腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突半年的经历{给自己做个记录,给大家个案例}   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突半年的经历{给自己做个记录,给大家个案例}

注册会员
银子
606 两

康复突友

我经过这次治疗,彻底算是不能行走了。按照医院的治疗流程,我应该回家我卧床一个月,就应该好了,但是我心里明白这是不可能的了,因为之前我也打听过,如果复位有效的话,应该是压迫解除,马上腿就不疼了(事实也证明我是正确的),但是像我这样,不但腿疼加重,腰肌因为复位也有损伤了,我知道我滩上大事了。

注册会员
银子
606 两

康复突友

及时这样,医院觉得我做完了该做的的治疗,就让我出院,一个走路去治疗的我,变成一个瘸子,从电梯下来我疼得出了一身汗,走到医院大厅我疼的跪倒在地。眼泪止不住掉下来。

注册会员
银子
94 两
期待楼主继续。

注册会员
银子
606 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

回复 #36 腰突安娜 的帖子

楼主有空在这里更新吧,帮帮新突友。

注册会员
银子
764 两
牵引的确有的人不适合。比如我,开始几次没什么问题,到了7、8次时候,路都走不了。如果骨关节没有错位,一般不需要正骨的,椎间盘突出靠按摩是不能是不能按回去的,按摩一般只能松弛痉挛的肌肉和筋腱,舒筋活血,缓解疼痛。腰椎盘突出是因为负荷太重,或不正确的用腰姿势,或本身椎间盘营养不够脱水,弹性不足以承担身体及额外的负荷而变形过度又不能回弹,压迫椎管里的脊髓神经,造成腿脚疼痛胀麻。实际上,保守疗法的最好办法是:开始初期(急性期),服用缓解疼痛的药物,卧床休息(减轻腰椎盘的负荷);中期,服用药物(中、西药物),外敷药物,锻炼(拉筋、瑜伽、养生气功等),有利于椎间盘的回纳;后期,继续服用药物,外敷药物,有针对性锻炼,巩固疗效,直至康复。

注册会员
银子
606 两

康复突友

楼上总结的很好。

注册会员
银子
606 两

康复突友

后来我就劝人们谨慎牵引。我们有时候也是凭运气,遇到什么样的大夫就等于遇到什么治疗。我在几次自己住院和母亲住院的过程中,发现同一个大夫对病人方法没有区别。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #40 腰突安娜 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

康复突友

我母亲做的终极融合术。做完之后到现在一年,母亲患侧脚还麻,患侧的大腿与臀部连接处有疼痛感觉,天冷加重。术前并无此症状。我们母女同样的病情症状情 但一个保守,一个手术了。

注册会员
银子
606 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

康复突友

不在一起居住,无法随时看护她,况且我女儿当时高三,我也很操心高考。不能每天回家去。有一天我回去的时候,发现母亲在厨房擦墙砖,我好生气。我想起来因为我砸核桃复发的事情。我以前脾气很好,特别是对父母,这次砸住母亲了,她解释说腿好多了,看家里太脏,才打扫一下。

注册会员
银子
606 两

康复突友

因为我坚持让她卧床,确实腿的情况好转。可是因为对这病没有根本认识 ,并没有改变生活习惯。两个月后反而加重。在这里的朋友大多是有知识有学习能力的,也可能自己会研究这病情并且根据自己感受调节锻炼方法。但在实际生活中,大多人是无知的。

注册会员
银子
780 两

康复突友

安娜姐姐你母亲术后一年还有症状但于手术之前的症状相比呢?还有你还没有说你是怎么康复的

注册会员
银子
606 两

康复突友

这个帖子我遗失很久,所以没写完。关于我自己康复过程在给别的突友回复的帖子写过。我以后再补充吧。先说我母亲的病程。

注册会员
银子
606 两

康复突友

我母亲腿疼减重以后去了按摩医院,因为我反对牵引,医生建议牵引我没让做,这个医院按摩牵引是流程,无论什么情况都是,我吃过亏,其实对按摩也不报太大希望。果然也是这样,按摩后当时觉得轻松,过不了一会儿就如初了。其实如果在床上自己休息大半小时,也是如此。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 01:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留