请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,今天复诊医生说我基本康复了!
grace112280
普通会员

康复突友  
UID 33870
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2010-3-1

腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,今天复诊医生说我基本康复了!

我是腰5骶1突出(脱出),今天复诊医生说我基本康复了!在此先感谢这个论坛,让我再最无助的时候看见了希望。
   先简单说下我的发病过程吧,年前因为工作比较忙觉得肩膀有点酸,所以去美容院做了精油开背,做好后背是不酸了可是腰却隐约觉得酸痛。年前一次在家中,正好准备站起来的时候打了个喷嚏,觉得腰一下子剧痛。过后也没太在意。
  恐怖的一天是2月26号,白天就觉得屁股算算的,晚上女儿又特别吵,大半夜的穿着单衣又抱又哄的,后半夜就不行了,右腿剧痛。。。一早就到瑞金医院挂号做CT,当时值班医生就说可能是腰椎间盘突出。暂时没给我开药,让我回家好好休息。
  这可是我第一次听说这个病啊,在家躺了会又坐了会,说实话那时候觉得坐着比躺舒服多了。而且痛是延腿往下退,然后变得麻麻的。每天半夜痛醒,只好坐着看看电视。周二拿到了报告,果然腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,当下挂了个专家门诊。医生告诉我,我是中度严重的突出,好则半年,不好好休息的话一年,两年能否恢复就说不准了。因为工作比较忙的关系,希望快点复原,所以让医生安排床位,等有空位就住院。
  回家以后,我听从医嘱,绝对卧床,然后加上中药热敷。果然躺了两天就不怎么痛了,但是腿脚还是很麻木。
  在医生安排3月6日周六我住了医院,一位实习医生给我做预检,我如实说一点都不痛了,就是麻。他笑着和我说,我已经达到出院标准了。我听后心里一轻松。我是住院中年纪最小的,因为施主任去中央了,所以一直是几个床位医生帮我检查,都说我不严重,如果麻的不影响生活就随他去。。。
  我就这么嘻嘻哈哈的在医院住了两天,可是我室友发现我走路的时候一坡一坡的,我一下紧张了,因为腿脚麻木我根本无法控制,可气的是那几个年轻医生竟然说我是走路“摇艺多姿”,说我是心理作用。
  直到周二施医生还没有出现,但是另外一位主任医生的出现,一下又把我推入深渊。在看了我的片子后,说我很严重,跟健部位已经没有反映,先做个介入注射试试看,不排除手术的可能。那天,她又收了一位刚做过手术一年,有复发的突友,症状和我一模一样。脊椎已经弯曲。。。。5555555
  周三我就被推进了手术室,麻药敏感,腰部酸痛已经彻底压跨了我,所有的医生都说我必须放弃工作,至少在家休息半年,还让我配点神经营养液回去挂水。。。。索幸到了周四施医生回来了,他劝慰别太难过,出院后正常上班回家就休息还是可行的,就这样住了一个多星期医院后我还是一坡一坡的出院了。
  回家后我一天敷药三次,但是效果并不理想,上了两天班右腿就麻的没感觉了。只好再请假休息,有一天在论坛上看见有突友推荐泡脚。我就索性用药包熬水泡脚。一天两次,很神奇,麻木感一天天退下去了。后来因为我对中药过敏,所以就用热水泡,还是很有效果。
  总之,我觉得放松心情,好好休息,注意包暖都很重要。希望大家都快点好起来。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8548-1-1.html

顶部
kasjin
普通会员

UID 35069
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 226 两
阅读权限 10
注册 2010-3-19

不知道是你没写清楚  还是我没看明白

你到底有没有手术的?

顶部
落花燦雪
普通会员

UID 31949
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2010-1-19

好像是打了麻药没手术的感觉,不太懂

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

最关键的内容,半笔带过
dpljng2009
普通会员

UID 31730
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2010-1-15

是啊,不太理解楼主的治疗方法!

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

我也有同感,到底做了手术没有啊。关键的地方没了
普通会员

UID 63096
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2011-5-22

请问你用的什么药泡脚啊,我和你的症状差不多,我也是腿麻,自己配的还是买的,在那里买的呢?

顶部
clie
普通会员

康复突友  
UID 49909
精华 0
积分 0
帖子 857
银子 1846 两
阅读权限 10
注册 2010-10-9

奇怪,脱出都不手术? 这个医院奇了。 不会是误诊吧。

顶部
斗斗飞
普通会员

UID 54791
精华 0
积分 0
帖子 184
银子 378 两
阅读权限 10
注册 2010-12-23

回复 #8 clie 的帖子

我不太相信脱出那么容易就好。

顶部
zhan1
普通会员

UID 63714
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2011-6-1

用什药泡的脚?

顶部
图图
普通会员

UID 51626
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2010-11-5

增强身体免疫力,体质,靠人的自我修复功能,可以慢慢恢复的。我姨妈的也是

顶部
狗不理包子99
普通会员

UID 60774
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2011-4-13

回复 #1 grace112280 的帖子

你究竟用的什么药水泡脚?请告诉。因为我和你有一样的麻木。谢谢

顶部
开通后第一
普通会员

康复突友  
UID 40040
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2010-5-19

lz绝对有别的病.

顶部
西瓜
普通会员

UID 64065
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2011-6-7

我知道,药包是瑞金医院特产手术是在麻药下打脊椎的一种药水针

顶部
漂移的色彩
普通会员

UID 76949
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2012-5-5

奇怪,这样的人都可以上康复英雄榜?不知道版主怎么审核的,难道就说一句我康复了,就可以登上康复英雄榜?

顶部
huohaoming
普通会员

UID 101577
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2014-1-12

顶,,,,,,,,,,

顶部

精华区热议话题
北京市房山区窑上乡官庄村归来, 五色神仙
黄金剩女的腰突杂记 rose1225
腰椎手术 ,一年后一个正常的自 年轻无极限
教大家一个穿袜子的好办法 wjqsun
有没有腿麻的突友? 我的腰突我的
第二次复发 新的一天
射频+臭氧微创手术两个月后 一叶孤舟
我要结婚了 黄沁
终于找到治疗方案了!五禽戏 突出421
腰突蹲着对腰好吗 robbie003
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
突出部战役 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合
痛苦的恢复中 40天腰突的恢复过程记录
soniclu 我完全康复了
zrcz8296 风风雨雨一年多,目前已基本康复
Selina 自己腰突好了两个多月了
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考