请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后五个月。现在状况良好,没有不适,每天散步,做飞燕 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 术后五个月。现在状况良好,没有不适,每天散步,做飞燕

注册会员
银子
714 两

康复突友

手术五个月多了,到现在还没工作,一直休息,打算最近出去.现在状况良好,没有不适,每天散步,做飞燕,锻炼的时间每天总计大概五个小时,早饭前后各一小时,午饭后一小时,晚饭后两个小时,还有中间不定时的锻炼!锻炼后没有任何不适,前天下午站着和走动一个下午,没有不适反映,只是疲劳!
      希望手术的朋友们好好保养,谨慎锻炼,术后会出现很多小问题,慢慢来,迟早会好的.康复后也要注意保养,不能放肆,得过这病一辈子都要注意了,永远把自己当成病人看待,重活和不利腰的事情要避免,此病乃富贵之病,多美好啊!

我的问题:
1,腰围还要带多久,我手术的医生联系不到的,所以在此问问论坛的突友!
2,上半身脂肪积累的很多,腰,肚子等,如何锻炼,好像飞燕能减腰,我将继续坚持,现求对腰突无害的锻炼胸肌的办法!有经验的讲讲!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3961-1-1.html
安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
782 两

康复突友

术后基本不带护腰,体重增加16斤

注册会员
银子
34 两
你做的是大飞燕还是小飞燕呀

注册会员
银子
714 两

康复突友

腰围是用来支撑的,皮质有缝隙的那种,起不到一点保暖作用,现在考虑用小腰围,保暖为主,支撑为辅的
  术后体重一度增加,最近有点降了,还要继续努力减!

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
714 两

康复突友

试着不带腰围,但是总觉得没有安全感,不踏实,逐渐适应吧!

春暖花开
我后两个月主要是散步,现在没工作,多休息下吧,六个月够了,医生也说三个月可以工作,但工作的话总有许多身不由己的事情,会影响的,所以干脆多养一段时间了

aqcdj
我做的不是很严格,就是俯卧,头和上身抬高,这样感觉能锻炼腰肌,还可以减肚子!

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #8 春暖花开 的帖子

要看什么手术,有的手术一个月就可以工作了
我手术的医生说要三个月才行,植骨融合内固定手术,但是到三个月的时候我感觉不是很好,反正也没工作,就继续养着了,你按照医生的嘱咐就行了,可以多休养,但最好不要少休养!工作是不能养病的.

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两

康复突友

呵呵,我都瘦了15斤了~ ,还在锻炼中~~

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #11 雨中漫步 的帖子

15斤,很厉害,我觉得不剧烈运动很难减肥啊,你是怎么做到的

注册会员
银子
558 两

康复突友

看到微笑恢复地很好真的为你高兴..恭喜!
我术后5个半月,坚持上班快2个月了.感觉也还可以,累一点左腿有一些酸涨,休息一会就好了.
腰围我已经不带很久了,我带上腰围走路感觉抬不开腿,大夫说只要自己注意,可以不带了.不过要注意腰部保暖,我在北京,现在一直都还穿厚毛衣和羽绒服.
术后我也胖了近10斤.3月中旬开始减肥.现在除了拱桥飞雁也不能做什么运动,我的方法是控制晚餐量,晚餐少吃主食和油腻的东西.餐后站立活动至少30分钟,做一些简单的肢体的运动.散步等.早餐中餐都是正常吃的,而且还吃的比较好.2周我已经瘦了4斤了哦~不过毕竟是手术后不久,还是要注意营养的..微笑,我们一起加油!

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #13 xiaotuzi2007 的帖子

加油!
酸胀需要时间恢复,我现在脚心有时候麻,可能一两年,也可能就是后遗症了,能正常生活就好。我现在锻炼,拱桥,散步倒走。
术后太注重营养了,胖的很快,打了半个月的地塞米松,食欲大增,现在正在控制。

注册会员
银子
338 两

热心突友

恭喜楼主!减肥最有效的方法还是少吃主食,可以多吃蔬菜或水果来充饥。

注册会员
银子
164 两

康复突友

努力减肥吧.
我也去掉腰围有十来天了.
感觉还好.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留