腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5180 rosefen 的帖子

小腿酸胀的感觉我没有过,但小腿抽筋的现象我也有过,是从大腿开始、后到小腿、再到脚趾,再又到脚背,好像疼过一年左右,尤其大腿抽筋时,有时在半夜里把我猛地一下疼醒来,但这都是在我康复以后出现的现象,去年还曾抽筋疼过,不过只是在脚趾脚背了,现在基本上很少出现了。

我觉得这小腿抽筋与腰椎间盘突出没有必然的联系,不应该是腰椎问题引起的,而应是挺肚方法的问题。你看我分析的理由对不对:
         1、        我康复以后很久才出现小腿抽筋,那就不可能是突出物压迫所致。
         2、        抽筋是在挺肚以后出现,未曾挺肚的不是缺钙一般没有,那就与挺肚有关。
         3、只有个别朋友反映挺肚后有这种现象,这至少说明不是所有人只要挺肚就会出现这个问题,那就与挺肚没有必然联系,这就只可能是个别朋友挺肚的方法问题。

我觉得你心理因素过重,腰突症的确带给人很大的痛苦,这里我们几乎所有的朋友都曾有过体会,但腰突症伤害不到人的身体,这里康复的朋友都是这一观点的证明。
         你还年轻,谈不上那样悲观,我比你年龄大许多,尚且没有什么,你要担心什么呢?
        这个问题的原因和办法,篇幅较长,我准备在后面专谈这一问题,你注意去看就可以了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5181 grbhyy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5183 厉害了我的腰 的帖子

建议你先去看我新编的帖子《通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例》,看完了再来比较好。

注册会员
银子
226 两

回复 #5184 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥及时的回复!大哥所言极是,我自己也清楚挺肚以来,总体情况是向好发展的,尤其是腰部情况,以前的刺痛和酸痛至少减轻了八九成。只是臀部及腿部的症状一直在反复,这些天好象回到急性期的痛感,甚至只能走站二三十分钟,因此心情颇受打击。希望正如大哥所言,也是康复路上的一次反复而已!有大哥的鼓励,就会有希望!再次感谢大哥的关心和付出!

注册会员
银子
16 两
我也是腰突出,有个专家说是盘源性腰痛,别的人也没有说盘源性腰痛,我直没搞明白盘源性腰痛是什么意思,医生说盘源性腰痛是比较严重的,3月份的时候那个说我是盘源性腰痛的专家说:如果在家静养还不见好,就过来找我,住院手术吧!在网上查盘源性腰痛是病痛大于症状的,可是我的症状就是很轻微的,我都能活动自如,什么倒走挺肚都是很轻松的完成,我觉得比大多数腰突患者幸运很多了。自己都不觉得是突出,它就突出了,要不是MR说我突出,我还一直认为自己是腰损呢!我觉得大哥说的方法很对的,用挺肚的方法,我腰虽然没有痊愈,但是已经好太多了。我准备7月份去医院再去把胸椎和颈椎的MR也做了,省得自己心理上面负担重,既然得了这个病,就想法治疗了。如果不幸胸椎和颈椎都有问题了,那也要对着治啊!谢谢大哥的鼓励!我会一直将挺肚和倒走坚持下去,有病治病,没病防身!多运动运动对身材也好啊~希望我能好!

注册会员
银子
74 两

回复 #5179 rosefen 的帖子

朋友,你好。

你我同龄,可能心情有些相似,不同的是我是男的。

你描述的症状,我看了几遍,从你的过程来看(到目前的一些症状),与我当初很有一些相同之处。

我刚开始腰疼去医院时,挂的是普通号,医生看了看我,让我去拍x片(其实没啥大用),这个时候与你是一样的,除了不能弯腰,其它行动自如,还去参加了个10公里跑步。

小腿的症状与你也有几份相像:小腿症状是我在去年国庆节经过一次长途开车之后出现的,一开始是只是右小腿坐下来有点涨,站起来就好了。后来经过我几番折腾求医,两个腿都开始有症状了(你是经过蹬腿之后出现的),这也是中央型的一个体现,即双腿都有症状。

对于颈椎,如果你看了我上面的帖子,就知道我的同样出了问题,原因分析来不外有二:
内因:经过我长期的IT工作,颈椎同样劳损相当严重。
外因:挺肚方法有些不对。

总结来说就是:停止其它折腾(从我就医经历,经历多个城市和熟人专家,浪费时间和金钱,最重要的是可能在这些折腾中加重病情和打击自己),严格按大哥的来,是严格,严格,严格,虽然我还未好,但愿意鼓励同龄的你,3个月后,可能你的信心就不一样了。

颈椎和胸椎的,如果没有症状,建议不要去拍片了,只会徒增加心里压力,我在听从大哥的两次建议后,有些释然,先缓解症状吧,没有症状,就先不要折腾了,先把腰弄好。

注册会员
银子
428 两
又是很久没来,问候大哥好,大家好,有病的人心都急,性子焦。所以废话不多说,直接入题。
首先说自己的现状,除了弯腰提重物的事情不去干之外,基本什么事都能自己去做。倒走没再连续做,大步正走每天5-8公里,很累,腿,腰,脚背,都有不适,但和当初的症状相比,可以忽略,基本上腰突症的症状只剩下脚木是比较持久的了,我以前说过麻是有疼的感觉的,木,没有疼,但有知觉,最近天热,改游泳了,一个小时以上的运动量。出水后腿力量特别消耗,但脚很舒服,短时间无任何症状,和我的健康脚一样的感觉。两个多小时后恢复原来的木的症状。其他症状,基本上是不累着就不会有。休息会都能恢复。
其次,想和新老朋友们说说我的经验,
一、刚刚发现腰突的新朋友,别自己胡思乱想来给自己加重病情,不死的癌症,首先不死很重要,咱死不了。至于什么瘫痪等等那些严重的后果,切记,老天爷不会只给你一次机会改过的,只对那些屡教不改的顽固的人有惩罚,所以,多想想如何去爱惜自己身体,如何去改善自己生活中的不良习惯。这些做到了,你的突出症状也就会远离你了。掌握合理的锻炼方式,选择适合自己的动作,锻炼康复讲究循序渐进,它不会因你一次做一千个挺肚,第二天就给你一个奇迹的。按我的经验,大多数人一口气能做100到150个就能到达效果了。(挺肚动作一定要规范,自己掌握,别伤了颈椎和胸椎)。坚持锻炼,无论你怎么得的腰突,事实就是在你最近的生活中,你没有锻炼到你的腰部肌肉。没有保护好自己的腰
二、心态已经平静下来,正在安心努力康复的朋友们,告诉你个不幸的消息,别指望腰突完全好,虽然不死,但也相当于癌症呢。哈哈。想活得更滋润,那就坚持锻炼,挺肚的好处大家都知道了,最重要的是,这个锻炼动作,易坚持,属于床上运动。嘿嘿,你们懂的。。。。保持锻炼的好习惯,我们就可以和腰突平行,它会时刻伴着我们前进,但我们不会给它机会和我们再次交集。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #5189 rosefen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
有问惨痛大哥,我已经联系挺肚有10来天,基本一次可以完成50个,中间停顿一小会完成剩余的50个。但在执行中,感觉手虽然是笔直放在床头,还是会不自然地使用上一些力量。要如何控制手不上力呢, 请大哥再指导一下。

注册会员
银子
24 两
今天有偶尔坐在电脑面前,用倒计时器来计算时间,以免自己长时间呈现坐姿的状态。发现左腿外侧有一种发射的刺痛的感觉,不知道是不是和坐姿有关系。不是很明显的那种痛。是可以忍受的。继续按照挺肚和倒走来锻炼。挺肚早晚100个,倒走各20分钟。 6-22.

注册会员
银子
992 两

回复 #5092 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥你好,从6月9日开始算起,今天是6月23日,这15天我是保持2分30秒挺150个挺肚锻炼不变。
腰部情况非常良好,症状没反复没加重。虽然一些具体的细节情况还是和之前一样,不过明显看到稳定恢复了。感谢主耶稣!无论站坐走都比之前久太多了,疼痛也减轻好多,真的好高兴好高兴!感谢主耶稣!感谢主耶稣让我遇见您。谢谢有您谢谢有这个帖子。虽然之前看过您这个帖子,可是没有把帖子看完只看了前面几页甚至好像才看了第一页,自己没有计划没有规律的乱挺肚锻炼,而且那时候还在睡在软床上,挺肚也是在软床上,连硬板床都没换,缺乏这方面的知识,导致锻炼没什么大效果,后来因为种种原因停止了锻炼。感谢主耶稣!感谢主耶稣再次让我遇见了您!后来又来到帖子和您交流了以后,深入详细的把帖子看完以后,经过您的指导按照您给我制定的锻炼计划每天坚持认真努力的锻炼着才有了今天的好转,虽然腰突还没有彻底痊愈,但是却充满了信心!相信随着继续认真按照您给我制定的锻炼计划每天坚持认真努力的锻炼,当挺肚数量和挺肚速度都能达到要求的时候,腰背肌慢慢强壮了以后,自己一定可以恢复的,自己一定可以消灭腰突,自己一定拥有一个健康的没有任何问题疼痛的腰。待我腰突彻底痊愈恢复以后我也会把我腰突通过锻炼恢复的过程写出来。让更多的人看到。

补充:惨痛大哥,这15天下来是有变化的,越挺到后面虽然还是吃力不过明显没那么吃力了,后面的挺肚个数一般也能标准挺完,不过只是一般,不能保证每次百分百标准的挺完150个挺肚个数,不过变化还是很大,没那么吃力了,如果说不标准的挺肚大概还是到100-130个挺肚锻炼【只是大概到100-130个挺肚锻炼那里,有的时候挺肚挺的也不吃力,有的时候大概挺到100个挺肚前后就有点吃力了,有的时候挺到120-130个挺肚前后有点吃力了,不一定,只是大概】的时候后面挺完剩余的挺肚个数的时候就有点吃力了,如果说哪里不标准,比如腿膝没那么直,比如可能没挺到最高点,只是可能没挺到最高点,也许已经挺到最高点了,只是我自己不知道,只是我自己这么觉的,不过我估计应该后面的挺肚个数没有每个都有挺到最高点。不过能坚持挺完。不过是有变化的,变化也蛮大,明显没那么吃力了,挺到后面的挺肚个数的时候腰部也比之前有力一点。

注册会员
银子
44 两

以挺肚和倒走为主的康复锻炼过程记录

又一周过去了。<br />昨天下了一天一夜的雨,今天早上终于停了。<br />本周挺肚增加到40个,能快速挺完,早晚到楼下倒走20分钟,中午空蹬自行车400个,下午爬行10分钟。中午自己做顿简单的饭。除此之外就一直在床上躺着。因为最近睡眠不好,这周买了大木桶和雾化器开始用艾叶蒸脚,感觉有效果。症状:除了走路时大脚趾还有轻微麻之外其他脚趾都已恢复正常,脚背和脚腕的痛感已减轻大部分,只是在走路时痛麻有所加重,但痛麻的面积减小,躺下症状减轻,脚部的刺痛已经消失。仍然是小腿外侧和前面酸痛,臀部酸痛,走路感觉使不上劲,所以一直有点瘸。总的来说,能感到在康复,只是速度比较慢。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5195 esumg 的帖子

你挺肚时间不长,一下子挺多了,现在感觉不到问题,以后可能容易出现一些问题。
       最好能减少一点,你每次挺肚中间不要挺顿,一次只能挺50个,就只挺50个,一开始就勉强挺下去,不一定好。
      是要注意坐姿,平常要坐端正,未康复前,尽量不要坐沙发。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5197 曾经自己 的帖子

很高兴看到你如约而来。
        你挺肚坚持得非常好,就这样保持每秒钟一个,每次150个不变,当你感觉全部都能挺得很标准很轻松后,可以慢慢继续加快一点速度,那时以你自己能加快多少为准,你自己可以掌握好。
       你现在已快康复了,可以自己掌握挺肚的力度节奏,只要能坚持不懈,彻底康复也不会太久。以后若遇有什么问题,随时可来问我。
       当你感觉康复得已比较好的时候,别忘了发一个帖子到我新编辑的帖子后面,简单地介绍一下你康复的效果,可以更完善一下你的康复事例。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 00:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留