请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 讲讲我的经历,以飨众友!谢谢指点。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 讲讲我的经历,以飨众友!谢谢指点。

注册会员
银子
54 两
讲讲我的经历,与各位突友共勉!

本人现年31岁,男,某高校教师,最近腰间盘突出猝犯,四处求医,无效!于是网上学习请教,有幸来到该论坛,学习了众友之心声,有游子归家之感,讲讲我的经历以飨众友。

现主要症状1、无法直腰行走,右边腰部和坐骨神经处明显疼痛严重,右脚偶尔会麻,但是很轻微,腿基本不疼。

、坐着的话,无任何异样,久坐也无异样,坐久了慢慢站起来,会同正常人一样,没有疼痛感,但是直立超过5分钟,马上现原形,腰乖乖的弯下去。长距离行走,跛行严重。

、睡觉,侧卧最舒服,患侧着床,右腿屈膝。偶尔可以仰卧,但有疼痛感。

、医院CTL45 突出,L5S1 有突出。

惨痛教训:2006年底,腰酸,坐骨神经疼(现在才知道那叫坐骨神经,就在屁股侧面)。去医院检查,做了CT,得出腰间盘突出,但是很轻微,医生给了些建议。过了几天就好了,没当回事,甚至怀疑医生的诊断。直到200959号严重犯病一来,在这两年多的时间内,偶尔会有腰酸疼,坐骨神经疼,都是很轻微了,休息一夜就好了,所以从来没关注过这病。本人体育运动爱好者,这期间篮球、足球照常玩,基本是每个周末都运动一次,经常陪学生一起运动,运动的还很剧烈。加之工作的需要,在电脑前一坐半天是常有的事。直到5.9在踢球时,突然感觉腰疼的异常,坐下来休息了一会儿,发现无法直腰了。就开始四处求医,到今天快一月了,还没有明显好转,甚是痛苦!

个人感受: 医院没有熟人的话,就别去了。我看了5家医院,医生对这病的态度和处理方式,让我得出上述看法。我看的都是专家门诊,呵呵,有些专家看CT不超过5秒,拿笔就开药单,然后叮一句,回去注意休息和腰部保暖。就OK了。当然有前车之鉴,后几家的药我都没要。

目前处理方式:每天小区倒走20分钟,燕飞3组,每组20个。药:只有VB1我在吃,其他的都停了,怕副作用。一个朋友说,有些药吃多了,副作用很厉害,如掉头发、肾亏等。
膏药还在贴(奇正。。。号称藏药),感觉没什么效果,但是买了就贴,没什么副作用。

疑问1我目前算是急性期吗?有朋友建议急性期不要做运动,要卧床休息。但是我每天早上起床是最难受的时候,起来坐一会,就会好很多,就像现在,我坐这里30分钟了,腰部没有任何异样了,反而很舒服。有点奇怪,有朋友同我一样吗?
              2、倒走过程中还是疼的,顺走更疼。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4923-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
您分析的很有道理,好几个医生建议我手术,呵呵!
谢谢您的建议!我得好好休息几天,现在还得上两周的班,就放暑假了,可以好好休息下。
这里中医院一个老大夫,建议我去做个三维电脑治疗法,要在那里躺2-3周,加针灸、推拿之类的。
不行就去那里躺几周。
后悔啊,不得病,不知道严重性啊。

注册会员
银子
132 两

康复突友

你的病情和我的基本一致,时间约18年了,不知花了多少精力、财力,目前就是锻炼,希望会慢慢的好起来。

注册会员
银子
132 两

康复突友

每天吃中药,倒退30分钟,飞燕坚持5秒以上10次,拱桥坚持5秒以上10次,单手扶墙向后甩腰100次,贴药膏。

注册会员
银子
132 两

康复突友

单手扶墙向后甩腿100次

安静会员
银子
2754 两

热心突友

老大夫建议你去你就打算去了?

他推荐的三维电脑疗法,我见过,而且也“以身试法”过,我当时去的济南。
那种床,通常被一些私立院引进,然后搞噱头、造数据、广宣传。不排除存在治愈的可能,需要靠运气(每个患者的实际情况都存在差别的),但有一点可以肯定:绝对没有他们自诩的那么神奇。

我注意到你刚注册。就一个患者而言,这个论坛有太多需要你学习的东西,同样这里高人也很多,比如天色已晚。既然坐着还比较舒服,就耐心在这里多充充电。你毕竟是名高效教师,相信一段时间过后,你对自己的症状,对自己应该采取哪些防、治措施,会形成自己的见解和判断,而不是现在这种无助。

31岁,人生中最灿烂的年龄段,一如我的29岁。

注册会员
银子
54 两

回复 #7 行者无僵 的帖子

非常感谢各位朋友的支招,我抓紧学习论坛的前辈经验。关注住院治疗事宜,我会再考虑考虑,真心的感谢你们!我会来这里随时汇报我的状况!

注册会员
银子
824 两
要是你早学习到相关知识就好了,也不至于继续激烈的运动,不过应该没问题,以后注意就好了,我开始也不能走多久,大概锻炼了半年现在走很多路都没问题,几乎没有任何感觉了。你趁着暑假好好休息加锻炼吧,不能在做对腰不好的活动了,如激烈的运动,长久坐着等等。。千万不要让再次复发了

注册会员
银子
84 两

康复突友

我和楼主一样久坐反而会比较舒适,因坐长途车症状很大减轻了。现在基本回到正常生活了。

注册会员
银子
54 两

回复 #10 korn 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

康复突友

回复 #11 waisong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复 #12 korn 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
444 两

热心突友

保守治疗,贵在坚持

注册会员
银子
214 两
LZ有新的治疗感受没,我的症状和你一摸一样哈,直不起腰走路真难受!!

注册会员
银子
18 两

回复 #1 waisong 的帖子

现在怎么样了?和你一样的症状

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留