请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 负跟鞋要穿多长时间?
frankben
普通会员

UID 79755
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

负跟鞋要穿多长时间?

今天买了负跟鞋,穿了一天,感觉轻松多了。
请问这个鞋要是长时间穿,比如说一年,对身体有无副作用啊?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-16844-1-1.html

顶部
孑然2003
普通会员

UID 73574
精华 0
积分 1
帖子 106
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2012-1-22

楼主为什么要穿负跟鞋。
可以说说理由吗。

顶部
毛毛突突快好
普通会员

UID 79757
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

天天穿着吧,我就是天天穿着,回去脱了鞋,穿拖鞋,走一会,腿就开始疼了

顶部
毛毛突突快好
普通会员

UID 79757
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

我是三月突了,5月买的鞋,除了光脚,就是穿这个鞋,个人感觉,穿了这个鞋,站立的时候,身体也最好稍微往后倾,能感觉到脚尖没有用力,大腿在使劲最好。如果往前倾,势必小腿肚子有劲抽的感觉,这个穿不出负跟鞋的效果

顶部
frankben
普通会员

UID 79755
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

我是腰椎平直,L3椎突出。
坐久了屁股酸胀务必,站着没事。
所以穿负跟鞋,调整腰椎。

不知穿久了,有无副作用?
穿了两天,腰有点酸。

顶部
frankben
普通会员

UID 79755
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

穿了两天,腰酸的像要断了似的。
实在受不了了。
仍了!

顶部
杨庆
普通会员

UID 74705
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2012-3-3

楼上的是不是买到假货了,正规的都有说明书,按着说明书使应该没问题,穿负跟鞋腰能直起来,很舒服,有售后咨询,还给建康复档案,都是免费的。
从道理上,负跟鞋不应该有副作用,厂家说保证有益无害,有三万元的悬赏,不妨看一下。

顶部
frankben
普通会员

UID 79755
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

我买的是 北京正之本人体力学研究所 生产的。
问题是:
穿上后,腰部位总感觉是紧张的,不能放松。
所有2天后,腰酸的要断了似的。
实在受不了。
看来这不是好的方法。

顶部
杨庆
普通会员

UID 74705
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2012-3-3

我头两天也是,跟他们咨询了。说是过量的反应,让我中间歇一下,少量多次,告诉了我几个适应的方法,叮嘱很细,还用短信发我手机上,估计是怕我忘了。过了几天,还回访了一次,很周到,比问大夫方便,说已经为我建了康复档案,让有问题随时问。后来又咨询过两次,难得有这样的资源。现在是天天穿,离不开了。
我的腰肌有萎缩,承受能力差,你的应该情况比我好,你第一天说“感觉轻松多了”,第二天腰酸,就是过量了。我是第一天就腰酸,慢慢控制和适应,十天后才有舒服的感觉。
售后的说,他们员工都是常年穿的,工装,必须穿,绝对是没有副作用的,腰有毛病的要控制运动量,注意方法。穿负跟鞋之前,练踩书和下蹲,别人没事,我做了几下就过量了,看来必须得控制运动量,性子急要吃苦头,深有体会。
看我用的不错,一位突友也用了,人家就没有任何不适应,上来就说很舒服,一直到现在。这就是差距吧,我还准备叮嘱一下呢,气人呐!

顶部
frankben
普通会员

UID 79755
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

谢谢,
也许我还没适应,今天停了一天没穿,腰不太酸了。
休息几天后再试试。
请问“练踩书和下蹲”是什么锻炼??
是否为“蹲墙功”?

顶部
杨庆
普通会员

UID 74705
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2012-3-3

上次我过量,穿了两天平底鞋,换成负跟鞋就没事了,累了就歇,别等受不了。
我说的下蹲,就是蹲墙功,大夫说像我这样腰部力量弱的少做,增加腹压很多,有风险,如果碰上咳嗽打喷嚏,风险更大。踩书,就是光脚,脚掌踩本厚书,站着,和穿负跟鞋站立是一样的,大夫说这个没风险,跟站军姿道理也一样。
建议你还是咨询正之本,都给建康复档案,会告诉你很多的知识,还会根据你的情况做个别指导。有这个资源很难得,看康复医生也不过如此了吧,你问多了也不会不耐烦,回答很专业。

顶部

精华区热议话题
两年了,终于要手术啦(同时谴责 Hgyh82
10年腰间盘曾经走过的误区【版主 快乐人生
今天核磁共振显示我—强直性脊柱 rotinal
今天住院手术去 突进不出
上海之行 nineday
脊柱融合在哪些情况是必需的? idao
一个人从夏走到春的锻炼~ ido2005
广州南方医院鲁凯伍教授不幸突发 hghqt
腰椎间盘的长期突出会发生什么变 idao
26岁的我莫非难逃这一刀,北三电 小菩提
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
18188188 锻炼走向健康历程记
等待希望 侧路镜微创手术归来,轻松舒适
boyliyunok 锻炼才是王道,基本不影响生活了
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走
曲棍球 现在正常生活、上班
ke2000 終於恢復正常人般了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考