请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼三个月恢复,给广大突友增加信心   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 锻炼三个月恢复,给广大突友增加信心

注册会员
银子
526 两

康复突友

首先要说的是  腰椎间盘突出  腰肌劳损都是慢性病 。所以要治好这个也是一个慢慢的过程,而不是像感冒那样3 5天就能好的。起码要做好3-5个月的心理准备,做好长期战斗的准备。这样的话,自己的心态就很重要,一定要调整好心态,不能急,一步一步的来。每天坚持锻炼,就一定会好的!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8870-1-1.html
注册会员
银子
526 两

康复突友

先介绍下我的病情吧。 我的CT检查:腰4 5椎彭出。硬膜囊受压,其他的都正常。症状:左边腰痛的厉害,左腿坐骨神经痛+严重的腰肌劳损。
我是2009年10月份检查出得了这个病的,直到2010年2月份,一个偶然的机会看见了这个网站,学习了很多知识。开始锻炼,三个月后的今天 我的病已经基本康复。

在锻炼之前 我也做过很多治疗,在骨科医院针灸,包药+吃药。钱是花了,但是没有见到效果。也做过盲人按摩,由于没有与锻炼相结合,光靠按摩,所以也不了了之。
  我的锻炼方法:从2月5日开始倒走(早晚各一次,每次20分钟)。早晚都做大小飞燕,大概3-50个。就是这样的锻炼,坚持了两个月,我的坐骨神经基本上不痛了,只是偶尔觉得那个精有点僵硬,有点扯起扯起的,这些都是正常的,因为还没有好完。我本来只是左边的坐骨神经痛,在锻炼期间,有时候左边的不痛了,变右边坐骨神经痛了,或者说是两边坐骨神经都痛。遇到这些情况,请不要慌张,也不要灰心,因为我也遇到过,没有什么的,过几天就好了。你还是坚持锻炼。

注册会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
526 两

康复突友

前面我说了,锻炼两个月我的坐骨神经就不痛了,但是腰还是痛的厉害。不能久坐,晚上不能侧身睡觉。我就去了一次盲人按摩,他给我说是腰肌劳损。我想想确实也是这样的,结果就连到去了几天,也好了一些。天天这样去不是办法呀,要花钱的,不划算。我就在网上找了治疗腰肌劳损的方法,方便又实在,还不花钱,一个月我的腰肌劳损也好了一大半。锻炼方法如下:手握空拳,在腰上,上上下下的捶,慢慢捶,两边腰都要捶,一边捶10分钟以上。特别是哪里痛就捶哪里,早晚各一次。 希望大家在治疗,锻炼恢复期间尽量不要久坐,这样效果会好很多
  期间最好去盲人按摩几次,毕竟人家是专业的,让他给你捏,你才知道哪里是捞损点,哪里痛的厉害,这样你自己才好捶。

注册会员
银子
526 两

康复突友

忘了说了   我还游泳的,每个星期游三次,这些锻炼都要结合起来做,光做一样是没有用的。

谢谢提醒

注册会员
银子
526 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
526 两

康复突友

飞燕图

飞燕图

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
526 两

康复突友

治疗腰肌劳损锻炼方法

第五个就是

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
430 两

康复突友

再看

注册会员
银子
778 两

回复 #3 hxyzdiana 的帖子

是的,我现在就是变的两边坐骨神经痛了,好端端的,原来好的一边也有些痛了,好害怕啊

注册会员
银子
4 两
我也正在做康复训练,每天倒走两次,每次20分钟,然后压腿和引体向上,有效果,正在恢复中

注册会员
银子
30 两
做飞燕的时候,建议不要勉强,勉强容易损伤。
光做按摩是有效果的,但这病主要是因为软组织损伤导致的,而导致软组织损伤的重要原因是静力性伤害。
要避免静力性伤害,就要适当地在工作之余活动活动,当然,进行力量性训练是必不可少的。
静力性伤害是指肌体长时间保持某一姿势,长期牵拉或挛缩所导致的伤害。

注册会员
银子
526 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两
顶一个,谢谢lz

注册会员
银子
1694 两
有参靠价值!

注册会员
银子
178 两
楼主,我跟你情况差不多,腰肌劳损和腰突都有,5年前受过外伤未彻底治愈造成腰肌劳损,站一会腰就酸胀,但是拍了CT都没有腰突,今年搬东西又搞到腰了,  CT显示L5-S突出3mm,神经根略压,两边屁股有个痛点,牵扯到大腿涨涨的,左脚趾还偶尔会麻。做过针灸按摩,但是不管用,打算按照你的方法试试看。也许锻炼才是根本啊!

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留