请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突L4L5内固定融合术
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2014-8-23

腰突L4L5内固定融合术

我8月20号做了L4L5内固定融合术,术后左脚有点麻,连着挂盐水3天后停,第三天下地,第四天自己上厕,第五天腰左边至脚麻加重,今天早上起床左脚背痛己迈不开步,医生查房说水肿,挂甘露醇,各位突友会康复吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-24090-1-1.html

顶部
shui
普通会员

UID 101883
精华 0
积分 0
帖子 353
银子 1010 两
阅读权限 10
注册 2014-1-29

回复 #1 亲亲绿荷塘 的帖子

肯定能好  您多大了

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

回复 #2 shui 的帖子

谢谢!但愿真如你说。

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

回复 #2 shui 的帖子

我今年51周岁,13年2月9日发病,腰疼不能起床,住院保守治疗(挂盐水,中药薰蒸,吃中药西药)19天回家养1月去上班,上班半月又复发不能起床,保守治疗(挂盐水,中药薰蒸,吃中药西药)住院23天出院。至今不能上班,什么针灸,小针刀,民间土医都做了,不见好。本来是左边腰腿疼麻,今年7月起腰右边开始疼,并放射到股至脚,所以这次我选择了手术。

顶部
palaliu
普通会员

UID 102158
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 202 两
阅读权限 10
注册 2014-2-11

术后,不要急着下床行走,前三个月尽量多躺,不过抬腿,腰背肌的锻炼不要停。及时下床也要带护腰带。我今年32,是腊月初四做的51内固定融合,到现在8个月。修养了半年。7月正式上班,我出差多些,目前除过左臀部有一小块从术后发木没好,坐车超过一个小时后尾骨疼外,没其它不适。朋友,心放宽些,手术既然做了,就好好休养。有什么症状多和你的主治医生联系,他对你的情况比谁都了解。大家的术后症状都不一样,不用对号入座。

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

回复 #5 palaliu 的帖子

谢谢!我是浙江大学第二医院骨科陈其昕主任医师做的,他第三天就叫我下床走走,说吃得消就要多动动,多走走。从论坛上看有的要静卧三月啊!毎个医院要求不同啊,郁闷。

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

我昨天挂了甘露醇,今天早上感觉脚背不疼了,腰左边手按痛,腿还有点麻但不胀了。这症状说水肿应该是吧?

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

昨天出院,可能是坐车走路,到家脚麻加重,左腰部有点难受,躺了一天,今天比昨天减轻了,症状还有。我想问问突友们,象我手术后有这些症状正常吗?

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

我20号的手术,到今天10天了,该吃什么进补最好。

顶部
yudamao
安静会员

UID 106689
精华 0
积分 0
帖子 126
银子 292 两
阅读权限 0
注册 2014-8-2

回复 #9 亲亲绿荷塘 的帖子

多躺。。骨头汤没错。。发物,会造成组织粘连的千万别吃,就当做三个月月子
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

回复 #10 yudamao 的帖子

谢谢!我现在除了吃拉,其它时间都躺在床上,坚持。

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

各位朋友,腰椎手术后可否照周林频谱仪吗?

顶部
严重腰突妈妈
普通会员

UID 93993
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 780 两
阅读权限 10
注册 2013-5-24

只要神经没在手术中损伤,问题就不大,慢慢恢复,耐心等待。

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

回复 #13 严重腰突妈妈 的帖子

象我这种脚能活动能走动,就是脚背麻胀左腰酸胀,应该手术中神经没有受伤吧!

顶部
亲亲绿荷塘
普通会员

UID 107286
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10

今天中午开左脚背疼的厉害,走不了,不知怎了。

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 808
银子 1640 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

手术时间不长,有症状是正常的,慢慢都会消失。照医生说的坚持锻炼,休息,祝你康复顺利

顶部

精华区热议话题
我好无助好难过,不敢跟爸妈男朋 一定会好起来
介绍一个定时提醒软件,定时叫大 ccddtt
做过“骶疗”(骶管滴注冲击疗法 cdg1976
郑州,沈阳,北京,做腰椎后路减 少年四景
今天我也泡了乌藤酒!【感谢突友 baiqgjsgh
中医拯骨水 有效吗 skyrubin
得了腰椎盘突出,怎么治疗? dfc6688
北医三院手术归来 新世界
腰椎间盘突出患者怎样安排饮食? 飞龙在天
拉筋、原始点疗法,都是网上下的 腰突要命
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
longwin 突友们,我康复回来了,给大伙点
胜利 我也向大家汇报一下自己的恢复情
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
arying 现在也基本不影响生活工作的
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考