请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 4/5腰椎间盘脱出,髓核游离的女突友一个月的历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 4/5腰椎间盘脱出,髓核游离的女突友一个月的历程

注册会员
银子
78 两

回复 #32 u31s 的帖子

个人认为,症状轻重和椎内环境好坏有关,我虽脱出,但当时核磁显示无椎管狭窄、黄韧带增厚、神经根受压等症状,硬膜囊略受压。
        我现在吊单杠,但不是每天,做时动作慢,感觉身体的拉伸;在床上做飞燕,抱腿等动作,都是量力而行,如果有酸痛感,马上停止。昨天上下班都是走路的,今早起来腰有点酸,还是心急了点;已经办好游泳卡,打算游游看。
        其实这个病也起到了积极作用,以前,我不太运动,坐姿站姿也不对,现在在慢慢改变,开始建立良好的生活习惯。FIGHTING!

注册会员
银子
78 两

回复 #30 kingqinguo 的帖子

一起努力吧,

注册会员
银子
48 两

也打算游泳作为辅助锻炼

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #35 kingqinguo 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
姐,老弟26,查出45彭出51脱出一周了,西医都说手术,我坚持保守!症状是右要腿痛起床走路有牵连感,右脚三个脚趾麻……看了俩中医~一个村里的老头,祖传的,开了八副药,现在吃了两副了,还有一个推拿针灸的中医,看了片子让我在家做牵引两周,然后再去找他做骶管注射……现在就是喝着汤药做着牵引!跟领导请了一个月的假,目测我伟大的私企会把我劝退啊~不过人生更充满乐趣了~~!哈哈!

注册会员
银子
78 两

回复 #38 jinmotei 的帖子

我网上查过,说脱出的不适合牵引、按摩。我就是在中药、和导药。可以吊单杠,这个强度不大。自己摸索下适合自己的锻炼方法。刚发作,还是绝对卧床休息为好。

注册会员
银子
78 两

回复 #37 u31s 的帖子

每条都同意。我现身体恢复大半,但心理上没有,很多动作不敢做,不敢用腰,即使没症状,也不敢多坐或站。惊弓之鸟!

注册会员
银子
1148 两
关注楼主,期盼奇迹,给保守治疗突友信心

注册会员
银子
78 两

5月17日发病以来首次游泳

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #42 此突非彼秃 的帖子

祝贺,祝姐早日康复。

注册会员
银子
1148 两

回复 #42 此突非彼秃 的帖子

楼主
近来怎样,别丢了你的帖子哦,关注你的人很多啊

注册会员
银子
48 两
然后呢   ???

注册会员
银子
78 两
我的症状不具代表性,本以为大家没兴趣关注了呢。那继续汇报哈!目前症状;左小腿的感觉未恢复正常(手抓上去不像正常肌肤敏感),早上、游泳、导药后症状轻,坐久了,重点。腰部偶有痛点。治疗:中西药都停了,导药每天一次。锻炼:游泳40分钟(6天前开始)、拉单杠15秒。上下午各拉伸15分钟。习惯改变:走、坐姿都注意抬头挺胸收腹。

注册会员
银子
1148 两

回复 #46 此突非彼秃 的帖子

楼主:
如果片子反应的情况属实,虽然不具备代表性,但保守治疗还是具备挑战性的。我个人认为游离的髓核随时可能给你带来麻烦,无论你锻炼也好,不锻炼也好,都改变不了它的存在,它位置的不确定性也是它的危险性,至少应该微创将其取出。
不知你医生意见如何?

注册会员
银子
1108 两
楼主能上传片子吗?让突友看看游离和脱出有何不同,拍照时将片子铺到电视屏幕上,并将电视屏幕调成蓝色背景。试试,我也是看帖子上说的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留