腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
44 两

回复 #5263 云朵朵 的帖子

首先谢谢您的关心和回复,其实我在锻炼之前已经详细看过了本贴全部的300多页的帖子,甚至一上午还在看30个成功案例,您的锻炼和恢复的经历给我留下了极为深刻的印象,也非常羡慕您成为康复英雄。
从6月3日我开始挺肚加倒走,都是在循序渐进地进行,每次增加运动量和运动形式也都会仔细体会身体是否承受得了,而且增加的运动形式都是被腰突患者广泛采取的形式,我就抱着试试看的心理,结果发现,逐渐增加运动量后,症状依然在缓慢恢复,我也就一直坚持了下来。其实增加运动量也是为了打发卧床的无聊时光,我现在每天依然会卧床20个小时。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
44 两

回复 #5266 云朵朵 的帖子

自己的身体自己最清楚。我之所以决定在这里记录我的康复经历,正是因为对楼主的认可,也被他一心造福突友的精神所感动,所以我在坚持挺肚和倒走,毕竟每个患上突出的患者都希望自己能够早日康复。但同时我也不会否定别人,毕竟采取其他方式痊愈的也大有人在,所以我会以挺肚和倒走为主适当地采取一些其它方式,这不需要争论。

注册会员
银子
10 两

回复 #5257 惨痛的代价 的帖子

感谢惨痛大哥辛苦发文,个人的体会,腰突急性发作期,宜静不宜动;正常恢复后,动静结合;关于倒走,我倒是觉的对于恢复肌肉紧张是有好处的。

注册会员
银子
74 两

回复 #5264 阳光明媚123 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1044 两

回复 #5266 云朵朵 的帖子

以后我们定期来回复下新人哦!    当然,大部分的问题看大哥的总结就轻易找到答案了。   但不能让这个贴冷了。

注册会员
银子
414 两
心情很矛盾,很矛盾,一方面希望大哥一直都在,因为那是我们的希望,日复一日,年复一年做同一个枯燥乏味但能保证我们健康无痛的挺肚锻炼动力,心里又不停的有另一个声音在不断回荡,“惨痛大哥,您太辛苦了!您太劳累自己的身体了,我不愿意看到这末辛苦的大哥,,,”快三年了!我康复了,又重新燃起生活的勇气,生活从弥漫着灰色到现在多姿多彩,是您的功劳,而我们却无以回报,让我们这些康复的人心存愧疚,,,

安静会员
银子
364 两

大哥是自由的请尊重大哥各个方面

2015年的复发让我近乎绝望,当时每每点开这里,温暖油然而生。那段日子我想除了严重的腰突患者,其他人根本理解不了。最疼痛的日子犹如在地狱边缘徘徊着,身体的疼痛,由于生理上的不舒服导致睡不下觉,长期如此精神备受折磨。在外地上班住在单位,还没有结婚,生活的压力……几乎是一股脑的全方位袭击来的。而最可怕的是这一种循环:越睡不好觉越疼越疼越没心思去干活然后生活的压力就会越大。着急的心上火啊……(此处省略的字在之前提到过…)如今呢?是什么样的状态?首先,我现在物质生活上依然没有什么变化,但是!我的腰在一点点好转中!而且近半个月来效果尤为突出,我锻炼了已经快两年了啊!!之前一年中我是坚持了,但是那时候自己胖,肚子肥,感觉挺到最高点很吃力,所以没太注意这个挺肚的标准高度,可能进度慢了一些。现在就算是出门不方便我也依然在地面上铺上浴巾挺肚,必须做到自己能力范围内的最高点!!因为我信大哥!当初看了大哥的帖子以后,我就坚信大哥是来拯救我的,我佩服大哥的一切!这里也不多说了,大哥是如何的人我们这里人都有自己的感觉。我虽然现在依然是未婚,未买房,依然住外地单位,单位地理环境还是农村,依然没有网络不畅不看电视,所以我基本在上班的时候很少看手机,也很少再来这个帖子,我在这里呢,心里是有愧疚的。因为手机是唯一网络比较通畅的,其他的我在办公宿舍连网线都没装。手机字小的可怜,我就没怎么看。不过,大哥惨痛的代价的每一句对话,每一句对突友的叮咛,对我的叮咛,我都犹如时刻揣在随身的兜兜里。每次锻炼,每一步倒走,每一个挺肚,每一次疼痛,我都会更加加深这种怀揣叮咛的感觉。我觉得大哥就在我身边为我加油。也许是自己疼痛的频率过繁,几乎每时每刻疼痛连睡觉都不敢翻身,所以每时每刻都想着大哥的叮咛。就在我心里重复着,“你一定会好!”“胜利就在坚持的那一小下之后”“挺到最高点”“急性期间多注意休息”等等,我就是靠大哥的话挺过来的。我并没有时刻来提问,时刻来反馈,我知道这样感觉很自私,只是,我并不觉得自己的行为是自私的。我在关键的时候问大哥问题的时候大哥都会回答,感谢大哥的时候大哥基本不回复,除非感谢的话中带有关于腰突康复的问题,大哥依然会回复。我那时候感觉到,大哥不是在做一个简单的贴主,他在我心里已经“如神”一般有“求”必应,但我知道,大哥也是人,需要休息,需要挑干的来聊!所以我尽量有能自我通过阅读之前的能解决的我基本上不来会重复问同样的问题。当然,除了有段时间急性期迷茫到不行那几天,需要大哥的鼓励的时候,我就又会点开帖子,看看大哥在不在,看看大哥回复着其他人,我也会信心满满。如果大哥回复了我,我如视珍宝,把每一句话都截屏保存手机里。然后揣在自己的心里。大哥真的辛苦了,小弟觉得我可能一辈子也做不到您这样的大爱,您就真如无处不在一样的鼓励过绝望中的那个我。现在,我觉得我真的又有进步了,这次虽然我的患处依然有感觉,左面腰按下去比右面还是高,还是硬,还是会有不适感,但是真的真的又有进步了。这种进步也许就是您说的那种单天看不明显但是时间久了就会显露出来的。我现在很开心,知道自己这次进步和“最高点”有关系,不过我并不觉得自己走了弯路。因为我是椎管狭窄当初可能也挺不到最高。我最主要的还是记住了您和我说过,“不要着急”大哥,我现在的性格也好了很多,心态上,对生活的态度上,人也慢慢找回自信了。和别人也不争不抢的,每天都锻炼身体。我这种进步应该就如您当初说的循序渐进的。我还在坚持,我就是把您的话当成了我随时随地的激励。您的话有时就是我腰突康复路上的良药。三百多页的帖子,七年了。我虽然都记不住,但我记住了关键的几页,关键的几个词,几个点,我还会继续复习这几个点,这次,您再次把成功案例和综合总结分别以新开贴,和整体回复的形式发表出来,再次为新人提供了最全面的客观阐述。这种帮助是反复的,是重复的,希望大家珍惜大哥的劳动成果。也真心希望大家要认真阅读之前的,不要反复问同样的或者别人问过并已回复过的问题。大哥也是肉身的人,不是自动回复的万能电脑,请尊重大哥的每一个用心的动作。过多的话,我说不出来,我只知道一点,我当初就是信大哥的话,因为我别无选择,所以选了挺肚。我对于自己的选择没有退缩。因为我信了!我不是来宣传大哥的,我只是事实的说了我自己的经历,大哥的方法对我有帮助,若有一天,我真的一丁点坏感觉都没有了,真的完全康复了,那时我想我就太幸福了!大哥!我佩服您敬佩您对您的感恩我不知道如何表达,希望您好人一生平安!大哥,我真的在进步!只是不能每天来看这个帖子,别怪我,我没有忘记您,也没有忘记这里和我一样的突友,我只是觉得,我因为我信了您的话,我看到一百多页的时候得到的信息就比较全面了,后期有很多重复性的,我心里就不那么耐烦了。我写这篇回复,也是希望大家能认真的看大哥的帖子,自己多回味。我不是盲目崇拜,我还是说那句话,我信的是我亲身的感受,我信我看到的效果,我信大哥的人品。我崇拜您大哥,等我好消息,就算您不回复我,我也知道您看到我的反馈也会为我高兴的,请不要怪我自私哈,我确实网路条件不太好,只能攒着看,问题也是,我以前,敲胆经,膀胱经。后来体检说我有胆囊息肉,我就没敢继续敲,我不知道会不会有影响,我想如果配合敲胆经,会更好的。只是不知道胆囊息肉容许不容许敲胆经呢……(这个问题是不是超纲了?哈哈哈)。人体使用手册我也推荐给我身边需要的朋友,尽我能力帮助大家,呼吁大家在乎自己的健康。

注册会员
银子
138 两
汇报一下:挺肚+倒走锻炼整整4个月了。整个6月份,各方面没有什么大的变化。

挺肚每天坚持两次。有时候早上赶时间来不及做,就利用其他时间补上。后20天每次稳定在60个每次。

倒走,无法做到每天一次,差不多2天一次吧,每次25分钟左右。

其中,6月2号下午和3号一天,身体没有丝毫症状,好像完全康复的样子。但这个感觉就持续了这么1天半,后来右腿(或者说是右小腿和脚)的麻感又回来了。估计这个真需要时间,象惨痛大哥那样,差不多两年时间才彻底康复。

7月份挺肚继续坚持,逐渐增加到每次70个。倒走有时间就走。

云朵朵
禁止访问

云朵朵
禁止访问

注册会员
银子
138 两

回复 #5275 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

问一下大家倒走的方式

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
2002年腰5骶1突出,腰45膨出,保守一年无效且越来越严重,03年行腰5骶1小开窗摘除术,术后很好.今年初因咳嗽近两月,腰突复发, 核磁共振检查腰45突出压迫左后神经根,椎间孔狭窄。初期症状为腰及大腿微酸胀痛,经针炙后腰及大腿酸胀痛几乎无,现主要症状小腿肚后一条肌肉及前脚掌、234脚趾长期木,偶尔麻,偶尔小腿酸胀痛。可行走,坐、睡不痛。现保守治疗中,主要是手法、电针,牵引及甲钴胺肌注,但效果不明显。想请教各位,怎么治疗和锻练,谢谢了。

七弦月光
禁止访问

云朵朵
禁止访问

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留