腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
364 两
看了大哥的回复好难过啊,以为不疼就多挺点,以为现在疼痛只是挺肚期间的反复症状,问大哥那我现在应该挺多少,还能恢复吗?从3月13日发病到现在,基本上就是卧床为主,第二个月好了许多没想到因为坐车再次复发到现在又一个多月,三个多月做为一个妻子一个妈妈连顿饭都做不了,不知道还能坚持多久,问了周围的朋友,都没有我怎么严重的,突出10毫米

注册会员
银子
364 两
我都不知道我自己现在是什么期,是恢复期吗?不能正走吗?

注册会员
银子
364 两
文笔不好,想到哪问就问到哪,大哥是不是挺肚挺多了,又水肿了变急性期了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5219 快快乐乐哈哈 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
364 两

回复 #5220 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,都怪自己,今天晚上吃饭站不住一分钟,好像又到了急性期,疼痛加重又一星期早应该来问问大哥了,一星期前还能正走倒走一小时,现在倒走20分走不到,一直走不到原因原来是挺肚的问题,难道又得继续卧床休息吗?颈椎受不啊?😭

注册会员
银子
94 两

回复 #5212 惨痛的代价 的帖子

好的我明白了大哥,感谢您的回复。

注册会员
银子
1044 两
【新的一周】

认真关注了近期几位朋友关于挺肚的疑问,就我本人的经历,再说明一下。

最近一个月以来本人感觉挺肚一次只能到100或130,不能达到之前的150个,并且非常累,感觉有些迷茫。

看了5169楼大哥给一休的回复,才恍然大悟,对我们锻炼1年以上且效果明显的“老油条”来说,挺肚时候一定要做到两个字“轻松”!!!  即思想上的放松,发力点要一定掌握在臀部(也就是用腰发力),切记不能靠脚后跟和肩头发力,脚后跟和肩头起到的作用是支撑!双手也一样,很自然的放平即可,偶尔发现出力也别去管。

挺肚初期,对大多数人来说一定是相当痛苦的时期,要克服挺肚时小腿的疼、抽搐,肩和颈部的不适感,以及挺肚过程疼痛的波浪式反复及对自己动作是否标准的焦虑等等,连我这样锻炼1年半的“老油条”,挺肚之前都是有些紧张甚至想偷懒放弃挺肚的,特别是有些疲惫的时候,挺肚过程还是比较痛苦的,所以大家出现以上情况不必紧张,待腰肌得到锻炼厚实后,一切问题迎刃而解。

相比大哥、云姐他们来说,现在开始挺肚的我们应该感到幸庆:在挺肚过程中会出现的问题,大家都遇到过,是可以随着时间的推移而慢慢减轻、消失的,贵在2个字“坚持”!

我按照“轻松”的要诀去挺肚,有时候白天累了,晚上挺到100个感觉挺不动,也就不再硬挺下去,大原则是:但在有条件的情况必须每天至少挺肚一次,日常2次。待我再按这样方法坚持2周后集中给大家讲体会。

大哥说过,基本恢复后,倒走对腰椎恢复的作用就小了,但必须坚持挺肚,这一点我赞成,毕竟倒走耗时较长、且有场地需求,挺肚的耗时可以几乎忽略,就是白天累的时候觉得挺肚是件痛苦的事情。

但我个人认为,即使基本恢复了,在有场地、时间、能保证安全的情况下,还是每天倒走一下比较好(我目前是每天一次、半小时),顺便达到有氧运动的效果。

总的来说,经过大哥亲身实践出来并推广,以云姐、呆哥为代表的先驱者们实际验证的康复方法,是适用绝大部分患有腰突的朋友的;不用担心手术的风险、药物的副作用、不花一分钱,仅仅需要毅力和克服暂时疼痛的决心,大家何乐而不为?

最后,祝大哥身体健康、生活愉快!

--- ---83的我

注册会员
银子
74 两

回复 #5147 惨痛的代价 的帖子

大哥,您好,又过了10天, 来汇报,谢谢您一如继往的关注我们。

腰椎:
昨天,是整整锻炼4个月的日子,之前说腰好了有8成,现在有8成5,又多了半成,和上个月相比,有个进步,坐的时间长了一些,吃一顿饭没有问题,开车一个小时左右也可(之前开车一个小时之后会出现右腿症状),右跨的症状也有缓解。

现在的问题,自我感觉,我之前的是腰部曲度变直,通过挺肚之后曲度有恢复,伴随着曲度的恢复,相关的腰部肌肉也被牵拉感,就是感觉肌肉没有被完成拉开一样,能感觉到肌肉有弯腰的时候绷着。

颈椎:
听从上次的指导,没有再甩手和其它的相关锻炼,只是按时睡觉。手指疼的情况,白天感觉轻微一些,晚上感觉重一些,但基本可以忍受可以睡觉,不过有的时候睡着的时候会被疼醒,就是那种针刺感。

注册会员
银子
364 两

回复 #5224 未来2050 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
364 两

回复 #5220 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5224 未来2050 的帖子

你的腰椎没有问题,继续坚持挺肚,直到彻底康复。
         你手疼的问题如果确实颈椎问题引起的,可在论坛上的颈椎交流一栏里看看,有没有什么好的方法。
         另外, 在本文第7页 #111“ 欲去还留” 曾说过 “ 第二节可以称为 “挺胸”。就是头和臀部做支撑向上挺起胸部,第二节应该我认为是锻炼颈椎的(对腰椎是否有效不清楚)。当时患者是受一老者教导受益匪浅!记得只说是每天各练习十余下就有效,”,你去看一下此页,据他说,挺肚与之一模一样,那么,他讲的“挺胸” 对颈椎是否能有效也说不定。不过,他讲以臀部作支点,我感觉不对,应是以背部作支点,因没试过,我也说不准,你可多琢磨。

注册会员
银子
2 两
各位突友,本人(男37岁、长期坐)腰5骶1突出变性、压迫硬膜囊,腰不痛,臀部到大腿小腿外侧疼痛,第一家医院叫卧床一个月,不放心,三甲专家也叫卧床一个月,开了点西药,发病到现在共3个多月,其中卧床一个月,针灸、牵引、等各种方法都用了,十天前去医院复查医生说要手术!纠结中!
后找到这个大家庭,顿时坚定了锻炼康复的信心!锻炼十天后(每天早晚挺肚各50,倒走早晚20分钟痛感4)现在症状:卧床偶尔痛感2、躺下和起床几分钟内痛感5,不能久站、座、走极限30分钟,卧床缓解。现求助,除了倒走锻炼其它时间都卧床还是应下地活动?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5226 快快乐乐哈哈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #5225 快快乐乐哈哈 的帖子

朋友,您好,那我们就一路同行,希望你能把大哥的话听进去。

其实一开始挺肚的时候,都是心情迫切希望赶快好。

大哥说的很对,不要急,时间过的很快,欲速则不达,慢慢来,让时间去改变。如果时光能倒流到4个月前,颈椎没有因为我抱头出问题的时候,我愿意再慢些,再慢些,不要羡慕别人几天或是几周就能挺到80个还是100个,这本身并没有多大意义,也说明不了什么,根据的自己的情况,按下性子,慢慢调整,慢慢来,与你共勉。

我曾经是一个性子很急,性格很硬,在别人眼中工作上算是比较成功的那种,经过这次病,我现在经常反省自己,也希望你能听进去大哥的话,大哥的话,没有犯过错误的人,不能体会到有的教训是多么的深刻,没有好的身体,繁花似锦的世界也会失去光彩。

对于颈椎的问题,你说的躺着会不会更严重,我的经验是这样的,我去年9月发病到今年的2月25号开绐锻炼,其实也躺了许久,并没有感到不适合,至于要在床上看手机打发时间, 目前看来只有一个姿势比较安全,平躺,把手机举起来。另外,平躺时枕头不要太高,侧躺时枕头则不能太低。

注册会员
银子
74 两

回复 #5227 惨痛的代价 的帖子

大哥,前几天,我看到后,曾试过这个办法,很小心的试,如果臀部支撑,挺起胸部好象还挺难的,我这几天再小心的试下,有问题再向你请教。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5231 未来2050 的帖子

我想起来,肩膀疼痛曾经复发过,但疼痛较轻,那是在两年多前,此前已有几年没疼过,甩了几天手,没有效果,也曾兴趣来了,想学着挺胸,结果好像挺不起来、也好像挺得不自然,挺了几下,就没有挺了,后来还是靠甩手了大概几个星期,又彻底好了。
      所以,你可以边练变试,有什么问题,及时和我交流一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 02:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留