请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我也是腰间盘患者,但差不多治疗好了.
apple
普通会员

康复突友  
UID 386
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2008-3-23

我也是腰间盘患者,但差不多治疗好了.

我是一名学生,可能由于打球或坐姿不正确,一开始腰不太舒服,也没太在意,后来走路成问题了,一拍CT,突出0.7MM.
在新长江治疗好的,专业医院,专门设备,我感觉很好,出院三个月我就活蹦乱跳了,医生说一年不能打球,可我早打上了,没事,就是剧烈活动后有些疼,休息下就好了

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-335-1-1.html

顶部
COMEON
普通会员

UID 101
精华 0
积分 2
帖子 84
银子 248 两
阅读权限 10
注册 2008-2-25

能详细说一下用的是什么方法吗

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

首先恭喜楼主!你实在运气太好,一下就找到一个好医院,又使用了适合你的治疗方法,真是太好了。
但是你还是要多注意,医生让你一年不要打球,我觉得你最好还是保守一点,不要着急。因为现在还年轻,恢复可能很容易。但千万不要太轻视腰突,它的恢复实际上还是需要挺长时间的。

以德服人
顶部
handinhand
普通会员

UID 387
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-24

lz,你用的是什么治疗访法啊?

顶部
High过头
普通会员

UID 108
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-2-27

9494,我也想知道,说详细点啊

偷偷跳舞##########################
顶部
何春荣
普通会员

UID 391
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 300 两
阅读权限 10
注册 2008-3-27

楼主怎么不来了?大家都等你呢。。。。。。。。

顶部
apple
普通会员

康复突友  
UID 386
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2008-3-23

抱歉,好几天没上网,害大家等我。
记得不是特清楚了,叫什么射频什么的,不打麻药,挺疼的,咬咬牙坚持一下就挺过来了,好象是用高温融化突出物,再用臭氧氧化,属于保守治疗,一般一星期出院 。我觉得效果很好!

顶部
新用户
普通会员

UID 396
精华 1
积分 13
帖子 12
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-28

楼主你好,可以说得详细点吗?我没听说过射频。。。具体是怎么操作呢?

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

说说我所了解的吧,这个方法号称是目前最先进微创手术方法,全名叫经皮射频髓核成型术,又称等离子技术治疗腰椎间盘突出症。

它的原理是运用射频能量将突出部分的髓核受热凝缩、变性,并减小体积,从而缓解疼痛和减轻椎间盘组织对神经根的刺激。术毕再用热凝封闭。该治疗对邻近组织损伤极小,无热损伤顾虑。具有安全、可靠、时间短、方便的特点。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

但是它的治疗范围有限,对于单纯性下腰痛的患者,突出较大、压迫较重和明显中央型突出的,很难产生作用,疗效也较差或根本就无效。还有, 它的手术费用十分昂贵。因此不便于推广。

本帖最近评分记录
步步高   2008-3-28 10:23  积分  +1   优缺点都说明得很清楚
顶部
新用户
普通会员

UID 396
精华 1
积分 13
帖子 12
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-28

楼主花的费用是多少呢?哪家医院做的?

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100

多谢albert在8楼和9楼分别介绍了优缺点,这下我们就明白多了

以德服人
顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100

我也来说几句,对于射频治疗,还有一些类似的治疗方案,我的意见是在目前阶段还是慎重为好,
因为此类治疗方案都是利用人椎间盘的独特的热变反应来使之失水萎缩变小解除对神经的压迫来达到治疗的目的的,
这类治疗方法代表当前治疗和研究椎间盘突出的最新发展的最新水平,
是未来彻底战胜椎间盘突出的希望所在,我当初刚了解时候非常激动。

但是,在目前阶段,全世界的研究还多处于试验阶段,还没有大规模进入临床治疗,
所以一些方面可能不是十全十美,具备一定的风险性,
所以建议要采取此方案的版友治疗前多了解,谨慎决定为好。

ps。这个话题我个人强烈关注,这是我们的希望所在,我会密切关注最新进展,有好消息就来报告给大家。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
普通会员

UID 743
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-6

羡慕楼主。。。。。。。。。。。。。。。。

顶部
小公务员
普通会员

UID 56
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 214 两
阅读权限 10
注册 2008-2-1

原帖由 关玉门 于 2008-3-28 10:32 发表
我也来说几句,对于射频治疗,还有一些类似的治疗方案,我的意见是在目前阶段还是慎重为好,
因为此类治疗方案都是利用人椎间盘的独特的热变反应来使之失水萎缩变小解除对神经的压迫来达到治疗的目的的,
这类 ...

学习了,期待早日能正式应用,那可就造福无数人啊:loveliness:

顶部
神鹰在空
普通会员

UID 334
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-4

原帖由 1234567 于 2008-4-7 10:22 发表
羡慕楼主。。。。。。。。。。。。。。。。

me too

顶部

精华区热议话题
治好我腰突的药方,免费提供给大 小胖
腰突四个月,康复80%,分享经验 一定会好起来
用硬棕垫席梦思代替硬板床可以吗 风铃姐姐
新人老妖(腰)潜水多日,疼的浮 老妖
定点旋转复位法正骨的原理 卧槽马
手术一个月了,版主、各位突友一 hibin
13年腰突,一朝奔光明了。我的PE xm至尊宝
上海第十人民医院椎间孔镜归来 sixone520
腰椎间盘突出产生的原因及其临床 飞龙在天
改变的也许就是我的人生命运吧! 7127205
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常
腰突安娜 我能申请康复英雄榜吗
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
kof777999 将近一年了,终于康复
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
坚持战胜一切 认识我的朋友们进本人康复了
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考