请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 锻炼三个月恢复,给广大突友增加信心
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2010-1-27

锻炼三个月恢复,给广大突友增加信心

首先要说的是  腰椎间盘突出  腰肌劳损都是慢性病 。所以要治好这个也是一个慢慢的过程,而不是像感冒那样3 5天就能好的。起码要做好3-5个月的心理准备,做好长期战斗的准备。这样的话,自己的心态就很重要,一定要调整好心态,不能急,一步一步的来。每天坚持锻炼,就一定会好的!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8870-1-1.html

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

先介绍下我的病情吧。 我的CT检查:腰4 5椎彭出。硬膜囊受压,其他的都正常。症状:左边腰痛的厉害,左腿坐骨神经痛+严重的腰肌劳损。
我是2009年10月份检查出得了这个病的,直到2010年2月份,一个偶然的机会看见了这个网站,学习了很多知识。开始锻炼,三个月后的今天 我的病已经基本康复。

在锻炼之前 我也做过很多治疗,在骨科医院针灸,包药+吃药。钱是花了,但是没有见到效果。也做过盲人按摩,由于没有与锻炼相结合,光靠按摩,所以也不了了之。
  我的锻炼方法:从2月5日开始倒走(早晚各一次,每次20分钟)。早晚都做大小飞燕,大概3-50个。就是这样的锻炼,坚持了两个月,我的坐骨神经基本上不痛了,只是偶尔觉得那个精有点僵硬,有点扯起扯起的,这些都是正常的,因为还没有好完。我本来只是左边的坐骨神经痛,在锻炼期间,有时候左边的不痛了,变右边坐骨神经痛了,或者说是两边坐骨神经都痛。遇到这些情况,请不要慌张,也不要灰心,因为我也遇到过,没有什么的,过几天就好了。你还是坚持锻炼。

顶部
咖啡鱼
普通会员

UID 32899
精华 0
积分 0
帖子 506
银子 1110 两
阅读权限 10
注册 2010-2-5
来自 青岛城阳

恭喜楼主,你只做倒走和飞燕?

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

前面我说了,锻炼两个月我的坐骨神经就不痛了,但是腰还是痛的厉害。不能久坐,晚上不能侧身睡觉。我就去了一次盲人按摩,他给我说是腰肌劳损。我想想确实也是这样的,结果就连到去了几天,也好了一些。天天这样去不是办法呀,要花钱的,不划算。我就在网上找了治疗腰肌劳损的方法,方便又实在,还不花钱,一个月我的腰肌劳损也好了一大半。锻炼方法如下:手握空拳,在腰上,上上下下的捶,慢慢捶,两边腰都要捶,一边捶10分钟以上。特别是哪里痛就捶哪里,早晚各一次。 希望大家在治疗,锻炼恢复期间尽量不要久坐,这样效果会好很多
  期间最好去盲人按摩几次,毕竟人家是专业的,让他给你捏,你才知道哪里是捞损点,哪里痛的厉害,这样你自己才好捶。

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

忘了说了   我还游泳的,每个星期游三次,这些锻炼都要结合起来做,光做一样是没有用的。

谢谢提醒

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

现在我的腰椎病已经好的差不多了,就是腰肌劳损还有点厉害,所以我相信继续这样锻炼,再过三哥月我的病应该就能完全康复了

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

飞燕图

飞燕图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

治疗腰肌劳损锻炼方法

第五个就是

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
十二
普通会员

康复突友  
UID 18227
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 428 两
阅读权限 10
注册 2009-4-8

再看

顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10
注册 2010-4-18

回复 #3 hxyzdiana 的帖子

是的,我现在就是变的两边坐骨神经痛了,好端端的,原来好的一边也有些痛了,好害怕啊

顶部
zhanhua
普通会员

UID 37643
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2010-4-20

我也正在做康复训练,每天倒走两次,每次20分钟,然后压腿和引体向上,有效果,正在恢复中

顶部
皑凯斯
普通会员

UID 37422
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-4-17

做飞燕的时候,建议不要勉强,勉强容易损伤。
光做按摩是有效果的,但这病主要是因为软组织损伤导致的,而导致软组织损伤的重要原因是静力性伤害。
要避免静力性伤害,就要适当地在工作之余活动活动,当然,进行力量性训练是必不可少的。
静力性伤害是指肌体长时间保持某一姿势,长期牵拉或挛缩所导致的伤害。

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10

怎么都没有人看呀

顶部
学院派010
普通会员

UID 37317
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2010-4-16

顶一个,谢谢lz

顶部
普通会员

UID 32715
精华 0
积分 1
帖子 803
银子 1694 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

有参靠价值!

顶部
时来运转
普通会员

UID 37837
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2010-4-21

楼主,我跟你情况差不多,腰肌劳损和腰突都有,5年前受过外伤未彻底治愈造成腰肌劳损,站一会腰就酸胀,但是拍了CT都没有腰突,今年搬东西又搞到腰了,  CT显示L5-S突出3mm,神经根略压,两边屁股有个痛点,牵扯到大腿涨涨的,左脚趾还偶尔会麻。做过针灸按摩,但是不管用,打算按照你的方法试试看。也许锻炼才是根本啊!

顶部

精华区热议话题
术后2个月--记录我腰椎间盘脱出 xiaotuzi2007
小开窗术后不到3年复发,扎针灸 小仙女
腰三横突综合征 idao
天色在此,中医受惠者请来此集结 天色以晚
请问接下来我该做什么?谢谢! brightisle
患了腰突,请教各位患难朋友,我 秋小丫
请问丹阳小潘园村的用锁敲击的办 shenghao8200
请问大家倒走的正确姿势是什么? makangscu
向大家咨询。我爱人确诊为腰间盘 感悟人生
我想说说暗示和催眠,即乐观的心 逃跑虫子
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
bluearth 知其雄,守其雌——腰突康复一周
arying 现在也基本不影响生活工作的
草根派 手术回来了----我的手术日记
3951563 现在都没什么事情了
抗突 抗突两年,终见曙光
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
杨左使 左使小小分享。整整半年的时间,
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
oukuan2 疼痛明显缓解

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考