请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如果你关心手术,可以看一看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 如果你关心手术,可以看一看

注册会员
银子
291 两
腰间盘突出,真的很痛苦,在进行了一系列的保守治疗以后,我恢复了很多,但是,腿始终有点疼,屁股酸酸的.而这个从轻到重再到轻的过程,折磨了我6个月.其中两个月,我是什么都在床上的,日夜难眠.
当我最后一次做核磁,突出物8点5毫米,没有任何吸收,所有的大夫都告诉我,大小一般没有意义,但是这个太大了,保守只能保一段时间,以后很难
想到自己还没生孩子,都知道怀孕会很难熬
和老公在一起10年了,从大学到现在,以前怀孕了不能要,想要的时候又要不了.现在28了,如果将来因为这个影响怀孕质量,觉得永远对不起他.
老公几次磨难,在我身边不离不弃,更加觉得内疚,加上自己老是会害怕压迫到马尾神经,于是做了决定,去北京,看看最权威的大夫怎么说
结果很明朗,建议手术
于是在积水潭医院住下,术前大夫很详细地做了检查,评估了风险,大约用了三天时间
包括验血,心电图,X光,CT,磁共振,椎管造影,最后一个开始让我很害怕,后来做了发现也不是那么可怕
医生周5和我术前谈话,交代了风险,虽然说这样的手术在这个医院被形容成割阑尾,我还是有点紧张的签了同意书,手术是用开创的方法
7月14号,看起来不是好日子,早上8点我被推进了术房,大约9点半后我开始手术,10点20的样子手术结束,11点多麻药醒,我被推出来,其间一点不痛苦,因为全麻,早就没感觉了
术后24小时监控,24小时后我可以下床活动,第一次起来时,感觉就是刀口有点疼,不敢乱动,就是走走坐做的
然后输液两天,还好插的尿管没拔,不用老起来上厕所
16号验血一次,大夫通知血常规正常,17号可出院
17号,刀口已没有那么疼,走坐都没有问题,大夫来给我换了药,可以看见伤口有3到4厘米吧,我下午自己去办了出院手续,打了999,晚上上了火车,一路软卧回了家
下面有几点感叹:
1.谢谢亲人的支持和照顾,特别是老公,没有你们,我吓都吓死了
2.手术其实没那么可怕,现在医学早已不再是以前,至少这个医院没有失败的案例,这在那绝对是小手术,其他人和我一样,做了手术才感叹,自己原来想象的太可怕
3.医生的技术真的很重要,这个医院医生很专业,而且能感觉到很有爱心,对一些上了年纪的婆婆特别的仔细,衷心感谢给我做手术,做检查的那些大夫,谢谢你们!
4.如果这个毛病真的很影响你的生活质量,手术其实也是可以考虑的一个方法,因为术后确实变化明显,症状消除
5.手术费用真的不那么贵,其实北京的大医院反而不乱用药,我的所有费用就是一万出点头
6.地方上的手术和北京相差至少5年,大夫的手法关系到你将来的复法几率,如果考虑手术的朋友,建议去北京,积水潭和北医三院这方面比较强
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1717-1-1.html
注册会员
银子
216 两
手术成功了,很替你开心!
你患病半年就决定手术,那我快两年了,我该怎么办?听你说完,有点想去做手术的感觉!

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两

回复 #3 陈医生 的帖子

怎么冒出了个医生!?

注册会员
银子
659 两
感谢楼主的帖子。要是能再全面些就更好了。

注册会员
银子
291 两
手术应该看个人情况吧
不过积水潭的医生也是说,可以保守治疗的话,尽量去保守治疗,保守治疗效果不好,再考虑手术
而我,是觉得效果不好,而且才28岁,毕竟以后还有很长路要走,老是反复也不是个事情
而且手术前,我也是仔细听了医生的意见的
除了这个医院以外,我之前在家的时候看的医生,都是告诉我要考虑手术的
想到早晚要动刀子,所以才下了决心的
也许是年轻,恢复的真是好快,如今已经好的差不多了
手术是采用开创的方法,切口很小,拿掉一小块关节突,很小的一块,医生说这块骨头是没有功能,对人体无影响的,然后拉开韧带,保护起神经后,用旋子旋掉突出物,再拿掉一部门不好的纤维环
手术是在价值百万以上的显微镜下做的,可以把神经放大比手指粗,所以基本没有风险,采用全麻,防止病人术中咳嗽,神经脱离保护,进一步减少风险,这种手术出血很少,术后没有引流,我看我背后就贴了个象火柴盒大小的创口贴一样的东西
从手术算起24小时可以下地,腰围要带一个星期,两个星期后可以揭掉伤口上的东西,三个星期可以洗澡,一个月内轻松活动,每半小时换换姿势,不要老走或老坐,一个月后恢复工作(大夫说工作不很累的话,实际两周就可以,看个人情况),三个月后才可以剧烈运动,六个月后才可以怀孕
但是大夫强调了注意要终身保养,以后累腿不累腰,坐都要坐直了,还要在一个月后开始锻炼腰部肌肉,三个月后还要去医院复诊
大夫说一般医院的术后复发率肯定是有的,一般会在百分之25左右,但是他们医院控制在百分之5了,主要还是靠自己保养,一般就问题不大
如果有问题,大家尽管问,得了这个毛病,谁心里都有压力,很能理解
我即使做完手术,也不敢轻心啊

注册会员
银子
291 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
65 两
羡慕楼主遇到了一个负责的好医生

注册会员
银子
388 两
关注楼主情况

我也准备考虑 做手术了

如果每几年就犯一次病  在床上躺1-2个月

太影响生活质量

而且关键是精神上受不了

注册会员
银子
388 两
感谢分享 手术的经验

看了你写的这些 心里舒服多了

祝你早日康复

你做的是 椎间盘镜吧? 算是微创的一种?

还是打钉子 融合的那种开放型手术?

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两
手术是最后的选择,不要老是一发病就想做手术!

注册会员
银子
8 两
我前两天去北医三院看的专家,他说开放手术需要大概5万左右(需要下固定支架那种)
你的手术费用真的不高,你是不是没有下固定支架呢?

注册会员
银子
8 两
楼上,我也不是想做手术,真的是什么办法都尝试了,但是都不见效果。
你现在的状况怎么样呢?

注册会员
银子
388 两
12楼 推荐 一个网站  [地址]www.haodf.com 上面有专家的详细介绍 和 患者的评论

个人感觉 开放 3院 或者积水潭都可以

微创 也可以选择 东直门 和 301

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留