请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 没做手术,我终于也恢复了健康,大家要锻炼啊
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2010-1-12

没做手术,我终于也恢复了健康,大家要锻炼啊

当初拍了CT以后,见过的医生都让我做手术,而且还不是微创,认为我如果再不做手术,就有瘫痪的危险。我也一度认为自己废了。可是经过多方了解,做手术也有瘫痪的危险,即然这样,我还是干脆保守治疗。
大医院不给我做保守治疗,我就去民间正骨。同时加强锻炼。因为有惰性,一些锻炼方式总是不能坚持,但我换着花样练,总之不闲着。跑步、骑自行车、乒乓球、俯卧撑、蹲起、蛙跳、踢毽球或者练侧身发毽球,凡是能想到又能做到,练完了腰部感觉轻松的运动,我都试试。最近腰腿基本无大碍,我开始试着踢足球、打篮球,感觉基本可以放开做动作了。
目前,我感觉基本恢复正常,但是有一点,提醒突友们注意:不要坐得太久。我现在坐半个小时,腰部就有感觉,但起来活动几下就没事了。
说这些,目的想告诉大家,腰突不做手术,通过理疗加锻炼是可以消除症状的。大家要有信心。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8707-1-1.html

顶部
李白
普通会员

康复突友  
UID 35427
精华 0
积分 1
帖子 323
银子 654 两
阅读权限 10
注册 2010-3-23

恩,只要不是急性腰部用力的运动一般都能做,我最近也准备换点花样锻炼,有惰性了

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10
注册 2010-4-20

可以做那么多运动应该不是很严重吧!

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

回复 #1 行啊随便 的帖子

如果坐半个小时腰部就有感觉的话,说明楼主的腰椎问题比较严重,楼主运动还是要注意  ,特别是打乒乓球 篮球等还是少做的,注意是怕被人撞你后一倒地腰就很容易再次受伤。
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10

回复 #4 夕阳如火 的帖子

谢谢提醒,我也知道,如果跳起来的时候被人撞一下,后果严重,所以很少争顶,尽量避免冲撞,多跑动。毕竟一帮业余打着玩,对抗没那么剧烈。再说快四十的人了,打起球来也没有以前那么亡命了。
天气渐暖,该出去运动了。

顶部
猫猫雪
普通会员

UID 31761
精华 0
积分 1
帖子 183
银子 422 两
阅读权限 10
注册 2010-1-16

腰突打乒乓、骑自行车都行?

顶部
pengzhi
普通会员

UID 36552
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 118 两
阅读权限 10
注册 2010-4-7

我说话直
别生气 你还是老实一点好

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

aya,你也好了啊~~
恭喜啊~~
时间可真是好哦~~每个人的好朋友

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
cellformation
普通会员

UID 30228
精华 0
积分 2
帖子 358
银子 850 两
阅读权限 10
注册 2009-12-16

我劝你不要去做球类运动。我发病前每天要跑8公里,身体非常好。
后来改成每晚打2个小时篮球,打了7个月,就打成腰脱了。

顶部
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10

可能每个人的情况不一样,我前段时间腰开始疼腿开始酸麻,就是因为换了工作环境以后,规律性的运动少了。经过这段时间锻炼,现在终于症状消失,我必须坚持每天锻炼。
今天上午刚打了一场篮球赛,公司机关组织的,我是唯一一个没换下场休息的。打完了浑身轻松,腰部一点感觉都没有。
运动是必须的,前提是没有症状的时候。

顶部
就突一次
普通会员

UID 36087
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 218 两
阅读权限 10
注册 2010-4-1

回复 #10 行啊随便 的帖子

赞一个,不过还是小心为妙啊!

顶部
心愿
普通会员

UID 36795
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2010-4-9

我记得我也是第一次发着,不能走,做车都疼得难受,要手术,怕风险呀,现在我每天练倒走。拔罐,运动是有好处,可以买个随身灸,网上买的。可以加我372337796,心愿。聊聊。早日康复

顶部
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10

近一周来基本每天跑步、骑自行车,其他锻炼也懒得做了,包括原先最推崇的补肾强壮功加蹲起。腰部除了久坐后不适,平时一点事都没有了。
真庆幸当初没做手术,否则现在估计就像我同事那样,走路慢吞吞,捡东西都得蹲下来。
所以,呼吁突友们,如果你的症状不明显了,抓紧锻炼吧。

顶部
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10

回复 #12 心愿 的帖子

我试过了,老是加不上好友,问题我回答不上来。
还有,我上QQ基本就是看看学校老师的空间,大多数QQ的功能都没用过,您别见笑。祝早日康复。

顶部
时来运转
普通会员

UID 37837
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2010-4-21

回复 #12 心愿 的帖子

你的QQ需要验证,“你的名字是什么?”,加不上去。

顶部
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10

我的QQ是1026300756行啊随便,只在上班时用,请多交流。

顶部

精华区热议话题
说走就走的旅行,把颈腰双突交给 雪儿2013
请教有经验的突友,脚麻的症状能 joestar_gu
膝髋屈曲试验有什么临床意义? idao
哪种站姿对于腰椎间盘突出患者最 idao
颈突、腰突、胃病、肾结石都我摊 flygxq
腰椎盘突出症?周围神经病?下肢 zhyspring
有通过原始点疗法治好了腰突的朋 soniclu
25岁,男,腰突患者求助! 贵是一种态度
7年抗突,一点体会 千年腰精
我的腰突(腰痛)病史和软外银质 blue_bug
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
zzhiyong 已经在9月份彻底好了,上班、出
千年腰精 回来报个到,也给坚持锻炼的朋友
chen454999 完全恢复了!经过了4个月的治疗
余心不忍 好久没来论坛了,完全康复了,向
唐吉诃德 症状基本消失
nhss027 基本康复,说说过程。
冷静73 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是
bojo 去香港手术治好的!
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
胜龙 现在什么都可以做不比与正常人差

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考