整姿势,左腿膝盖及小腿外侧都持续的麻痛!这个疼痛强度创历史新高,且十几分钟过去,没有停下来的迹象,而我已疼到冒汗,心想:必须找个担架来去医院了!告诉老公去医院,他好象被我疼痛的样子吓到,居然没有积极反应。好吧,先吞一粒芬必得,再打电话问问老姐,有没有中医的方法立即止痛。时间过去N分钟,我突发奇想的让老公站在床上,倒拎我的双腿向上提,提了几下之后,疼痛居然减弱了。不知道是芬必得发威了,还是按了穴位管用了,亦或是倒拎后游离的核髓掉到一个不影响大局的地方了。又过了一会了,腿不痛了,而且我还可以侧躺了。

注册会员
银子
78 两

回复 #13 二进宫 的帖子

我打算满6个月再去拍个核磁对比下。现在的片子我试试看能不能传上来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 08:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留