腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突半年的经历{给自己做个记录,给大家个案例}   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰突半年的经历{给自己做个记录,给大家个案例}

注册会员
银子
270 两
2011年的8月11号,这个日子,是让我后悔一辈子的日子,从这天起,我度过了4个多月不能行走的日子。
但是起因却在2010年,4月的一天,即将参加中招的女儿,在体育练习课练立定跳远的时候拉伤腰肌,马上考试在即,怎么办呢,家人都心急如焚,有朋友建议去按摩,就带女儿去了,一个盲人女大夫,女儿按摩后感觉不错,之后半个月每天带女儿去一次,每次都是女儿下课后骑车半小时去{为了节约时间,骑电动车更快点},就在女儿快好的时候,我突然发现自己的腰酸困无比,站坐都不行,只想躺倒,可是女儿的考试在即,没有时间检查,就和女儿一起接受按摩{反正一起去的},按摩后,感觉挺舒服的,但是过后还是照常酸困,在女儿身体好了之后,我去3甲医院拍了ct,医生说是l4l5突了,问医生怎么办,医生轻描淡写说没大问题,主意点就好,别的什么都没说,本人一向身体不错,最近20年,除了生孩子去医院,基本都没进过的,所以也感觉不会有啥大问题。〔写的有点啰嗦了,我其实就是想把整个过程都记录下来,给自己一个提醒,日后会更谨慎,大家别嫌弃啊〕,我现在还没有完全好,我不能一下写完,后面的才是最重要的开始。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14954-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

感谢楼主分享,期待下文。

注册会员
银子
154 两
同样期待下文,不过还是别累着了,休息好了再写吧。

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #5 Ellen 的帖子

可以理解,有病乱投医,都是这突出闹的。想当年我也让人忽悠好几次啊。

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两
那个大夫和澡堂子搓澡之后在后背拍没啥区别,澡堂子的搓澡工拍起来也很有节奏,楼主被忽悠了,即使在那里治好了,也是自愈的,基本上跟他没多大关系。还有那个侧扳,没给板坏算楼主运气了。
估计搓澡工弄不好都有几个会侧扳的。

注册会员
银子
270 两
楼上说的有道理,我后来情况减轻我感觉就是自愈的,因为我治疗前后症状没啥改观,不过这个大夫说了一句话,说如果初次发作,绝对卧床3天,一般就会好,我觉得这个很有道理。
从2010年4月到2011年8月就这样过去了,偶尔不舒服的时候躺一下就好点,生活工作还要继续啊,不然喝西北风了,再说自己也不是很娇气的人,这里说明下,我本人小的时候练过武术,当然了,只是花拳绣腿样子,但是身体的柔韧性是很好的,关节都很松的,后来又练了瑜伽,因为对自己的身体比较有自信,练的动作比较追求完美,难度比较大,教练都说我一上来作的动作基本和练了3年的人一样了,这可能给后来发病,埋下隐患。话说到了2011年8月,因为原单位的改制问题有些善后工作要跑,劳累了一段时间{真不值得,没人关心},这天感觉右侧的腰隐隐的酸疼{之前是左侧〕,感觉不好,如果两侧都坏岂不没法过了,我很紧张,一个朋友推荐说附近按摩医院不错,可以试试,这时正好孩子还在放假,我也不用太操心,我在8月11号去了,医生让新拍了ct,看了说还是左侧问题,立即建议牵引{悲剧开始〕和按摩,听医生的呀,用的电脑牵引,平躺,力度从17kg开始,医生说开始可能腰酸,但是我每感觉,按摩的时候感觉挺好的,按完身体很轻松,但是到了4天的时候,屁股开始疼了,问医生,说不出所以然,又过一天,和孩子在路上走路的时候突然腿疼,无法行走了,坐下的时候屁股疼,当时觉得心凉了,好不容易坚持到家,躺到床上,过了一会才好转,我觉得不能再作牵引了,虽然交了全部疗程的费用,但是我还是停止牵引了,又坚持作了2次按摩,没有改观,并且连去医院10分钟的路程都走不成了,我记得最后一次按摩出来回家,路上腿疼的要命,无法行走连站立都难,只想立即爬到地上去,忍者钻心的疼走到一个美容院,我和老板认识,躺倒人家的床上休息了10分钟,这才又坚持着回到家。

注册会员
银子
1392 两
我在医院牵引时才用11kg的力,感觉就很大了。

注册会员
银子
270 两
牵引这次治疗半途停止了,但是我的症状越来越明显了。每天早晨一起床,立即开始左侧臀部开始疼,然后从发腿到小腿,发胀,就像有什么东西堵在哪里一样,必须立即卧床,只要卧床疼痛就像退潮一样几秒钟就下去了,如此反复几次,可以行走了,我每天早晨给孩子作早餐大概10多分钟的时间就需要间断3次,非常难受经过几番折腾,上午10点以后基本正常,我想休息后会好点吧,同时我一个朋友给我个中药方,我去买了10服,500元〔现在中药也贵},吃了5天没效果,已经失望,但是还是坚持到最后,我后来发现我被这病折磨的没脾气了,心理压力很大啊,正值中年,上有老下有小,这以后的日子怎么办呢?

注册会员
银子
302 两
安娜姐姐在写痛苦的回忆录,写出来发泄出来,这样很好的,要不就会得忧郁症的,今天我去治疗,按摩的人一摸我头,就说,小伙子你那么年轻杂就犹豫了呢。我就一句话被腰突折磨的。哈哈哈,有时候想起来太可笑了,死死不了,疼的受不了,正常的身体,不正常的小间盘。

注册会员
银子
270 两
我写这个主要就是给自己提个醒,时刻注意保护自己腰椎,不然痛苦了自己也连累一家人。继续下文:
  2011年的9月前20天就在上午痛苦,下午相对正常中度过,快到月底的时候有一天下午去菜场买菜,感觉腿疼的厉害了,卖菜的老板也熟悉的,让我坐到他凳子上,休息下,还说让我去按摩,医院就是我上次去牵引的那医院,说这个菜场好几个都是那里治好的{为什么我就是越来越重呢?}以前哪里有过这样的时候啊,总是急急忙忙的干活挣钱,家里家外的都忙活,这次真的让我有点崩溃啊,同学知道我的情况后让我到我们本地最好的正骨医院去看看,他是在这家医院作的椎间盘摘除手术,术后恢复挺好的,我就和一个好友一起去看,这个好友的朋友在这家医院{现在看病真的很难,人找人的,怕不放心〕,人家也是给我们找个个主任,拿着ct看了10秒不到,说很严重,要住院,我很忐忑,说要手术吗,他说先保守治疗看看,我说好,他又说,快国庆节了,很多病人趁假期来医院治疗,现在没床位,过完节再来吧,没办法只好先回去。

注册会员
银子
270 两
国庆节期间老公同事也给我们找了这家医院的医生,这个同事一家三口{包括老婆和女儿〕都在这里治疗过腰突和颈椎病,效果好,我听了很高兴也很放心,上班第一天就和老公急不可耐的去了,重新拍了片子{和两月前的有了点变化〕,医生看了说严重,按道理改手术治疗的,看我当时走路正常觉得惊讶,我心里并不是很抵触手术但是我更愿意不挨刀啊,当天和一个年龄相当的大姐同时办了住院手续住进一个双人间,我因为没有带洗漱品,当天下午就回家了。第二天开始了我的最后一次也是最痛苦的一次治疗。

注册会员
银子
270 两
我和同屋的萧姐都是腰突,不同的是我是l4l5左侧,而她是l5骶1突出,同病相怜年龄相仿所以我们觉得很有缘。早晨我的主治大夫拿来了牵引带,我一看心里有点害怕,跟大夫说之前那次住院牵引出现的不良后果,但是医生解释说这里的牵引是3曲位的,和原来的不同,而且是根据每个人的情况调整的角度和重量,我又去找主任说了情况,主任也是这样解释,说必须这样,否则后面的正骨复位就没法作,而且说要相信医生,把治疗的事情交给医生,配合好治疗。事到如今,我没再说什么。每天的治疗是上午和下午各牵引一次,中药熏蒸一次,再针灸一次。住院治疗的人非常多,后面两天来的都住到走廊了,好在天气很好,一点不冷。
   开始两天和之前状况没什么区别,医生检查的时候我的直抬腿是70度,萧姐大概只有30度的样子,她晚上要起床3次因为腿胀痛的厉害,起来拿热水泡脚会好点,而我只要在床上就没有不适,看她那么痛苦我也很难过。住院第4天后我发现原本下午正常的时候腿也疼了,我跟医生反应,说我是不是不适合再作牵引了,有加重的现象了,医生说有反应是好事,如果一直没变化才不好,治疗是螺旋式的,会有反复。在这期间萧姐也有变化了,她是好的变化,从每晚3次减少到2次,到第五天的时候她每晚只起来一次,我看她效果挺好,就安慰自己,可能自己比较慢而异。

注册会员
银子
270 两
我的情况向着不好的方向发展,我每天见到医生都会问各种疑惑,搞的医生有点烦,最后医生说了,其实起决定作用的是最后复位那一下,靠复位把突出和神经根相对位置错开。我只好祈祷可以做到,但是我心里持怀疑态度,同病房的萧姐一周后已经基本正常,而别的突友很多也有好转,难道我就是那最不普通的10%吗,我运气不好太好啊,这期间我站立和走路完全成了问题,不能行走超过三十米,坐着吃饭都不能坚持5分钟,臀部和腿很疼,脚面和大脚趾也发麻,大脚趾像是被缠了线一样,当时我心情极度沮丧。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 04:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留