请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 躺了5个月,明天奔光明去了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 躺了5个月,明天奔光明去了

注册会员
银子
152 两
先介绍下我的情况:31岁,L3-4膨出,L4-5旁中央型突出,L5-S1右后突出,右腿肌肉明显萎缩,腰痛,屁股痛,腿痛,脚趾麻。走路呈虾米状,无法直腰,趴上2,3个小时,活动不到10分钟就得继续趴下。在一年的时间内,高跟鞋扔了,生宝宝的计划破产了,工作服穿不上了,该得的工作机会飞了。
        在南京,北京,看过了各大医院的知名专家,有中医,有西医,有10块钱挂一个号的,有300块钱找票贩子都买不到号的,有跟我畅聊一个小时的,也有2分钟就把我打发了的,总之,最后都送我两个字,手术。自然手术的方式也不一样,有人说要我做1万5的微创,也有人说要我做8万元的融合内固定。大都用怜悯的口气跟我说话,“那么年轻,怎么会这么严重呢。”“你得抓紧时间做啊,这么严重早晚都是要做的。”“即便保守治疗没症状了,怀宝宝的时候万一复发,保自己,还是要孩子,你自己考虑清楚啊”,苦口婆心,仁心仁德。可是我真的很害怕,怕挨那一刀,怕像坛子上的突友那样几个月就复发,怕一辈子都不能正常生活,怕我真的没有了机会做妈妈。
         突友跟我讲,千万不能做手术啊,人还是原装的好。你看,我那么严重都好了。我想想也是,也许保守能行呢,于是抱着一丝希望开始了保守治疗,2个月的牵引,磁疗;1个月的纯粹静躺;2个月的针灸加中药口服;1个星期的甘露醇和盐酸川芎嗪注射;3个月的静躺加风筝的导药热敷;我那六十多岁的老母亲天天给我按摩穴位一个小时。
        这段时间所承受的痛苦我就不多说了,相信很多突友都跟我一样有过彻夜不能眠,辗转反侧的经历,也曾偷偷地咬着被角把眼睛哭肿过。这大半年来,保守治疗的结果基本上是无效的。为什么说是基本呢,也许是有些效果的,也可能不是。最近一段时间,疼痛有所减轻,麻木渐渐加重,晚上可以睡个好觉了,休息好的话,活动时间可以增加到二十分钟到半个小时。如果不是保守治疗的效果,那就是像坛子上说的,这是进入慢性期了。

我和老公从恋爱到结婚一年相聚,四年分居。生病期间,唯有老母亲床前床后,为我按摩,为我敷药,为我洗衣,为我做饭。心怀愧疚,鼻子发酸,她操劳了一辈子,这个年纪正应该是我孝顺侍奉的时候,我却又变回了孩童,连穿袜子都得老母亲代劳。前段时间,老母亲跟我建议,躺了这么久,我们再去拍个片子吧,看看病情有没有变化,如果没变化,我们继续治疗,如果恶化了,还是把手术做了吧。

我歇会儿再写

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11416-1-1.html
注册会员
银子
152 两
12月22号再次去拍了MRI,片子的报告真实地告诉我,我这大半年的保守白做了。和7月份的片子相比较,病情的发展是腰部生理曲度变直,黄韧带增厚,出现了继发性椎管狭窄,突突依旧。老妈妈哭了,说我们该怎么办呢,实在不行还是把手术做了吧。思考再三,我做了一个决定,不成功则成仁,最后一次保守治疗的机会,不行了就去做手术。
       这最后一次机会我赌网络的真诚,赌人心的仁善。

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
网络是个大宝库,从7月份躺在床上不能动了,就开始搜索网络,到处寻医问药。尤其是腰椎论坛,让我学到了不少知识,也看到了不少突友治愈的经验和教训。于是,有样学样,导药,针灸,拔罐,艾灸,倒走,飞燕,拱桥,吊单杠。大部分都试验了,对我却不适合。中医的方法,2个月的针灸宣告失败,3个月的导药,至今坚持,不知疗效,拔罐搞得身上疤痕累累,老母亲心疼。锻炼的方法,飞燕我是一个都做不起来,拱桥做几个就疼痛难忍,吊单杠没有场所,倒走每天十分钟到半个小时,视疼痛而定,至今坚持,依然无效。

我质疑中医是否有效,有名人跟我讲,针灸,拔罐这东西,不一样的人施展,就有不一样的疗效。无效的原因,那是施医不到位。于是我开始幻想,也许哪天遇到济公大师,扇一蒲扇,我就好了。我转向在网络搜索各路神医,

注册会员
银子
452 两

康复突友

楼主的突出真得很严重!
我也是突出复发中!
没有什么能帮到楼主的,只有送句祝福吧:努力,坚持在坚持!早日重获健康!

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
正骨按摩的神医我就不考虑了,我妈妈的密友就是一个典型失败的例子,十几年瘫痪,至今在康复医院未归。北京某知名的老专家说,你要不怕瘫痪就去按摩。好吧,我放弃了。网络上时时能看到有突友的喜讯,说我遇到了某某地的某某神医,几针下来我就不疼了,或者几贴膏药我就没事了。我还是相信,也许哪天我也能被神医施治。在突友的帖子后面开始跟贴询问神医地址,联系方式。有某某偏远小山村的,有某某大中城市的,有退休在家的,有自学成才的各种专家,终因地址不详,心怀疑惑,路途遥远,不能成行。那段时间,我的老父亲说我中了网络的毒,不信医生,信网络。是啊,我中毒了,知名医院的专家们只给我一条路,我没得选。也许我的固执和胆怯是错的,最终还是逃不了一刀,但我想,这是每个突友都会经历的一段心路历程,别人保守治疗可以好,为什么我偏偏是那要做手术的20%?

注册会员
银子
84 两

回复 #1 myviolet 的帖子

字字皆是泪啊   LZ祝你成功!

注册会员
银子
34 两

楼主加油!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
楼主加油,再坚持下,调整方法。

注册会员
银子
164 两
长时间系统的保守治疗,如果还是痛苦依常,个人觉得,可以考虑手术。愚见,供参考。Anyway,不管怎样,祝愿明天的阳光照到这里的每一个人。

注册会员
银子
152 两
事情的起因是一个突友在某个著名的跟了一百多楼的帖子里发布了他的奇遇,一个仁爱有加的老中医,一根火针,几个罐子让他重新活蹦乱跳。我又一次心动了,留信息想咨询详细。两个月无果。一个偶然的机会,我通过突友的突友的突友拿到了这位突友的电话,抱着试试看的态度,我拨了一个电话。

这位突友很热心,跟我聊了40多分钟,不过,他却说,他复发了,比以前的病症还要重,又换了一个老中医,说此位医生比原来的老中医还要高明,并且保证加以时日,可以根治,退一步说,至少能够保证十年不复发。他本人已经治疗了二十多天,从辗转难眠到现在只剩下了臀部的一点隐痛,说老中医的确有点本事。

这位健谈的突友给我举了很多他亲眼所见的例证,一位拄双拐的老大爷在五天之内丢掉了双拐,可以靠人搀扶或拄一根拐杖自己行走;一个身患强脊柱炎的患者康复离开;多位突友在他治疗的过程中也慢慢好转。他听了我的情况以后,跟我分析,按我这么重的病情来说,尽管远离南京七百里之外,也值得找此位老中医一试,治好了,是一桩喜事,治不好,也能安心手术了。

后来,我与此位中医通了一个电话,也是聊了四十多分钟,从态度上来讲非常诚恳和耐心,话里透着无比的自信。他听取了我的病症以后,跟我讲了很多中医的道理,并且说有很大把握可以在一个大疗程内治好(一个月的时间),具体需要多久根治,一个月还是两个月,要我去了以后检查了临床症状才知。并且跟我说,要我试一段时间,如果没有疗效,随时可以离开。

我问了详细的治疗方案,大致可以知道手段就是针灸、刺血拔罐及膏药。具体如何实施,医生说要因症下药。

注册会员
银子
132 两

回复 #12 myviolet 的帖子

唉,你很坚强,换我早就拜在刀口之下了

注册会员
银子
282 两

回复 #1 myviolet 的帖子

楼主加油!我也在保守治疗中,希望楼主早日康复!

注册会员
银子
152 两
我要去七百里之外的一个小城市治疗!这个消息说给家人和单位领导听了,所有人都有一致的反应,统统觉得不可靠。不光说网络的骗局有多少,一个小诊所的医生如果敢说能根治得了这个不死的癌症,任谁都会持怀疑态度。如果他真能治,是否早就应该名扬天下了?尤其是,我跟领导说了这个事情以后,他笑着开了个玩笑,话说得这么满,不会是个河南人吧(绝无任何地域歧视,我只是阐述了一个事实),当时我心里空了一下,没错,不幸言中,突友说的这位老中医真的是个河南人。

对网络上的人和事心存疑虑,犹豫不决,我也拿不定主意到底该不该去。事情一直拖着,直到最近的MRI报告告诉我不能再拖下去了。理智告诉我,如果没有好的保守治疗办法,我该上手术台了。病不能拖,工作也告急,生活不能这么没质量地过下去了。

和突友联系了很多次,互相交流病情,治疗方法,他话里行间非常真诚,也很热心,还帮我打听了住宿的旅馆,如果过去的话,他说去火车站接我。

考虑再三,我做了个决定,我就相信一次网络有真情,相信一次人心总向善,也可以说是死马当作活马医,如果有效果,那也是突友的一大福音,如果真的不幸无效,回来第一件事情就是去医院上手术台。

注册会员
银子
312 两

康复突友

我是吃中药、敷中药治好的!!!

治疗前最严重时只能走2分钟!屁股萎缩的明显一边大一边小,!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留