请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 躺了5个月,明天奔光明去了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 躺了5个月,明天奔光明去了

注册会员
银子
4 两

回复 #80 黯痕 的帖子

我也想了解这个医生的地址电话。

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
一直在关注楼主的情况,希望你这次可以彻底治愈,等待你的好消息,加油!

注册会员
银子
114 两

张医生的办法没问题楼主坚持

两月前 朋友介绍一位祖传医生也是这样给我治疗五次,效果很好,就是注意不要受风,后因洗澡不注意受风复发。这位祖传医生也是拔罐针灸刺血,按穴位,之后才正骨,楼主坚持

注册会员
银子
42 两

热心突友

又有很久没有了楼主的音讯,期待是给我们惊喜的佳音传来!

安静会员
银子
3012 两

回复 #85 六然 的帖子

等待中。。。

注册会员
银子
92 两
怎么看不到楼主的帖子了,我的情况和楼主差不多。期待楼主的好消息:q60

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

康复突友

该手术就手术没什么可怕的

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

回复 #88 myviolet 的帖子

看到你说腰直了,好高兴啊,楼主原来有脊柱侧弯吗?我脊柱侧弯厉害,生理曲度也没了,后面摸得出腰椎都凸出来了。你是这样的情况吗?看到你说好了六成,我也想去试试了。

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两
原帖由 Shiny 于 2011-1-18 23:07 发表
直了,好高兴啊,楼主原来有脊柱侧弯吗?我脊柱侧弯...

嗯,我跟你的情况比较象。侧弯很严重,而且不能直腰。趴在床上,两边的腰肌都是下陷的。现在情况好了很多,侧弯不太明显了,但脊椎还不是一条直线。需要慢慢纠正。医生建议我带腰托,可以帮助恢复。

注册会员
银子
152 两

一点点治疗心得

老张医生和他的两个儿子都是中医,各开了一个诊所。除了张医生给我针灸,拔罐,刺血,正骨,他的大儿子小张医生也参与了我的治疗。因为我全天的时间都是用于治疗和修养的,时间特别多,除了治疗之外,有大块的时间和医生聊天,感觉有所收获,和论坛里学到的一些知识也相吻合。因此说出来跟突友共享讨论。
        1、关于腰椎间盘突出压迫硬囊膜的说法,分真性压迫和假性压迫两种。(医生的解释加我自己的理解,仅供参考)。
        所谓真性压迫,是指突出的髓核直接压迫在硬囊膜上,造成神经根受压,产生症状。假性压迫,是指髓核突出以后,使周围软组织损伤,产生无菌性炎症和水肿,软组织压迫硬囊膜,造成神经根受压,产生症状。如果是真性压迫,就只能手术了。而大部分人髓核突出以后压迫硬囊膜都是假性压迫。判断是否真性压迫,医生教我一招,趴在床上,让人在你脊椎的病变位置轻轻地砸上一拳,看脚是否发麻,如果发麻为真压迫,如果不麻就是假性压迫。假性压迫的这种情况完全可以保守治疗,因为不需要担心,突出的髓核离神经根还有很大一段距离。只要消除无菌性炎症和神经根水肿就能达到治愈的目的。(关于无菌性炎症的说法请参看天色以晚的帖子,写得既详细又形象。)
        2、关于腿部和脚部症状是否都是由压迫神经根产生?
脊椎里很多神经,它们从椎间孔伸出一直蔓延到脚上,不只神经根受压,可以产生腿麻和脚麻的症状,只要神经上任何一点有压迫,都会产生到脚上的麻痛感觉。比如,胯部淤血可以造成脚麻,小腿处淤血一样能有脚麻的症状。事实上,在我到张医生那里治疗的第三天,我们坛子里也有一位突友异地跑过去治疗了,他的症状很轻,腰不痛,腿也不痛,只有小腿发涨(曾经腰臀部痛过,很快治好了)。我看过他的片子,椎间盘完好,略有些膨出,几乎可以说就是好人一个。但他小腿走路多了酸涨同样很难受。他一共接受了十几天的治疗,主要是刺血拔罐排除淤血,临走的时候好了有七八成。这位突友个子有将近1米9,喜欢打篮球, 我觉得他是打篮球运动造成腿部受伤,血液淤滞形成酸胀感。对于真正腰突的人,腿脚的症状是否都是髓核压迫神经根造成的呢,值得我们考虑。

注册会员
银子
152 两
3、腰椎间盘突出症治疗的关键不能盯着椎间盘本身。手术切除髓核,或换掉椎间盘的做法并不治本。从传统中医的角度讲,通则不痛,痛则不通,腰腿痛的主要原因是气血不畅,血脉不通。从宣蛰人无菌性炎症论来讲,疼痛来自于软组织炎症。从针刀医学角度讲,疼痛来自动态平衡失调。各家的治疗方式,针灸拔罐,消炎止痛,松解封闭,这些保守治疗的办法都是想方设法消除疼痛,去除症状。和西医看法一样,髓核突出来了就不会再回去了。任何说髓核可以回纳,纤维环可以修复的说法都是骗人的。同样,椎间盘是脊柱的一部分,它在我们运动的时候起到吸收和缓冲压力的作用,手术切除髓核,更换椎间盘的治疗只能破坏脊柱的稳定性,是到了不得不手术的地步才去选择的一种方式。突友在选择手术方式的时候,一定要考虑清楚,多看些事例,对比下结果再选择。我的医生说过一句话,你只要能自己走动一步,保守都有希望能治好。要记住,手术是最后的选择,不是最好的选择。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 00:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留