请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 术后五个月。现在状况良好,没有不适,每天散步,做飞燕
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10
注册 2008-11-1

术后五个月。现在状况良好,没有不适,每天散步,做飞燕

手术五个月多了,到现在还没工作,一直休息,打算最近出去.现在状况良好,没有不适,每天散步,做飞燕,锻炼的时间每天总计大概五个小时,早饭前后各一小时,午饭后一小时,晚饭后两个小时,还有中间不定时的锻炼!锻炼后没有任何不适,前天下午站着和走动一个下午,没有不适反映,只是疲劳!
      希望手术的朋友们好好保养,谨慎锻炼,术后会出现很多小问题,慢慢来,迟早会好的.康复后也要注意保养,不能放肆,得过这病一辈子都要注意了,永远把自己当成病人看待,重活和不利腰的事情要避免,此病乃富贵之病,多美好啊!

我的问题:
1,腰围还要带多久,我手术的医生联系不到的,所以在此问问论坛的突友!
2,上半身脂肪积累的很多,腰,肚子等,如何锻炼,好像飞燕能减腰,我将继续坚持,现求对腰突无害的锻炼胸肌的办法!有经验的讲讲!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3961-1-1.html

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

祝贺!

不知道你的腰围是用来:保暖?支撑?
个人认为,保暖的话,继续。但是,主要用来支持腰的话,还是慢慢的去掉的好。尤其,锻炼的时候,不适宜戴腰带。
chn-666
普通会员

康复突友  
UID 7942
精华 0
积分 1
帖子 314
银子 782 两
阅读权限 10
注册 2008-9-26

术后基本不带护腰,体重增加16斤

顶部
aqcdj
普通会员

UID 11166
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2008-12-21

你做的是大飞燕还是小飞燕呀

QQ:52571633 我的小站www.aqhao.com 欢迎光临指导:)
顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10

腰围是用来支撑的,皮质有缝隙的那种,起不到一点保暖作用,现在考虑用小腰围,保暖为主,支撑为辅的
  术后体重一度增加,最近有点降了,还要继续努力减!

顶部
春暖花开
普通会员

康复突友  
UID 15198
精华 0
积分 1
帖子 60
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2009-2-7

我也是手术了,现在是术后24天,出院8天,现在在家休养。每天坚持腰背肌锻炼,腰围下活动,不过我暂时活动不多,每天活动20分钟左右,坐一个小左右,平时以卧床为主。腰围按照我的医生的意见就是三个月,不能佩戴太久,要不腰部就会产生依赖性,腰部肌肉就会退化。我也看过很多资料,支撑保护用的腰围一般就是佩戴三个月,保暖用的另外说了。
有个问题我觉得奇怪,你为什么休息这么久啊。这种手术也没有必要休养这么长时间的了。

顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10

试着不带腰围,但是总觉得没有安全感,不踏实,逐渐适应吧!

春暖花开
我后两个月主要是散步,现在没工作,多休息下吧,六个月够了,医生也说三个月可以工作,但工作的话总有许多身不由己的事情,会影响的,所以干脆多养一段时间了

aqcdj
我做的不是很严格,就是俯卧,头和上身抬高,这样感觉能锻炼腰肌,还可以减肚子!

顶部
春暖花开
普通会员

康复突友  
UID 15198
精华 0
积分 1
帖子 60
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2009-2-7

说实话,很羡慕搂主,能有这么多的时间休息,我是身不由己,不可能休息那么多的时间了。大概写个月中旬我就要上班去了,工作上事情很多,不回去处理也不行了。到下个月的中旬,也是手术后两个月了,休息时间应该也差不多了。不过在家休息的时间长了,人也变得懒了,有点不想上班了。

顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10

回复 #8 春暖花开 的帖子

要看什么手术,有的手术一个月就可以工作了
我手术的医生说要三个月才行,植骨融合内固定手术,但是到三个月的时候我感觉不是很好,反正也没工作,就继续养着了,你按照医生的嘱咐就行了,可以多休养,但最好不要少休养!工作是不能养病的.

顶部
我要动起来
普通会员

UID 17848
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 202 两
阅读权限 10
注册 2009-3-27

【治疗腰痛 明确病因是关键】2009-02-03 16:12来源:北京网阅读全文步骤如下:1.平卧.尽量不要平卧在软床上,这样会造成动作不到,可以选择在地板上或者是硬床上平卧.2.双手交叉.将双手交叉放后,尽量放在腰部,这样利于身体的抬起,不要放在过高或过低的地方.3.搭起前胸.与此同时用臀部使劲,让屁股带动大腿,使身体反翘起来,这时大家会感觉到腰在使劲,肌肉在使劲.4.保持.持续时间大概在5到10秒钟,然后放下来.年轻人可以长一些,老年人可以短一些.这套动作一般以10个为一组,一天做3组,就可以有效地改善腰痛的问题.---------------------------[3/3页]上一页返回搜索结果按标题搜索按全文搜索Sogou新闻搜索Sogou搜索[搜狐首页-导航][小狐报时:  16:41]

顶部
雨中漫步
普通会员

康复突友  
UID 11861
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2009-1-9

呵呵,我都瘦了15斤了~ ,还在锻炼中~~

顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10

回复 #11 雨中漫步 的帖子

15斤,很厉害,我觉得不剧烈运动很难减肥啊,你是怎么做到的

顶部
xiaotuzi2007
普通会员

康复突友  
UID 10761
精华 0
积分 4
帖子 247
银子 558 两
阅读权限 10
注册 2008-12-10

看到微笑恢复地很好真的为你高兴..恭喜!
我术后5个半月,坚持上班快2个月了.感觉也还可以,累一点左腿有一些酸涨,休息一会就好了.
腰围我已经不带很久了,我带上腰围走路感觉抬不开腿,大夫说只要自己注意,可以不带了.不过要注意腰部保暖,我在北京,现在一直都还穿厚毛衣和羽绒服.
术后我也胖了近10斤.3月中旬开始减肥.现在除了拱桥飞雁也不能做什么运动,我的方法是控制晚餐量,晚餐少吃主食和油腻的东西.餐后站立活动至少30分钟,做一些简单的肢体的运动.散步等.早餐中餐都是正常吃的,而且还吃的比较好.2周我已经瘦了4斤了哦~不过毕竟是手术后不久,还是要注意营养的..微笑,我们一起加油!

顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10

回复 #13 xiaotuzi2007 的帖子

加油!
酸胀需要时间恢复,我现在脚心有时候麻,可能一两年,也可能就是后遗症了,能正常生活就好。我现在锻炼,拱桥,散步倒走。
术后太注重营养了,胖的很快,打了半个月的地塞米松,食欲大增,现在正在控制。

顶部
start
普通会员

热心突友  
UID 10554
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2008-12-4

恭喜楼主!减肥最有效的方法还是少吃主食,可以多吃蔬菜或水果来充饥。

顶部
靠海的岸
普通会员

康复突友  
UID 4102
精华 0
积分 2
帖子 74
银子 164 两
阅读权限 10
注册 2008-7-8

努力减肥吧.
我也去掉腰围有十来天了.
感觉还好.

顶部

精华区热议话题
穿负跟鞋有效果吗?穿过的给点意 ynqjyu
久病成医的一些经验与大家共享 linwildcat
两次战胜腰突的经历 两胜腰突
水中倒走步行治疗腰椎间盘突出症 九九香辣蟹
青少年腰椎盘突出的特点 Stone
腰椎间盘突出激光针刀技术 Stone
保守治疗成功,明天准备上班。 xl20080226
惊觉自己的臀部肌肉萎缩的厉害, jamestao
一定要睡硬板床吗?我怎么感觉不 素云飘飘
突了 躺了 练了 好了。。。 麻木
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
阳光雨露 我康复了
luyu90 亲们!向羡慕前辈一样羡慕我吧!
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
朝天门码头 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
lucylee 我的健康之路 - 三个月的康复之

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考