腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
74 两

回复 #5200 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,我现在挺肚可以做到50个了。但越做到后面左侧较重的腿老动了位置,完成后脚都分开了。现在我是继续50个不加做标准了?还是可以加数量?<br />现在的状态:可以坐着吃一顿饭了,不用吃饭分家孩子坐我站。上午的状态稍微好点,下午不太好双腿小腿肚还是酸涨疼腰最近平躺时会疼侧躺着感觉好点,这是反复?请您指点。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5201 阳光明媚123 的帖子

很好,你挺肚又有了进步。
        你就这样稳住 50 个挺肚不变,尽量让这 50 个挺肚做标准,3 天或 5 天左右,你再继续增加挺肚个数。
        挺肚当中,腿挪动了位置,这不要紧,这是腰背肌的力量不够,还不能完全控制挺肚的动作,致使挺肚的动作不能熟练。以后,随着挺肚的力度慢慢增加、腰肌的力量增强,挺肚动作的熟练,身体各个方面自然能配合协调好,腿就不会挪动了。现在你只要尽可能做到不要挪动得太远了就行。
        挺肚时注意颈项位置,颈项一定要平躺在床面,挺肚时切记不要用枕头,颈项不能有任何的受力。挺肚以后休息几分钟再垫枕头。
       下午症状变化,那不一定是反复,但是不是反复也都没什么关系,不用在意,继续坚持挺肚就行了。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #5202 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5204 驿路 的帖子

你恢复的效果比较好、也比较快,但也要注意别太累着了。你那症状的加重应是复发了,原因也许与你累了一点有关,不过你重新好转得也快,仅十多天时间就开始恢复了,应该是得益于你挺肚倒走坚持得很好。
      走路时只要注意防止膝盖疼痛,就没什么关系。

注册会员
银子
992 两

回复 #5200 惨痛的代价 的帖子

你好,惨痛的大哥,请问具体要加快到多少秒挺150个挺肚锻炼为止呢?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5206 曾经自己 的帖子

一般两分钟之内挺完150个比较好,最快时可以不到一秒钟挺两个。但这一定要根据个人的体质,不可勉强,否则可能伤及身体,尤其是腰疼的。而且要慢慢进行加速,就像我以前指导你的那样。你目前不需哪样快,保持一秒钟一个即可,一定要完全标准熟练后,再开始慢慢加速,这方面不能刻意去订时间表来要求,要顺其自然。

注册会员
银子
94 两

向大哥汇报一下挺肚情况

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
364 两
大哥您好,因为颈椎不好,所以很少问我大哥问题,偶尔也来看看,汇报一下我的情况吧,这次复发,卧床半个月,每天倒走四次,每次半小时,有时候多一点有时候也少一点,挺肚刚开始三十个,前几天能够挺一百多个,分两次完成,一个星期前&#11015;楼一次四楼,在楼下小区倒走半小时正走半小时,还好没什么疼,当时我真的特别高兴,可是第二天直到今天疼痛加重,现在挺肚只敢挺50个,昨晚睡觉小腿疼,挺肚50分两次完成,不是知道问题出在哪?是不是我没卧床一个月,还是锻炼太早,还是爬楼梯的原因,

注册会员
银子
364 两
希望大哥帮我分析一下是什么原因使我疼痛加重,谢谢,万分感谢

注册会员
银子
364 两
还有就是这两天下午出去办点事全程躺在车上,只下车大概走不到一分钟,回家爬楼梯的时候都是好腿爬楼梯疼的那条腿不敢使劲

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5208 小周的梦 的帖子

不要调整,就这样继续保持。等几天腰疼痛情况反复过了以后,若腰部情况没有加重变化,或者腰部情况重新开始好转,就可以再慢慢继续加快挺肚速度,直到1分钟40秒挺完100个。但这个进度一定要慢慢来,不要一下子达到,腰疼不比腿疼,要慎重一点。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5209 快快乐乐哈哈 的帖子

你所谈的几个原因都不是。你这是挺肚倒走的节奏没掌握好,并且太累了,引起的症状加重的表现。
       你希望快点康复的心情有点急迫,没有掌握好循序渐进的节奏,重犯前面有些朋友所犯过的错误。我曾经要你去看康复事例的建议不知你重视了没有,就是希望你不要重走某些人走过的弯路,耽误你自己的康复时间。所谓 “ 欲速则不达” ,很多人都已在避免这样的问题,但在这个时候你却还出现这样的问题,确实令人叹息。

你若不想病情发展严重,影响挺肚的坚持,就最好把挺肚的个数减少下来,减少的方法,可见 “曾经自己” 的康复事例。看完后有什么问题,可再来问我。
        倒走也不要走多了,最多每天早晚各走一次,我所指导的康复成功的朋友,还没有一个是每天倒走 4 次的。
       你出现的问题,就在这前面几页里我就说过,如有时间,可多在这里看一看帖子,这对你自会有好处的。

注册会员
银子
364 两

回复 #5213 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的及时回复,我确实有些着急,因为颈椎不好,这段时间没看康复的贴子,我立刻去看,减少倒走和挺肚,有什么问题还会来麻烦大哥的,谢谢大哥的每次耐心的回复,刚才有点事又岀去一躺,三个多月,复发两次了,复发一个月了,总觉的这次好的慢

注册会员
银子
364 两
还有一个就是本来想卧床一个月,因为颈椎问题不想捞躺床上,所以起床倒走四次,我是坐骨神经痛和小腿疼,我刚才看了曾经的自己他是腰疼,那我现在挺肚最好先挺30个吗?谢谢大哥

注册会员
银子
364 两
还有就是想问大哥,我还是继续卧床休息吗?因为已经卧床三个多月,颈椎也躺出问题,可不可以起来走动走动

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 01:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留