请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友,和兄弟姐妹们一起交流治疗和康复经验。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新突友,和兄弟姐妹们一起交流治疗和康复经验。

注册会员
银子
200 两
4月下旬CT扫描所见:L5-S1椎间盘膨出并向后缘突出约3-5MM,硬膜囊稍受压,相应层面椎管前后径约10-12MM,两侧隐窝稍变窄,双侧黄韧带不厚,余层面椎间盘未见异常。L1-5椎体边缘未见骨质增生。

意见:腰椎L5-S1椎间盘膨出并向后突出(中央型)。
  症状:L5-S1处有明显的刺痛感,多活动感觉很刺痛和热。
看了两个西医,第一个西医开了舒经活血和活络油,吃了一个多礼拜,症状没有什么改善,期间一直在上班,上班也比较操劳,要经常东跑西跑。第二个西医拿到灯箱处看看后就说多注意休息,什么药也没有开就让走了。到了5月上旬,腰背部依然刺痛,有时比较难忍受。通过亲人找到一位民间中医,现在天天喝中药,隔三天去电疗和贴膏药,直到现在大概28天,腰背部没有刺痛感了,就是有一点酸,感觉腰部没有力,但是左边屁股开始有些痛了,坐不了多久,大概一个小时左右难受了,有点坐立不安。 先说到这,会一直写治疗和康复期间的病情,和各位兄弟姐妹们一起战胜这个慢性病,请多多指点。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16499-1-1.html
注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两
向大家请教下, 一:L5-S1椎间盘膨出并向后缘突出约3-5MM到底属于膨出还是突出呢?
           二:吃了中药28天腰背部不痛了,左边屁股痛是怎么回事?
          三:我的症状即中央型能做飞燕和拱桥挺肚等锻炼吗?

注册会员
银子
128 两
写了突出就是突出了啊,有的是既有膨出也有突出,哪个位置压迫神经它就是主要矛盾。你是比较轻的了,症状也是轻的,这个病不是短时间来的,给它一点恢复的时间吧,自己多休息再加做这些经典的锻炼就是比较好的办法。

注册会员
银子
200 两

回复 #4 xiaoniu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
怎么没人来交流啊。。。

注册会员
银子
8 两
你的症状还算轻的,通宵就免了吧,要开始锻炼了

注册会员
银子
200 两
没办法啊,工作原因必须要熬通宵才能完成。 现在腰背部没有明显感觉,就是骶部有胀痛感,不知道治疗到现在算什么程度了?骶部胀痛该如何治疗好呢??        
  对了,现在搞什么锻炼比较好呢?

注册会员
银子
200 两
从今天起锻炼身体了。
每天早上20个飞燕,2组。20个拱桥,2组。
中午倒走1000米
晚上倒走2000米,20个飞燕,3组。20个拱桥3组。
先锻炼2个礼拜,每天中晚继续喝中药,中晚吃两颗独活寄生丸,中晚喝两杯小药酒。
隔三天去电疗15分钟,火罐15分钟。
工作的时候一定不能坐久了,一定要注意这个,坐一个小时就起来活动几分钟,伸下懒腰,走动下,那怕工作要继续坐几个小时也要隔一个小时左右起来活动,一定要记得i自己!!!不能忘情投入工作!!宁远多站下也不能久坐!
下个月换工作岗位了,休息时间的多休息,休息日熬筒子骨配黄石、枸杞、当归吃。副班时间没事的时候到宿舍多躺下,呵呵,要学会保养自己了,不能久坐办公室,前段时间太发奋了。正班的时候要注意劳逸结合,不要过度劳累,能偷懒就学会偷懒吧,为了自己的身体,这段时间脸皮厚点,过了这几个月再说!
  保持耐心、要有毅力和决心! 心情也要开朗,适当转移注意力,不要老是想着突出!
  一定要坚持以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
200 两
前天炖了筒子骨加枸杞、当归、黄石吃,喝了几碗汤,出了好多汗,很舒服。还用枸杞泡水喝
这几天晚上倒走,中午和晚上飞燕、拱桥,用很热的水在洗澡时冲腰部和骶部,按摩几分钟,然后

注册会员
银子
200 两

回复 #12 永州突友 的帖子

注册会员
银子
200 两
然后

注册会员
银子
200 两

注册会员
银子
154 两
问下各位突友,脱水肿的,消炎的。(比如甘露醇针,地塞米松针,氯化钠针,雷尼替丁针,葡萄糖针,灯盏花素针)这些是通过静脉注射的,还是直接往脊柱上打啊

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留